Рейтинг компании:
Другие названия:
Московский государственный университет экономики, статистики и информатики
Телефоны:
+7 (495) 411-66-33
Сайт: mesi.ru
Сфера деятельности:
Оказание услуг

Отзыв пользователя Аноним о компании МЭСИ

Аноним
17:00 06.12.2012
Город: г. Москва, Нежинская, 7
Плюсы в работе
Ничто не перекроет отрицательные стороны компании
Отрицательные стороны
Очень сложно начать с чего-то определенного. Тогда начну с первых впечатлений. Через две недели после начала работы начальница отдела Болконская Инна Александровна стала нещадно материться в ходе рабочего процесса, обсуждая все поручения руководства, а именно проректора Кочерга С.А., в негативном контексте. Сначала я не обратила внимания, думая, что начальница испытывает стресс и это просто выброс эмоций. Однако по прошествии полугода я поняла, что оскорбления в адрес проректора Кочерга С.А. (словами "бабуин", "бред сумасшедшего", "сиськи кинула на стол", "жирная корова с экземой", "не смыслит ничего в управлении", "лыка не вяжет", "приперлась из Казахстана" и прочее), а также обсуждения личных отношений и семейных связей ректора и научного руководителя вуза и других руководителей являются нормой.

После того, как я высказала недовольство в отношении такого общения с подчиненными и нежелания слушать негатив, меня Болконская И.А. назвала наркоманкой (я не пью,не курю), сказала, что я хочу ее отравить и спросила, сколько я собираюсь еще работать в ее отделе. После такого оскорбления я ответила, что в моих планах стоит проработать не больше года.

Я была вынуждена записывать все высказывания на диктофон,потому что оскорбления, и уже в мой адрес, шли одно за другим,

Самое странное, что отношения еще больше обострились после того, как я оказала Болконской И.А ТАКУЮ услугу, о которой здесь я даже не могу упомянуть чтобы не навредить себе

Я вынуждена была начать поиски работы, чтобы поскорее уйти из этого "гадюшника"..

Но первой не выдержала другая девушка. (кстати, текучесть в отделе развития персонала очень высокая -6 человек за 3 года, а отдел состоит из 4 человек, за год полностью сменился состав).

Каждый день начальница рассказывала "интересные" истории.Самое жуткое было слушать рассказ об извращенце о фильме "Свадебная ваза" со всевозможными подробностями (кому интересно, можете посмотреть описание фильма)

Когда настала острая пора необходимости в моем функционале (прием на работу и организация конкурса) начальница молчала, и даже стала ласковой, но после окончания этой поры стала предпринимать попытки выживания из коллектива.

Для начала была введена обязанность отчета за каждую минуту рабочего времени и сдача этого отчета каждый день. Ежедневно я выслушивала придирки к отчету (а не к выполнению обязанностей, которых у меня было достаточно, а именно: подбор персонала, аттестация, ведение портала, составление писем, подготовка открыток и поздравлений), например "вы сочиняете", "вы делали эту работу вчера"(есть обязанности, которые представляют собой каждодневный процесс), "у вас слишком много пунктов" и другие.

Когда я была на больничном, начальница распорядилась передать все обязанности сотруднице, и я направила письмо коллеге с подробным списком необходимых действий. На что получила ответ начальницы, что в отделе распоряжается только она, и должна буду все выполнить сама, когда выйду с больничного.

Когда я вышла на работу, Болконская И.А. меня заставила писать объяснительную, почему я была на больничном и не выполнила свои обязанности в этот период.

Обстановка в отделе все время была напряженная, причем конфликты происходили не только со мной. Создавалось впечатление, будто начальница подпитывается энергией подчиненных. Тот , кто отказывался быть "донором" немедленно попадал в опалу. Сотрудники начинали болеть, и я в том числе.

Однажды я очень плохо себя почувствовала, и за 40 минут до конца работы попросила отпустить меня, конечно, же меня не отпустили , сказав, что все личные дела надо решать во внерабочее время. На следующий день утром "Скорая помощь" отвезла меня в больницу.

Пока я находилась в больнице начальница организовывала собеседования на мое рабочее место.

И тогда я приняла решение об увольнении.

Я пришла к проректору Кочерга С.А. и рассказала о той ситуации, которая происходит в отделе, предложила прослушать записи, на что я получила ответ, что я должна подождать и потерпеть. Однако, чего я должна ждать и терпеть, мне не сказали.

В настоящий момент проректор Кочерга С.А. продолжает потворствовать тому, что в МЭСИ отделом по развитию и адаптации персонала руководит некомпетентный начальник отдела, которая не может составить ни одного документа, рассылки, поздравления (из за неграмотности и неумения, все приходилось переправлять и переделывать), занимающаяся в течение рабочего дня только личной почтой и припудриванием носа , которая ждет-не дождется пенсии, и поэтому хочет только одного, чтобы ее не трогали. Тем временем отдел продолжает разваливаться. И неизвестно, кто из сотрудников будет следующей жертвой
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
---
2012-12-09 20:35:00
поддержал(-а) отзыв
ДА!!!
Леха
2012-12-16 10:42:00
поддержал(-а) отзыв
Дааа... МЭСИ - та еще шарага, полный бардак везде (( я там учился и работал, держитесь подальше от этого института, и уж ни в коем случае не идите туда учиться
Михаил
2013-02-03 19:15:00
опроверг(-ла) отзыв
Вас насколько я понял, сильно оскорбил не работодатель.. а конкретно Ваша начальница... возможно Ваша критика имела бы больший вес, если бы Вы её в лицо сказали... нежели изливать душу сдесь...
Дмитрий
2013-02-11 23:13:00
поддержал(-а) отзыв
МЭСИШНИК я думаю не Вам решать где девушке изливать душу, отзыв имеет место быть!
Олег
2013-02-12 09:59:00
поддержал(-а) отзыв
Сочувствую автору, Вы знаете есть даже статья 111 УК РФ умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека до восьми лет лишения свободы. И о чем Михаил МЭСИШНИК Вы только пишите, если руководителю необходимо пройти аттестацию на проф. пригодность на соответствие занимаемой должности и проверить ее психическое состояние раз она допускает такие неадекватные вещи, Это угроза человеческой жизни! Судить надо таких!
Выпускник
2013-02-18 14:32:00
поддержал(-а) отзыв
Михаил... граммар-наци негодует: Здесь!!! МЭСИ - шарага, плюс которой только в том, что можно работать на полный день с третьего курса и сдавать все без особого напряга. Уровень знаний, который там дают - КОШМАР!!! И дерут с платников втридорога. Все друзья, которые работали в самом ВУЗе, делали это ради зачетки, а потом бежали как от привидения оттуда.
Влад
2013-03-26 16:02:00
опроверг(-ла) отзыв
Что за ерунда?????

Причём тут работодатель и личные отношения между 2-мя бабами????
Игорь
2013-03-29 09:26:00
опроверг(-ла) отзыв
Скока текста, епта!!!!
Елена
2013-04-04 16:39:00
поддержал(-а) отзыв
Это действительно чистая правда! Я работала в этом отделе 2,5 года и знаю все изнутри!

Болконская - хамка, говорит матом и отвратительно себя ведет! А Кочерга - вообще больной на голову человек!
Елена
2013-07-14 21:54:00
опроверг(-ла) отзыв
Я проработала вместе с Болконской И.А. более года, она хороший руководитель, то что здесь написано бред, девушка просто не смогла вписаться в систему, а это ее проблемы
Юлия
2013-08-02 14:17:00
опроверг(-ла) отзыв
все это глупости. Да работа тяжелая, нагрузка огромная, но на мой взгляд Инна Александровна один из немногих сотрудников, который является вминаемым.

Аноним, мне Вас жаль, я даже предполагаю кто Вы=)))
бывший работник
2013-08-08 10:10:00
поддержал(-а) отзыв
Работала с болконской, одни отрицательные эмоции . кроме того, кто-то еще и подписывается моим именем, пишет о ней хорошие отзывы
Студент Антон
2013-11-04 15:31:00
поддержал(-а) отзыв
В отзыве описана работа в рамках одного отдела. Не спорю, есть в МЭСИ подобные люди, от общения с которыми хочется волосы на голове рвать. Но всё же есть там и вполне адекватные сотрудники, пусть их и меньше (как и в принципе, в мире).

Что же касается качества образования в МЭСИ, то не согласен с пользователями "Лёха" и "Выпускник" - пусть не всё преподаётся на должном уровне, лично у меня по основным предметам сильные преподаватели, на практике умеющие применять теорию и этому обучающие студентов. Полученные мной знания в МЭСИ помогли мне, когда я работал по специальности. Хотя, конечно, их могло быть больше. (институт ИКТ, специальность "прикладная информатика в экономике")
Анастасия
2014-11-26 10:12:00
поддержал(-а) отзыв
Отзыв полностью правдивый. Хочу добавить про некую неадекватную там некогда работала Пашкину Валентину, тупая, понтов очень много,хамила, ноги никогда не брила,там такой ковер,что с ним неприлично показываться на людях, но жизнь все расставит на свои места.
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании