Мобильные ТелеСистемы, ПАО «Мобильные ТелеСистемы», розничная сеть МТС
Email: pr@mts.ru

Отзыв сотрудника Аноним о компании МТС в городе Мурманск от 10.07.2012

04:12 10.07.2012
Город: г. Мурманск
люди в большей части нормальные.
ЗАО "РТК", которая занимается абонентском обслуживанием клиентов - физических лиц. Вот туда я и устроился работать в сентябре месяце, просто повесив объявление на HH.ru, звонка и приглашения от них не особенно хотел. Но когда пригласили на собеседование согласился. В результате собеседования мне было объявлено, что я подхожу им как работник. Условия по з/п устроили и я согласился. две недели стажировки и я в интегрированном офисе (это где ЦО находится в одном помещении с офисом самой МТС). В нашем городе этот офис люди еще считают и главным в городе, соответственно идут туда по любому поводу. Пропали 30 копеек со счета - к нам выносить мозг. Но на самом деле я не об этом. Работа с физиками вполне нормально и против нее я ничего не имею.

Вся проблема совершенно в другом. Это то, что компанией был введен так называемый индекс ACSI, индекс удовлетворенности клиентов. Каждому абоненту, которому в MARTI (TelCRM - система управления взаимоотношениями с клиентами), где делаются все возможные действия с абонентом компании МТС, спустя сутки-трое звонит авторобот с номера 05335 и просит поставить оценку на три коротких вопроса. И тут начинается самое интересное. Люди ставят оценку не персоналу за качество обслуживания, а компании в целом. За качество связи, за спам в СМС сообщениях, за подписки, на которые очень любит сажать МТС своих клиентов. Индекс ACSI по итогам месяца должен быть не менее 4,4. Если менее, то применяется коэффициент к зарплате 0,8.

Продажи.

Каждый сотрудник, каждый специалист, должен еще и продавать мобильную технику, телефоны, смартфоны, батарейки. Батарейки стоят особым планом. За их дерут в задницу. И продавать нужно шнягу - самсунги например. На выполнение или невыполнение плана по продажам то же влияет на з/п. все вроде красиво, выполни план по продажам, следи за ACSI, и все будет просто замечательно. Можно получить коэффициент к з/п 1,2. Но если не выполняешь, скажем по батарейкам, то уже кукишь. В итоге учитывая ACSI и невыполнение по чему либо з/п падает почти на 40%, если не более. По результатам посещения тайных покупателей можно то же лишиться части зарплаты.

У самой МТС куча проблем. То ли они специально так делают, то ли это технический косяки, но у других операторов таких проблем нет. Постоянно, иногда друг за другом идут абоненты, которые вдруг оказались подписаны на какие то услуги, причем контент провайдеров, И списывается у них от нескольких рублей до нескольких сотен рублей, от раза в неделю до одного раза в день.Самое интересное, когда у народа подключаются "самопроизвольно" услуги из разряда МТС-новости. Напрашивается только одна мысль - МТС ворует деньги у своих абонентов, под видом мошеннических рассылок.

Кроме более высоких цен на мобильную технику, меньшего выбора, поскольку интегрированный офис относиться к более низкому кластеру, соответственно новинок не положено. Нужно продавать так нужно, но нужно что. Но план выполняли. С натягом.

Цель того, что я тут написал вовсе на является той, чтоб каким либо способом досадить компании, в которой я работал. Целью является то, чтоб оградить потенциальных сотрудников ЗАО "РТК" от работы на не совсем честных условиях.

Целью является уберечь от самодурства УМов, у некоторых из ник капитально сорвана башня различными тренингами по развитию личности, в результате все их слова идентичны словоблудам из MLM. Да, они пытаются зажечь на новые трудовые подвиги.

Заработать можно, но чтоб получать выше 20 - 25 т.р. на этой "работе" нужно находиться по 10-12 часов, с одним выходным. Естественно, нормальному человеку это не нужно.

В конечном итоге решать каждому за себя. Я свой выбор сделал, уйдя из компании, отработав 3 месяца.
Ушедший из ада
2012-07-10 07:38:00
Уже был отзыв! Автор хоть бы новенького добавил чего! Минус тебе писака! Не понимаю зачем еще раз тот же отзыв вставлять!
Кри
2012-07-10 11:12:00
Я три года здесь проработала. Скажем так, варилась в этом и горой стояла за компанию, всегда отстаивала её интересы, но всё так... и я ушла. Почти не видеться с друзьями, не уделять никакого времени родным и любимым, всегда находится в замученном виде, эта работа для тех, у кого нет потребности быть кому-то ближе, чем работе. Команды на точках отличные, деньги, которые РАНЬШЕ там платили за работу были более чем достойные. И это было гораздо больше, чем 20-25 тысяч. Был и азарт и личная мотивация, мы гордились тем, что мы пашем здесь за такие деньги! Но поменяли схему премирования сотрудников, о которой вы и пишете, и все эти "ребята, вы самые лучшие! Давайте! жгите!" это всё померкло на фоне новой ЗП)) Я не хочу сказать, что компания плохая, МТС - динамично развивающаяся на рынке розничная структура, но сотрудник уходит не из компании, сотрудник уходит от руководителя. И что говорить, так оно и сеть.
Саша
2012-07-10 22:14:00
Поддерживаю
444
2012-07-21 22:52:00
Всё правда абсолютно до единого слова!!!! работа в этой компании как игра в русскую рулетку,повезёт не повезёт..сегодня ты получил 20 тыс а завтра тебе на остатки упадут телефоны по 10 тыс которые ты в глаза не видел...и ничего ты не докажешь..будешь выплачивать недостачу несколько месяцев месяцев..до следующей ревизии....развод...лохатрон...на котором наживается высшее руководство куда и идут денежки простых специалистов...работать очень тяжело и физически и морально...дурдом...