Мобильные ТелеСистемы, ПАО «Мобильные ТелеСистемы», розничная сеть МТС

Отзыв сотрудника Аноним о компании МТС в городе Москва от 22.12.2012

03:28 22.12.2012
Город: г. Москва
НЕТ!!!
Если твое время, нервы, силы стоят 20 т.р. в месяц - приходи работать в эту компанию, помоги ей обогатиться за счет своего морального и физического здоровья. Любишь работать сверхурочно и без выходных за бесплатно? Значит, ты по адресу! Молод, амбициозен и стремишься к карьерному росту на благо себя и компании - направь свои силы в другое русло. Здесь тебя ничего не ждет, кроме пустых обещаний, неоправдавшихся надежд, нарушения твоих прав, унижения, потерянного времени и нервов. Я знаю, о чем говорю. Сам лично прошел тренинги, отработал 3 месяца продавцом, показывал хорошие результаты, благодаря чему меня "повысили": устно назначили исполняющим обязанности менеджера офиса продаж и установили испытательный срок - 3 месяца, за время которого я должен был показывать высокие результаты и выполнять планы. В случае хороших показателей, мне была обещана позиция управляющего с официальным оформлением. Вообще-то, по закону, если в компании отработано 3 и более месяцев и предложено повышение, то никаких испытательных сроков быть не должно, но я надеялся на добросовестность руководства в ответ на мои старания. Отработав 2 месяца с выполнением всех планов, я поднял вопрос об официальном оформлении в должности исполняющего обязанности управляющего, потому что работать без выходных с увеличенной нагрузкой за зарплату продавца - верх альтруизма. Со мной подписали маловнятный договор, и я стал получать +5 т.р. к з/п, хотя по закону за и.о. положена и з/п и.о. Продолжая надеяться на выполнение обещаний, делая все планы, работая без отпуска (уже больше полугода), без выходных и ежедневно сверхурочно, получая звонки и смс от непосредственного начальства Карпенко Т.В. и Кирилина И.В. в любое время суток, я ждал часа Х, т.е. официального назначения меня управляющим. Пошел 4 месяц, когда мне стало очевидно, что все обещания руководства - наглый обман. Единственное, чего я дождался, это объявления мне сумасшедшего плана на 3 дня, с условием, что, если я его не выполню, должен писать по собственному желанию, иначе - далее последовала угроза - мне "налепят" выговоров и уволят по статье. А вместо меня поставят следующего "лоха", который будет работать "во имя добра", а потом будет вынужден уйти. Может, таким образом компания и выигрывает какие-то копейки в экономическом плане, ведь заработная плата за исполнение обязанностей и.о. в полном объеме не выплачивается, а человек работает, не жалея сил, выполняя планы, но чего добивается руководство, проводя такую политику? Вместо того, чтобы держать в штате сильных управляющих, выполняющих планы - нарушение законов и прав человека. Естественно, все это очень заинтересовало трудовую инспекцию, когда я обратился за помощью. Обычно, люди либо не хотят разбирательств, либо не знают свои права, на таких бессловесных и недумающих личностях компания и держится. Есть ли будущее у такой компании? Насчет будущего, не уверен (есть мнение, что ее разворуют те самые недальновидные менеджеры, принимающие нелепые решения и "вершащие судьбы" подчиненных), но наглости точно не занимать. После всей этой истории, мне позвонил безопасник с "барским" предложением: ты уж в трудовую инспекцию-то не ходи, возращайся-ка лучше на должность продавца, неплохо же работал все это время, решим вопрос по-любовно. Положив трубку, я - человек с высшим образованием, опытом работы, выполняющий все трудовые обязанности, с одним недостатком - стремлением к некоторому карьерному росту в этой чудо-компании почувствовал себя как оплеванный. Приходите работать в эту компанию, получите свою порцию унижения.
Алексей RZN
2012-12-23 07:35:00
Согласен, как в РТК не работай - все равно никто этого не оценит по достоинству. Эта шарашка и существует за счет того, что облапошивает своих же сотрудников.
Сергей
2013-01-04 19:56:00
Я так и не понял, зачем человек с высшим образованием пошёл в торговлю и чего он от своего шага ожидал? Собственно, всё очевидно: за что боролся, на то и напоролся.
Николаенко
2013-02-25 15:28:00
Довольно странно читать это. Безопасник уговаривал не ходить в инспекцию)))

При таком положении вещей и таких масштабах, о которых вы пишете, компанию закрыли бы уже давно, оштрафовали и дисквалифицировали. Это чушь.
Ник
2013-05-11 21:02:00