Мобильные ТелеСистемы, ПАО «Мобильные ТелеСистемы», розничная сеть МТС

Отзыв сотрудника Ольга о компании МТС в городе Рязань от 16.02.2012

Ольга
21:27 16.02.2012
Город: г. Рязань, ул. Праволыбедская
Моё первое место работы. Безусловный плюсы:

1) обучение, когда тебе максимально доступно и доходчиво все разжуют (на настоящем моем месте работы обучение для новых сотрудников сводится к указанию пути на сетевой диск, на который вывалена куча всякого бесполезного хлама, обновленная информация вперемешку с файлами 2002 так года, недоделанные драфты в 10 вариантах, за которые с тебя потом спрашивают, заведомо неверная информация и т.п.). Отдельное спасибо за базы данных,ЕСИС и ГАП (ГИП сейчас, по-моему). Это неидеальные ресурсы и неидеальные подразделение, но сейчас мне уже есть с чем сравнить. Самая важная информация о ВИП-клиентах стратегического (!) значения (в том числе международных) хранится в пыльных папках, вперемешку с чужими бланками заказов, база данных - засунутый в примитивный интерфейс файл Excel, поиска никакого, только глазами, как в блокноте. Признаюсь, что моя нелюбовь к Форису была юношеским максимализмом. :)

2) самый наиадекватнейший коллектив, в котором я работала. Ни разу не было проблем как с руководством, так и с коллегами, а затем и с подчиненными, а также с другими подразделениями. Отличные (в большинстве своем) люди, без стремления подставить, унизить и переложить на тебя свою ответсвенность. Для молодых, оптимистичных и активных МТС - очень хороший старт. Много возможностей карьерного роста.

3) отсутствие "совковой" бюрократии и ненужных служебок и бесконечных кругов согласования процедур.

4) очень хорошая школа "здоровой" проверки на прочность и человечность. Здоровая конкуренция. Адекватные задачи. Лёгкий материал. Ответственность соразмерно должности.
1) низкие ЗП, как следствие - сейчас МТС "измельчал" в части персонала. Не скрою - я до сих пор скучаю по "своему" МТС, и проходя мимо и видя огромное количество новых сотрудников с лицами, не обезображенными интеллектом, разговаривающих на русском матерном, расстраиваюсь, что все то прежнее ушло. Когда я приходила на собеседование, в потоке было 37 человек и 2 этапа в разные дни. Нам никто не давал материалов для подготовки, не было вытягивания за уши, чтобы записать сотрудника хотя бы в резервную группу (их не было), не давали вопросы для промежуточных тестирований, не платили премии за стажёров, я так же бегала быстро курить в свой перерыв. И при этом я практически всегда получала максимальный бонус (в call-центре). Не хвастаюсь, но я очень серьёзно относилась к своей работе, не будучи при этом зубрилкой и ботанкой, всегда бодрила остальных несмотря на крайнюю усталость, и поэтому меня до сих пор многие помнят и любят (похвасталась всё-таки :) ). Уже чувствую, какие пойдут комментарии к отзыву))

2) нет гибкости в плане изменения графиков и отпусков.
Максим
2012-05-24 19:14:00
Хороший отзыв: вроде ничего плохого не сказано, но и одобрительного тоже...