Мобильные ТелеСистемы, ПАО «Мобильные ТелеСистемы», розничная сеть МТС
Email: pr@mts.ru

Отзыв сотрудника Аноним о компании МТС в городе Санкт-Петербург от 21.11.2013

22:21 21.11.2013
Город: г. Санкт-Петербург
1) Может случится, что менеджер салона - адекватный человек, и хороший коллектив. Это везение.

2) Можно левачить. Здесь идут скидки по акциям, списывать часть цены сим-карты через Марти. Это если по-мелкому. Так вроде и людей не особо обманываешь, и никакие СБ (ДАОР по-местному) тобой не заинтересуются, и 300-1000 рублей в день в карман (зависит от потока клиентов)

3) Вы будете обладать иммунитетом к стрессам, мозгоебству, большой нагрузке (или свалите, впрочем, чего всем советую)

Однако, минусов куда больше. Текучка кадров страшная. И есть причина.
1) Культура в компании построена так, что каждый нижестоящий для каждого вышестоящего - челядь, говно, ничтожество и раб. Будьте готовы -- вам буду капать на мозг, мотивировать мозгоебными лекциями и выволочками, вымещать свои комплексы ( хотя кто серьезно планирует связать свою жизнь с розничной торговлей? ). Ведь всем известно, что бывают мертвые дни - в салон зашло 50 человек за все время, 40 из них - на мобилу кинуть денег. Все равно вам будут срать в мозг, про мега-продажников, про то, что можно продать бабке, зашедшей 50р кинуть на телефон, айфон, и т.д.

2) ДАОР создан для того, чтобы все недосдачи списывать на сотрудников. Хоть ночью там салон ограбят, даже если вы закрылись строго по регламенту -- похуй.

3) Недосдачи постоянно появляются непонятно откуда. Вообще, ЗП по своим расчетам постоянно расходится с падающим на карту.

4) Неадекватные планы

5) На точке могут быть отвратные условия - ни толчка, ни подсобки толком, ничего.

6) Тех, кто чуть поднимается по лестнице карьерной, отправляют на какие-то тренинги, где у них рвет мозг. Известен случай, как "крутой тренер" ездил и обворовывал точки.

7) На точке коллегами могут оказаться редкостные уебки. Особенно это плохо, когда ты только выходишь с тренинга первоначального. На второй точке, правда, были классные ребята. Если ты более-менее в теме, то это можно пережить.
Алексей RZN
2013-11-22 07:30:00
Незачем вообще идти в эту шарагу работать - пустая трата времени и денег!