В этом офисе сосредоточение креативного отдела компании и на собеседовании много говорят про понимание "творческих" поэтому "мы не душим их бюрократией" и это отчасти пустой трёп. Все в руководстве, кто выше твоего начальника отдела, некомпетентные самодуры с синдромом вахтера. Не имея какого либо опыта в дизайне лезут давать указания, потому что "вам нельзя говорить, что вы не можете чего-то сделать, придумайте как и сделайте, и не важно, что это на грани невозможного, у нас в компании возможно всё".
Нередко отношение к сотрудникам как "к малым детям" и речевые обороты используются соответствующие, будто ты не такой же взрослый полноправный сотрудник, а нашкодивший ребёнок. На общем собрании руководитель позволяла себе прилюдно осаждать коллегу, которая выражала обеспокоенность о рабочих процессах, фразой "А чего голосок задрожал, а чего лицо покраснело? У тебя, что, ко мне какие-то претензии? Ты считаешь, что я виновата?" На минутку, в это время, в кабинете на 20кв метров находилось 50 человек стоя как на линейке, пока руководитель сидела на стуле и рассуждала, что она "тоже человек и тоже не идеальна" на протяжении полутора часов.
Каждый день - игра в русскую рулетку с увольнениями, головы летят по разным причинам, чаще всего надуманным. "Мы никого не увольняем просто так, всегда сначала выстраиваем диалог и находим компромисс, подстраиваемся", но есть кейсы, где людям просто не оставляют выбора, не важно сколько лет они работают и насколько хорошо выполняют план. Естественно, придумывая отмазку, что "никакого сокращения нет, всё это лживые слухи". Могут уволить просто по личной неприязни, заставив написать "по собственному", и всё исключительно из их заботы о твоего трудовой книжке, конечно же, а не потому что они мелочные и жадные, это проще, чем проводить официальные процедуры по сокращению.
Собеседования проходят аж в три этапа - звонок с HRюшей, после выполнения тестового видео-звонок под запись с ней же, который показывают руководителю, что можно выкинуть вообще, потому что следом идёт точно такое же очное интервью с несколькими руководителями, где тебя душат кучей одинаковых бессмысленных вопросов.
Видно как гайки постепенно закручиваются, по рассказам коллег, которые работают дольше - раньше "было лучше", многих сокращают, убирают постепенно опции соц.пакета, не смотря на бахвальства на интервью про "динамично развивающуюся компанию", корпоративы, убрали 13-ю зарплату, сократили премии . Чтобы заработать больше, ты можешь, конечно, взять ещё работу на выходные или остаться сверхурочно, но "заплатят - не заплатят, непонятно, ничего не обещаем".
Отгул можно получить только поиграв в чехарду с начальством, раньше тоже попроще было - пишешь своему непосредственному начальнику, что заболел и хочешь день отлежаться, если позволяет из дома поработать, тебя отпускают и отрабатываешь потом в выходной. Сейчас тебе нужно согласовать с руководством выше не менее чем за 3 рабочих! дня(не канает написать в пятницу, что нужен отгул в понедельник) и потом уговорить этого же руководителя отпустить тебя, который наглым образом выпытывает у тебя, зачем тебе отгул, и выдавая претензии "а ты не можешь решить свои дела в выходные? если не можешь, надо лучше рассчитывать своё время"