Мобильные ТелеСистемы, ПАО «Мобильные ТелеСистемы», розничная сеть МТС

CharlieRD
11:03 23.09.2013
Город: г. Санкт-Петербург, Бульвар Новаторов
Приятные знакомства.

Как для личной жизни, так и для деловой.

Со многими людьми, с кем я работал в шараге, я дружу и сейчас.

Кроме того работа в РТК помогла мне найти НАСТОЯЩУЮ работу - довольный клиент оказался большим человеком и взял к себе.

Зная механизм работы отдела рекламации, теперь я могу покупая технику в ртк, пользоваться её пока не надоест, а потом возвращать за неё деньги.

Натырил и набарыжил много платиновых и инфинити номеров, профит получил, ДАОР идите в жопу!
За полтора года у меня накопилось очень много отрицательных эмоций к этой заошечке. Может для кого то информация будет интересной. Итак...

1. Обучение - неделя мозготраха по 10-12 часов. Причем не факт, что проучившись 6 дней, на седьмой вам не скажут: "Извините, СБ вас не допускает к работе!" Или вас попросят уйти просто потому, что у тренера зачесалась левая пятка.

2. Первый день стажировки - вы свежее мясо. На вас тут же можно оформить МТС-деньги, уломать на кредит. И самое главное. Ты не можешь приступить к работе, пока не подпишешь ДКМО. А подписав, ты автоматически получил все долги точки, скопившиеся до тебя. Инвентаризацию то ты делать скорее всего не умеешь, а помогать тебе никто не будет - не рентабельно.

3. Рабочее время - от 10 часов в день, может и по 6 или 7 дней в неделю. Переработки естественно никто не оплачивает. Бухгалтерия говорит прямо: "Вы работаете 8 часов 5 дней в неделю, если вы остаётесь дальше, то это только ваша инициатива." А УМ или МОП не отпускают же.

4. Первая зарплата - 1,5-2 месяца. Скорее всего уже с первыми удержаниями. Платится два раза в месяц: 10 число - 70/30 (оклад бонус), 25 число (30/70).

5. Схема премирования - меняется примерно раз в три месяца и каждый раз она самая простая и самая прозрачная! Но одно остаётся не изменным - план на 100% не выполнен, получаешь пропорционально выполнению (если 81%, значит оклад умножаем на 0,81). Менее 75% - нихера не получаешь.

6. Планы. Крайне не рекомендуется перевыполнять. Получите не намного больше, а вот на следующий месяц план *банут как следует. А не выполнишь - читать выше.

7. Условия труда. Повезет если магазин будет в ТЦ или в здании, ибо ларьки туалетами не оснащают. И электросеть ларька может летом не вынести мощности кондёра, а зимой обогревателя.

8. Социальная сторона. Если вы психически неуровнавешены работать в РТК вам нельзя, клиентура вас сделает психом однозначно. Но если выдержите испытание, то дзен познаете на уровне сенсея. Бомжи, наркоманы, алкоголики, бабушки, быдло и ТП - это ваша ЦА.

9. Медицинская страховка. Да, это минус. Так как теперь её нет. Раньше можно на 100 т.р. в год, лечится от чего хочешь.

Множество минусов, а я устал...
Алексей RZN
2013-09-23 20:13:00
Хорошо все расписал!) Главное, что правду.
Тимур
2013-09-26 18:00:00
Прав абсолютно. Никаких преувеличений. Работа для очень молодых несемейных людей. График гамно, рядовой сотрудник-никто, система оплаты труда мутновата, однако.
Анторн
2013-10-03 13:01:00
полностью поддерживаю, так и есть работаю давно все это вижу каждый день, надо валить, только вот куда
Александр
2013-10-04 12:09:00
Спасибо автору за подробный рассказ!
ДАОР
2013-10-07 16:30:00
Виталий, и тебе не хворать. Информация о натыренных и набарыженных номерах будет очень полезна правоохранительным органам... :)
ДАОР
2013-10-07 16:32:00
Виталий, спасибо за чистосердечное признание о натыренных номерах. правоохранительным органам оно очень пригодится. Кстати, менеджером аффтор никогда не был - работать закончил специалистом в ОП на Невском проспекте... :)
Дима
2013-10-12 17:03:00
Милый ДАОР ты бы сам к нам пришел с явкой - а не малышей пугал клоун как вы их там называете нае...я
Константин
2013-10-16 14:19:00
Очень правдиво
маша
2013-10-17 17:17:00
все чистая правда
Андрей
2013-10-19 16:08:00
Шарашкины это канторы, что МТС, что Евросеть, что Мегафон, и прочее, ни покупателей, ни своих собственных работников за людей не считают и свою политику менять не хотят. Люди бегут оттуда пачками, а руководство даже не думает повернуться лицом, а не жопой.

Мне за месяц с МТС раз 10 позвонили с приглашением на собеседование, я замучился уже говорить НЕТ. А ведь у меня нет опыта работы в торговле вообще! Тякучка кадров у них просто жесть, раз вакансии от этих компаний всегда открыты. Что говорить, даже в отдел кадров им постоянно нужны люди, даже оттуда сбегают.
Fed
2013-10-20 14:35:00
ДАОР - правохранительным органам на такие рода признания в интернете- побарабану. Доказательной базы нет. Никто не будет браться за раскрутку сомнительного дела.
Алена
2014-01-09 20:22:00
Все абсолютная правда! Работаю в компании 3 года, с каждым месяцем все больше прижимают сотрудников розницы, зп все меньше и меньше...
Прасковья
2014-11-17 18:52:00
теперь уже порог выполнения плана - 85%. ниже него - получаешь ноль от премии. в остальном всё так