Мобильные ТелеСистемы, ПАО «Мобильные ТелеСистемы», розничная сеть МТС

Отзыв сотрудника Читатель о компании МТС в городе Воронеж от 03.12.2013

Читатель
23:18 03.12.2013
Город: г. Воронеж
Читаю отзывы и очень удивляюсь тому-как сильно изменилась Компания. Работала в Компании с самого первого дня создания, мы ее собственно и создавали. Из всего того, что перечислено здесь в категории "отрицательные отзывы" мы не переживали. Были свои моменты, но мелкие, которые регулировались быстро, а главное без демотивации с обеих сторон. Еще-мы работали-за идею. Сейчас этой нити в оставленных комментариях не прослеживается.

В то время компания носила статус ТС-Ритейл. Тогда она являлась 100 % дочерним предприятием самого МТС и имела самое прямое отношение к указанному. В прямых салонах МТС реализовывал продажи услуг связи, а в дочке-технические средства. Даже в те времена, когда мы отчеты составляли на коленках не было проблем с инструментами для контроля недостач, в принципе они решались "на берегу" условиями трудового договора, а также соглашениями в соответствии с законодательством. - Также, в соответствии с последним, недостача по компании при приеме фальшивой купюры вычитается с индивидуально материального лица. Вброс фальшифок в указанные дни в комментарии ниже действительно был, сбербанк даже закрыл прием 5000-ых купюр, и пострадало много коммерческих структур, другой вопрос почему продавец узнал об этом с запозданием -это зависит от условий договора с банком, а также его возможностей-купюры оператором и при проведении доказательной видео- съемке принимаются-вручную перепроверяются, проводится анализ на соответствие, затем банк отправляет официальное уведомление контрагенту о факте обнаружения фальшивки. Компания вправе затребовать доказательное видео обнаружения. На это уходит время. По условия мат\ответсвенности Компания "выставляет" счет заинтересованному лицу. Все правила известны заранее-высчитывают с кассира, даже не со старшего продавца т.т.

Все справедливо. Компания никогда не возьмет эту ответственность на себя-поскольку тогда этот процесс перейдет в обыкновенную спланированную кражу. Моя бывшая коллега подчиненная устраивалась работать на т.т в Подмосковье в прошлом году-при приеме т.т. на инвентаризации она обнаружила недостачу в размере 3 миллионов рублей! Вообще-это абсолютный нонсенс, потому что, чтобы скопилась такая сумма кражи-нужно на эту точку не приезжать минимум 2-3 месяца и не проверять ни одной инвентаризации-значит данное время инвентаризация проводилась виртуально.

Заработные платы, которые указываются в комментариях-очень низкие для этой Компании, потому что на заре ее становления-тогда еще, продавцы не получали меньше 30-это был минимальный порог для мотивации сотрудников. Компания была абсолютно белая, с полной выплатой согласно КЗоТ, все условия были прозрачны. Основное направление, которое наблюдалось в коллективной работе офиса и розницы было: офис обслуживает розницу. Офис-помощник розницы. Всю систему мы строили сами, из стремления облегчить работу друг другу и в соответствии с ТК РФ.

Сейчас по всей России, в большинстве сфер деятельности наблюдается острая нехватка квалифицированного персонала-от низов и до верхов. Мы-те, кто рос с начала 2000-ых, а затем участвовал в создании компаний и филиалов, между собой констатируем факт, что сегодня очень мало людей, кто работает за идею. Думаю, что проблемы у Компании РТК сегодня по-причине того, что "к рулю" пришли те-кто является не Созидателем, а коротким Потребителем и Разрушителем. Нужно уважать интересы и потребности, в рамках современных условий, друг друга-офис должен быть как старший друг рознице, которая является основным добытчиком денег и лицом Компании перед Потребителем. Сломать можно..и быстро. Демотивированный в таком количестве персонал-на других сайтах-демотивированный Потребитель, показатель конфликта в работе внутри, и низкого профессионализма ведущих руководителей Компании, ее нацеленность на удовлетворение краткосрочных целей, не совпадающих с окружением.
---
Алексей RZN
2013-12-07 11:58:00
Может когда-то РТК и была нормальной компанией, но теперь это лживая шарага, наживающаяся на бесплатном труде стажеров, киданием сотрудников на деньги и всякого рода нарушениями закона.
2013-12-22 20:56:00
Компания превращается в канализационный сток. Каждый день выходит различное ИП которое меняет предыдущее ИП. Вот к примеру в начале месяца пришла долгожданная весть(ИП) что за каждый смартфон от 8 000 р. сотрудник получает процент от его стоимости- все естественно, ломанулись продавать и переориентировать. И вот в конце месяца приходит весть ,что произошли изменения и в список смартфонов и индивидуальным вознаграждением попадают не все , а избранные ( тобишь которых меньше всего на продавали за месяц) и т.д.
Евгений
2014-04-05 13:03:00