Мобильные ТелеСистемы, ПАО «Мобильные ТелеСистемы», розничная сеть МТС
Сайт: www.mts.ru

Отзыв сотрудника Аноним о компании МТС

14:39 04.02.2014
Город: г. Ульяновск, Октябрьская 22
Связь на халяву.Больничные,з/п,отпускные-оплачиваются.З/п не задерживают.Премии.ДМС,Дружный коллектив.Столовая).Спортивный комплекс(бассейн).Развозка в вечернее время.Доплата по ТК 40% за ночные смены.Обучения,тренинги.Рабочее место: светло,зимой-тепло,летом-прохладно.Корпоративы+поездки за город на турбазу лучших работников.Карьерный рост.

Скоро стану почетным донором.

Теперь знаю ТК РФ
Больничный-слёзы,парой лучше сидеть с температурой.Обучения,тренинги проводят наспех,иногда сам "сенсей" дает не верную информацию,парой по сложным темам обучения вообще не проводят(!) из-за чего бывают последствия.Премия-7 шкур сдерут,но премию ты хоть какую-то получишь,т.к руководитель должен выполнять и следить за выполнением показателей по группе,т.е будет зудеть под ухом и подсовывать объяснительные,которые будут копиться и в итоге могут уволить как сотрудника,который не выполняет требования компании(не знаю на сколько это законно,ведь в трудовом договоре ничего не сказано про план продаж и сво).Плюс от своей премии ты можешь получить только 50 рублей,т.к служба мониторинга вечно депримирует за всякую хрень,то ты промолчала не 10 секунд,а 13,то на холд завесила и вернулась к клиенту не через минуту,а через минуту 5секунд(это может быть еще потому что руководитель зудит под ухом),то неверно проконсультировала(см пункт обучения).В других группах руководитель вызывает в свой выходной,сажает на линию чтобы ты чуть чуть таким образом подкорректировала в лучшую сторону свои показатели, и конечно же за это тоже никто не платит! Ткнуть рожей руководителя не у всех смелости хватит.поэтому дурачки приходят и работают бесплатно.Коллектив-тут как повезет,если приходишь уже в слаженый коллектив,то примут не сразу и будет очень сложно,зависит от того как поставишь себя.Рабочее место-светло и грязно,от предыдущего сотрудника на столе валяются жвачки,огрызвы,чашки,разводы кофе,шоколадки и вытирать по моему даже в голову не приходило,поэтому есть выбор:сидеть в дерьме,либо протереть влажной солфеткой(в основном все выбирают сидеть в дерьме).Корпоративы-был в том году жеребий,где идут только 4 человека от группы(30 человек примерно) и то эти 4 потом рассказали что жмотство такой крупной шаражкиной конторы просто поражает).Поездки за город-лучшие сотрудники.это хорошо знакомый знакомого знакомого сотрудника,т.е лучший не всегда лучший,а может даже худший.В столовую еду покупают из кафе при чем не самого дешевого в нашем городе(!) и на жалобы сотрудников не обращают внимания.

Перестало нравиться работать в компании,после того как стали ставить НЕЗАКОННЫЕ отработки,т.е работаешь ты себе по 12 часов никого не трогаешь и тут БАЦ на следующую смену тебе говорят,что у тебя есть недоработанные 6 часов.Откуда спрашивается?А система выявила,что ты 6 часов где-то гуляла.Доказать не возможно,т.к все продумано просчитано для любого "Почему",есть 2 варианта:либо отрабатываешь(естесственно за это не заплатят!) и тебе садятся на шею(отрабатываешь пожизненно),либо ругаешься,упираешься как баран,стоишь на своем и отказываешься отрабатывать.Второй вариант годится для старичков,новички не все потянут против "фактов" которые предоставит руководитель на экселевском листике))) И,да.его конечно же можно подделать).Карьерный рост-в принципе возможно,но опять же вон из кожи вылезешь чтобы твою кондидатуру рассмотрели.в другой стороны это везде так.На сессии не отпускают! Приносишь справку-вызов,а тебе ответят.что это твои проблемы.Тут есть 2 варианта либо ты сессию закрываешь не во время и пересдаешь вечные долги,либо топаешь в отдел кадров и уверенно прешь на них как танк ссылаясь на 173 статью ТК РФ,но после этого будь готов к тому что нужный тебе график не поставят и карьерный рост не светит. Ах,да,чуть не забыла, мы все скоро станем почетными донорами крови) Это не возбраняется слава богу.

В общем,все что меня держит,это зарплата и учеба.Если вы согласны бороться за свои права и смириться с несправедливостью,то добро пожаловать,будете получать только зарплату.