Мобильные ТелеСистемы, ПАО «Мобильные ТелеСистемы», розничная сеть МТС

Отзыв сотрудника Сергей о компании МТС

Сергей
17:58 02.04.2019
парковка
Был на двух собеседованиях на должность разработчик Python в этой компании. Забегая немного вперед хотелось бы отговорить разработчиков ходить туда на какие-либо собеседования.

Первое собеседование: все понравилось, ответил на все технические вопросы, рассказал о себе, узнал о проекте, все понравилось, вечером того же дня HR отправила тех задание на почту. Хотел бы отметить что техническое задание оказалось весьма большим, и поскольку к тому моменту уже были офферы, то решил не делать задание и забил. Затем через несколько дней написала HR - сказала что "произвел хорошее впечатление" и готовы сделать оффер без тех задания и предложили большую сумму чем в оффере который всерьез рассматривал и собирался выйти уже на работу. Ну я и согласился(о чем в дальнейшем сильно пожалел).. и перенес первый рабочий день на новой работе из-за них, получилось очень некрасиво.

Второе собеседование: встреча была запланирована на 16:00, а в 16:15 уже вышел из бц. Сначала попросили рассказать о себе, начал рассказывать о том как начинал писать код, про первое место работы, через несколько секунд меня перебил продакт овнер и попросил перейти ближе к делу - начал рассказывать про последнее место работы. Хотелось бы отметить что очень много перебивали и постоянно складывалось ощущение что уже по умолчанию должен всем вокруг в этой компании. Еще было неприятно что сто и продукт овнер не были ознакомлены с резюме и пришлось рассказывать все сначала. Также спросили почему не сделал тестовое задание? Ответил как есть - было много собеседований(но не смотря на это всеравно позвали на второе собеседование и сказали что сделают оффер). Дальше сказали что вопросов у них больше нет(прошло около 10 минут) и попрощались. Так я и не понял для чего меня позвали на это собеседование. Зря простоял в пробке в мтс и домой, взял не оплачиваемый выходной который пришлось отрабатывать. Слава богу не сказал на новой работе, что сделали оффер в мтс и не потерял ее из-за мтс, хотя в мтс сказали что уже готовы сделать оффер. Одним словом остался очень неприятный осадочек - буду отговарвиать всех знакомых от работы в мтс.