Мобильные ТелеСистемы, ПАО «Мобильные ТелеСистемы», розничная сеть МТС

10:49 30.05.2014
Город: г. Челябинск, Челябинская область
- Официальное трудоустройство

- Гибкий график работы в 2 смены

Наверное, это и все. Возможно добавить сюда коллектив, но, к сожалению, это не в моем случае((
Скажу сразу - здесь можно перечислять до бесконечности, если углубляться во все и затрагивать каждый момент. Постараюсь сильно не затянуть, но все таки дать достаточно полное описание.

- Обучение в областном Учебном Центре. НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ!!! 2 недели. Иногородним предоставляется жилье, но не советую там жить. Нам предоставили квартиру населенную КЛОПАМИ, где стояло всего несколько кроватей, а жить должна была толпа как мин. 10-15 человек. Ездила в город к себе обратно каждый день. Дорого, но лучше уж так.

- После обучения, Вам обязательно на самой торговой точке придется пройти кучу курсов. Пройдя их все, нужно написать тесты и только тогда вас переведут из помощника(стажера) в специалисты.

К слову, помощники получают голый оклад за отработанное время минус налог( аванс помощникам не положен). Индивидуальный бонус, который предусмотрен за обслуживание и продажи, вы не получите!!! Ах да! Быстренько у вас перевестись в спецы не получиться!

- Условия труда. Это отдельная тема. Конечно, на каждой точке все индивидуально, но расскажу на моем примере. Их просто напросто НЕТ! Подсобка - ВНИМАНИЕ! - площадью 1,5 кв.м!!!!!!! Освещение не предусмотрено! В самом офисе продаж даже потолка нет, из-за чего сильные сквозняки. Сдувает с ног. Зимой вообще опасно))) и в этой подсобке находится ваше обеденное место (стоячее, без стола, если посчастливится, то со стулом); ШАМ; сейф; стеллаж под документы; вешалка с вашими вещами и куча всяких приборных ящиков, висящих на стенах на уровне головы))) Чайник и микроволновку покупали сами. Не буду долго описывать, короче, помещается туда всего один человек. Стулья безобразные, твердые, из оргстекла, постоянно лопаются и остается только половина стула. Новые не привозят, говорят, что нет в наличии и такая проблема у всех.

- Коллектив. Кому как попадет. Мне не повезло(((((

- Руководство. Это МОП (непосредственный ваш руководитель - Менеджер Офиса Продаж) - тоже кому как повезет. В большинстве случаев коронованные сами собой особы, которых ничего не волнует. Девиз: "Работаю как хочу! Я МОП!"

Следующая УМ . Тут ничего не буду говорить, виделись раз в месяц, как и положено, к ней претензий не было, адекватная в меру. Понимаю, что на нее давили сверху, поэтому и с ее стороны было немного давления. Уволилась!

Выше УМ идет ЗДП (заместитель директора по продажам). Мне не повезло. Неадекватный чел - 100%.

Про остальных, кто идет выше, не могу ничего конкретного сказать, но эта компания как никто другой подтверждает поговорку "Рыба гниет с головы".

- ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА. Не ждите того, что вас вознаградят за вашу хорошую работу. В последние несколько месяцев зарплата сильно упала. Бонусы с личных продаж убирают почти со всего товара. Возможность хоть как-то заработать тает на глазах. Постоянные вычеты за недостачи, и никого не волнует, что ты не соглашался их выплачивать, все равно спишут. Да и начисляют з/п не совсем корректно. Любят не учесть отработанные смены, праздничные дни, ну или просто напросто что-то забыть.

- Сервисное обслуживание абонентов. Компания не платит работникам за это, поэтому никто и не хочет этого делать. Вернее платит, но в среднем рублей 30 за ОПРЕДЕЛЕННУЮ подключенную опцию. Тут вообще много не заработаешь, поэтому работники стараются просто продавать товар, а не обслуживанием заниматься.

В общем, думаю не стоит больше что-то расписывать, и помимо меня достаточно правдивых отзывов. Те, кто пишет кучу положительных отзывов - подставные. РТК находится в черном списке работодателей.

Итог: руководство нацеленное лишь на получение денег и не важно каким путем. РАБотают специалисты, вернее пашут как негры, постоянное давление, отсутствие уважения, поддержки и помощи. Основной девиз: "Мы хотим получать все больше и больше денег ничего не давая взамен!" - это так и есть! Могут втоптать в грязь лицом, покрыть матом и прочее... Внутри одно только самодурство. Не удивлюсь, если услышу от какого-нибудь руководителя: "Царь! Просто, Царь!" Как утверждает компания - заработная плата у них прозрачная. Действительно! З/плата настолько прозрачная, что ее просто напросто не видно!))))

Хотелось бы пожелать удачи Вам! и если Вы думаете о работе в этой компании, то подумайте прежде всего, взвесьте все и примите верное решение, опираясь на наши ошибки!)
Алексей RZN
2014-05-31 08:31:00
Отличный отзыв! Все правдиво и корректно)
леня
2014-06-25 05:00:00
все так и есть.
Евгения
2014-08-11 10:28:00
Я б сказала, что всё ещё хуже бывает