Мобильные ТелеСистемы, ПАО «Мобильные ТелеСистемы», розничная сеть МТС

Отзыв сотрудника Андрей о компании МТС в городе Нижний Новгород от 23.05.2026

Андрей
19:38 23.05.2026
Вежливый HR
Общался с одним из "боссов" в коммерческой службе.

Предложили стать "зиц-председателем Фунтом" во вновь созданном подразделении коммерческой службы. Ушлые боссы коммерсантов, видимо после получения внушения от ТОПов за хорошую работу в 2025 г, что-то реформировали и зачем то создали в коммерческой службе новую структуру. Показали, так сказать, свою работу начальниками. Напихали туда сотрудников, которые никогда коммерсантами и не были. Утвердили оторванный от реальности годовой план на 2026 г, и теперь ищут босса всего этого дела, который в конце года возьмёт на себя ИХ ответственность и грехи за провал работы и невыполнение согласованных с ТОПами ими же планов по службе, которую они создали... а на дворе уже, внимание, конец мая, 2026 г. Естественно, в конце года новый руководитель будет с позором уволен, и тем самым купит тому "боссу", с кем проходил собеседование, ещё один год возможности руками водить и провести ещё какую-нибудь одну бесполезную реформу.

Мои вопросы и аргументы о том, что их план оторван от реальности и от того сегмента рынка, в котором приходится работать, вызвали неподдельный гнев и негодование. Каких либо возражений не привели, а просто сказали "мы считаем по другому".

Конечно же отказался. Закончили досрочно, сразу после моего поздравления в том, что они молодцы и очень ушлые, что придумали такое.
Санкт-Петербург Москва Ростов-на-Дону Новосибирск Нижний Новгород Екатеринбург Тюмень Владимир Московская Область Тверь Казань Пермь Красноярск Калуга Челябинск Тула Иркутск Воронеж Самара Рязань Уфа Омск Саратов Краснодар Ярославль Тольятти Волгоград Белгород Владивосток Киев Алматы Ташкент Баку Бишкек Кишинев Тбилиси Минск Орел Ставрополь Барнаул Иваново Липецк Ижевск Ульяновск Курск Набережные Челны Сургут Калининград Кострома Киров Смоленск Старый Оскол Брянск Пенза Пятигорск Сочи Архангельск Кемерово Магнитогорск Махачкала Псков Таганрог Томск Чебоксары Череповец Чита Шахты Якутск Кондопога Ейск Минеральные Воды Кисловодск Новочебоксарск Южно-Сахалинск Выборг Элиста Черкесск Ноябрьск Камышин Муром Электросталь Губкин Балаково Лыткарино Миасс Ялуторовск Знаменск Шатура Раменское