Мобильные ТелеСистемы, ПАО «Мобильные ТелеСистемы», розничная сеть МТС
Сайт: www.mts.ru

Отзыв сотрудника Аноним о компании МТС

22:31 22.06.2014
Город: г. Москва
Была на собеседовании 9 июня. они мне сами позвонили и предложили пройти собеседование
Меня как-то сразу насторожило, что у них слишком много объявлений на сайтах по поиску работы и там указана з/п до 91000 р))) поэтому на собеседование шла с опаской, но пришла) Все сначала заполняли анкету. Было групповое собеседование, где девушка рассказывала о том, как надо работать, чтобы заработать обещанные деньги. Характер работы разъездной и чтобы заработать те самые деньги, придется попотеть!))) И то вы даже 35000-40000 еле еле заработаете, какие там 90?)))она сказала,что нужно выполнять определенный план и продавать ОПРЕДЕЛЕННЫЕ модели смартфонов, тогда выдают премию.

Ну а когда нам предложили посмотреть фильм о путешествии в какую-то экзотическую страну, она сказала,что те,кому неинтересно,могут уйти. Я встала и пошла, потому что мне не хотелось смотреть какой-то бред и к сказочкам этой компании было как-то мало доверия (даже до собеседования).
Райский Сотона
2014-07-26 00:14:00
Был на собеседование. Анкета - 5 строчек (ФИО, ДР,тел. и @). Никаких разъездных характеров (где такое слышали, кто сказал, вы про что вообще?) Как работать никто не говорил (за исключением общих фраз о салоне и немного о будущем общем характере работы) - рассказали о том, из чего состоит зарплата (оклад у начинающего специалиста 20000) + KPI (ныне модный) состоит из 4 показателей, зависит от выполнения плана салона + ЛИЧНЫЕ продажи. 35-40 тыс. еле заработаете, если будете как долбоёбы ломиться со своими кривыми рылами и загнившими мозгами в продажи. Не идите в продажи, если боитесь трудностей, если рожей не вышли, если чего-то боитесь, если есть сомнения, если по жизни вы - терпила, и ещё много если (ага,да-да-да, надо работать, именно работать - не нравится - создавайте свой бизнес). Именно из-за таких вот нытиков нормальных торговцев потом считают "впаривателями".

Всем нытикам, у меня уже накипело просто:

Ребята, продажи - это тяжело, очень тяжело, не мечтайте даже о том, что легко получите многоденег за просто посещение - это не школа, не университет, это взрослая жизнь, и чтобы хорошо зарабатывать - надо хорошо работать. Да, в продажах надо продавать. Именно продавать, а не стоять на месте и лупать глазами или тихо что-то лепетать клиенту, в продажах за вас никто ничего делать не будет (тем более думать). Надо быть действительно активным, действительно нужно легко идти на контакт абсолютно с любым человеком (коммуникативные навыки это обзывается сейчас, что я имею ввиду опытные торговцы поймут), действительно надо очень быстро работать головой (очень-очень быстро, схватывать на лету в буквальном смысле), надо быть действительно очень гибким (без пошлостей, но во всех остальных смыслах этого слова), надо иметь действительно железные нервы (стрессоустойчивость вроде называется по модному) и в первую очередь, самое главное - это надо ЛЮБИТЬ продавать. Если вы хотя бы в одном пункте не увидели себя - не суйтесь даже, разочаруетесь и всю жизнь будете с ужасом вспоминать, вам будут сниться кошмары и т.д. и т.п., не травмируйте свою нежную психику.

ЗЫ: Теперь разорвите меня на тряпки, мой отзыв не только о МТС, а о всех отраслях продаж - нас (профессиональных торговцев) очень слабо ценят именно из-за вот таких слабовольных людей, которые суются непонятно зачем в тёмный для них лес (а в лесу волки, волки, волки!!! не ходите, дети, в Африку гулять), оставляют после себя куча негатива, не умеют продавать, таким вдалбливают часовой материал месяцами ( и то не все усваивают), именно из-за таких ЗП маленькие - никто не хочет платить много сразу, ибо многие "продавцы" убегают из продаж через месяц-другой(и это в лучшем случае), не справившись с трудностями. Продолжать можно бесконечно долго, но что толку - дебилы-мечтатели никогда не переведутся. Идите лучше в сектретутки-офисменеджеры-клерки-водятлы - но не лезьте в прямые продажи (это касается много ещё каких вкусных областей так мною любимых продаж) - таких как раз там и ждут, в тёплое место в тёплое кресло с отключённым мозгом и небольшим окладом - но не лезьте, умоляю, в продажи. Вы лично меня, нытики безхребетные, ужасно уже достали.

Анна
2014-08-26 03:45:00
Дорогой райский!

Вы уж явно руководитель в продажах! И замечу-хреновый! Не обижайтесь-хороших почти нет!

Вас никто не учил быть хорошим руководителем,и Вы ничему никого научить не сможете!

Какие сложности и трудности могут быть в продажах,если там работают профессионалы? Ответьте!

А где взять профессионалов? Кто их научит? Вы? Вы только лозунги кидать умеете!

Если обеспечить продавца условиями и поддержкой,то он никогда плохих слов не скажет!