Мобильные ТелеСистемы, ПАО «Мобильные ТелеСистемы», розничная сеть МТС
Сайт: www.mts.ru

Отзыв сотрудника Мичман Харитонов о компании МТС

09:52 27.10.2011
Город: г. Москва
Полная антисанитария, отсутствие вентиляции, отопления, а в летнее время и нормальной работы кондиционера. В основном на точках маломощные электрические щитки, которые вышибает при малейшей нагрузке типа чайника. Негде банально пожрать, сходить в туалет и вымыть руки, если вы, конечно, не в крупном ТЦ работаете, а в лавчонке с логотипом МТС. Начальство плевать хотело на эти "мелочи". Некоторые точки до сих пор не ребрендированы после почившего "Беталинка", на них не произведен ремонт. На нашей точке - дверь раздолбана, окна зацарапаны, провода повсюду валяются, касса бьет током, причем не щиплет, а именно бьет. Заявки по этому поводу создавались аж в 2010-м году, потом неоднократно повторялись. Выхлоп фактически стремится к нулю.

Насчет политики компании: в верхах в середине и на местах начальство добивается выполнения планов и спасения ЛИЧНОГО заработка в основном некоммерческими методами и просто антизаконными, а именно: для выполнения планов управляющие менеджеры (в простонародье - кустовые директора) могут запросто указать вам на то, что "если не продадите, то сами и покупайте". Ассортимент по телефонам мизерный, продавать нечего, привозят какую-то херню, а планы должны выполнять, иначе лишат премии. Банально даже СИМ-карт в салоне иногда нет с актуальными тарифными планами, а если переведешь бесплатно по базе тариф на нужный из имеющихся, могут зачесть как мошеннические действия и опять-таки лишить премии. Насчет зарплаты: получил за 22 раб. смены в сентябре в общей сложности порядка 9000 р. Работаю в Москве на одной из самых проходимых точек. Только приходят сюда люди в основном на разбор полетов иногда от собственной тупости, иногда из-за жадности компании МТС. Продаж от этого не прибавляется, зарплаты - тоже, а нервы взвинчиваются. Работаем в режиме нон-стоп с чужими проблемами, и получаем за этот адский труд такие копейки, на которые просто невозможно прожить, особенно приезжим, которым надо отдавать за жильё немалые деньги.

Про несогласованность перемещений и прочие маловразумительные бредни. Отправляем товар на склад через курьера с накладной. Через месяц выясняется, что мы его якобы не отправили и недостачу вешают на нас (магазин). Бред. Выискивают горе-товароведы из офиса теперь уже несвязанные перемещения и непринятые якобы накладные за тот период, когда на точке работали совсем другие люди и давным-давно уволились, а так же принимают те накладные, которые были выгружены, но товар по ним не пришел. Причем "правильный" отчет по товародвижению видят только они. Выясняется вся эта байда только с приходом ревизии, причем не с каждым приходом, а как-то выборочно. Бардак. Постоянное удерживание денег за неправильно оформленные кредитные договоры, которые сотрудник не оформлял вовсе. Просто раскидали всю дебиторскую задолженность перед банком на всех сотрудников и дело "решили". Кредиты из-за этого у нас на точке больше никто не оформляет. Компания теряет свои деньги? Нет, она заберет свое (чужое) из ЗП своих подчиненных. Это у них называется красивым словом "Депонирование", хотя на мой взгляд иначе, как мошенничеством, эти действия назвать нельзя. Нас полтора года кормили байками о слиянии РТК и МТС, увеличении оклада, улучшении мотивации после смены руководства, что мы развесили уши и ждали. Начальство сменилось. Теперь работать в компании стало еще "веселее".

Резюме. ИМХО: сфера торговли товаркой и сфера продажи услуг это разные вещи. Компания РТК и МТС хотят совмещать и то, и другое из-за очумелой жадности. Докатились до того, что вместо увеличения ассортимента по профильным продуктам во главе угла ставят продажу воздуха и всякого ненужного людям шлака, типа полисов РГС, Бюро находок, а так же всяких самолетиков и игрушечных машинок. Здесь нет товароведов, нет кассиров, нет охранников и уборщиков, нет специалистов по сервисному обслуживанию. Есть только универсальный солдат - специалист, который за треть или четверть от полагающейся ему заплаты совместит все должности, указанные выше. Не устраивайтесь сюда на работу, товарищи. Я работаю в рознице уже более 7-ми лет, но такого говна еще не видел. Проще всего в этой компании заработать долги, а не деньги.
Лора
2011-10-28 10:44:00
Возьми и сообщи об этом на телевидение: в скандальные программы ЖКХ, Жадность (РЕН-ТВ). Пусть всё это покажут на всю страну, тогда начальство начнёт думать головой, а не задницей (хотя там и не разберёшь-где у них голова, а где ещё что).
Елена
2011-10-29 13:00:00
Полностью согласна. Я была в декрете, уходила из Тлефона Ру, возвращалалась в РТК. Прошла обучение(вынос мозга по всем статьям). Посмотрела, что творится поговорила с людьми и бегом оттуда.
хм....
2011-10-29 23:26:00
Лора, а это не плохая мысль, сюжет получится что надо....что-то из серии Рабство отменили? Вы ещё не работали в РТК =)
НАТАЛЬЯ
2011-11-02 21:21:00
ох как всполошился.видимо есть из-за чего.правда глаза колит.ты можешь все называть как хочешь-начиная от белого пиара и заканчивая еще чем-нибудь этаким заумным.мой тебе совет-побереги свою задницу,а не за мою волнуйся.я высказала свое мнение.ну а раз ты работал за такие деньги-грош цена тебе.уймись и спи спокойно-ты герой!!!!!!!!!!я не собираюсь опускаться до твоего уровня и писать всякую чушь.
2011-11-05 21:33:00
Это Вам, милая, правда глаза колет. Заумности здесь нет. Чистая, как слеза младенца, правда. И ничего более.
Анна
2011-11-07 11:30:00
Всё верно Мичман говоришь!!!! ГО и верхушка начиная с УМов - это "Секта" придурков: им "ссут" на уши по ЛИГИ, тренировки и т.д.(ведь им не копейки обещают, как нам простым "смертным"). Так они по головам готовы ходить сапогами Хладнокровия и Унижения, по своим подчинённым....(не спорю есть исключения, но это уже УМы-"альтруисты", которые становятся быстро неугодны компании, и им тупо дают "пендаля" из этой Секты)!!!!
2011-11-11 12:14:00
Кстати, насчет РГС и Бюро Находок, больше половины от оборота этого шлака купили сами сотрудники так называемых офисов продаж.
Лена
2011-11-16 11:41:00
Пипец..... Люди уже зомбированы в этом РТК. Кроме как искривление позвоночника, геммороя, упадка зрения а ещё и увозят в больницу с голодным обмороком, здесь ничего не заработаешь..... И своё ещё отдашь лишь бы на тебя ничего не повесили.
:))
2012-01-31 11:45:00
Отличный комментарии. вся правда матка и как она есть на самом деле.

Наталья, что всполошилась видимо управляющий менеджер. Ну по ее отзыву и явно видно, что работки для них это говно, которое надо пинать и ни во что не ставить.

Я посмотрела бы с удавольствием как УМ отработал на точке недельку-месяц, с той же мотивацией и вычетами что и сотрудник. Было бы интресно.
Оль
2012-02-05 17:20:00
для натальи "белый пиар" - это что-то "заумное". мда......
Аксы
2012-05-31 11:27:00
Елена,я тоже работал в Телефоне ру ))))) только не на точке, а на складе.

Отзыв конечно отчень хороший, чувствуется что просто так это не сочинить даже при большом желании.