Мобильные ТелеСистемы, ПАО «Мобильные ТелеСистемы», розничная сеть МТС

Отзыв сотрудника Мирослава о компании МТС в городе Волгоград от 02.05.2011

Мирослава
11:20 02.05.2011
Город: г. Волгоград
Коллектив на некоторых точках,нашла друзей, иногда была хорошая ЗП
А начиналось все довольно не плохо. При устройстве на работу сразу предупредили о ненормированном рабочем дне. При распределении по офисам продаж в то время действовала "человеческое отношение", старались отправлять по возможности по ближе к дому. Повезло, работала на протяжении года в 15 минутах ходьбы от дома, график тоже не напрягающий - с 10-00 до 21-00. Самое страшное началось в марте 2010 года. Новый УМ разогнал почти всех старых менеджеров, всех кто знал и умел работать. За место них почти во всех ОП появилась чудесная должность "ИО МОП". Суть заключалась в том, что ты - обычный специалист, получаешь обычную зарплату специалиста. Но при этом тебя еб*т за ВСЕ!!!За выполнение планов, за тайника, да все отчеты, проверки и т.д. Я работала в этом аду пол года. При этом начальство не удосужилось сделать хотя бы один управленческий треннинг для исполняющих обязанности. По началу кстати восприняла это с радостью, амбиции...мечты о карьерном росте...ворвалась в работу, подняла точку - стали лучшими в секторе. Поощрения - 0. На все вопросы о каком-то повышении или переводе в старшего специалиста был один ответ - ты еще не готова. И действительно, я не была готова отдавать столько сил и нервов этой должности, при этом получать меньше чем обычный специалист, т.к. занимаясь управленческой работой реально некогда продавать. А надбавку МОПа (12%)тебе никто не платит, должность то неофициальная. В итоге оказалась в черном списке. УМ пригрозил переводом на другой ОП по дальше от дома (2 часа езды) дословно "в воспитательных целях", но слава богу перевел в другой сектор. Этот период пропущу, скажу одно коллектив был хороший. Через 3 месяца опять оказалась в этом секторе. И опять, УМ ставит меня ИО МОП на другой ОП. На этот раз меня хватило на месяц, поругались, пригрозил уволить, причем по статье какой-нибудь. Ушла на больничный. Вышла...вроде все утихло, на точке наконец появился настоящий МОП. Теперь я понимаю,почему меня в свое время не поставили на эту должность. Компании не нужны адекватные руководители, которые собирают дружный коллектив,ведь я была именно такой. Ей нужны самодуры, для которых подчиненные - мясо. Итог. На ОП работают 5 человек. 4 человека живут на другом конце города от работы.Зп за март 5700 - смешно, аж плакать хочется. Хотела увольняться - тест показал 2 полоски. Теперь вы у меня попляшите!!!До декрета осталось немного,но я выжму из этой конторы все соки, за все потраченное здесь здоровье и нервы!!!
Леонид
2011-05-12 05:50:00
Правильно! Выжми по возможности все, что тебе не додали!!! И поздравляю с "двумя полосками"! Теперь у тебя будет все по другому))) Сам пол года назад отцом стал))))
Злата.
2011-07-29 10:23:00
Так же сижу в роли ИО МОП уже 8 месяцев, правда старшим специалистом. Получаю 8 процентов. Но МОПом меня ставить, кажется, не собираются. Зачем? Работает же за 8%, зачем платить больше. Если уж я не готова настолько, ну уберите меня тогда, поставть того кто готов. А начинаешь спрашивать, сразу же ставятся планы с перевыполнением на 20-30 процентов. Естественно я не могу выполнить ВСЕ плны на 120%, На нет и суда нет. Вот сиди ИО.

Работаю здесь только из-за графика и коллектива. Коллектив на ОП очень дружный, сплоченный. Всегда можно взять выходной, когда надо, прийти попозже, уйти пораньше, если нужно. А так катится компания куда-то . В 2009 году специалистом поулчала в два раза больше, чем сейчас.
Леха
2011-08-23 22:09:00
Давай , выжимай их по полной !!!