М-стиль офисный центр

Отзыв сотрудника Алиса о компании M-style в городе Москва от 15.12.2022

Алиса
16:36 15.12.2022
Отзыв №521999
Отработала 2 месяца руководителем отдела продаж (09.22 - 10.22г) Хочу рассказать о своем опыте, чтобы кандидаты, которые будут получать приглашение на работу, могли сами сделать выводы и принять решение. Я воздержусь от эмоций и приведу примеры, характеризующие "босса" данной компании.
1. Бонусы, состоящие из % от продаж и kpi менеджеры получают через месяц, после отчетного периода. Те до 25 числа текущего месяца за прошлый месяц. В свои первые рабочие дни я должна была составить таблицу, в которой бы велся автоматический просчет зп менеджеров. Когда я подошла согласовать суммы к начислению, "босс" сказал, что KPI менеджеры не заслужили. Я стала оспаривать этот момент, говорить, что это не справедливо, тк они отлично выполнили свою работу, ропа у них не было, менеджеры ожидают kpi. Если им не начислить его - они будут демотивированы. Согласился, но разрешил начислить только 50%. Менеджеры восприняли это как "подачку" и полностью правы.
2. Подошел конец 1 месяца моей работы. У меня было 2 плана по продажам: первый по новым договорам, мы выполнили его 117%, и второй по продлениям договоров, он был выполнен на 80%. Слетел там один офис, которому, как выяснилось компания должна более полумиллиона рублей обеспечительных платежей. Я об этом не знала, торопила их с подписанием документов, в итоге я осталась виновата. Но суть не в этом. Прихожу я к "боссу" обсудить итоги месяца, оказывается, план мой не выполнен на 80%, потому что был офис, который заранее написал официальное письмо и съехал. Оказалось, что он автоматом входил в мой план, те я и мой отдел автоматом не имеют шансов выполнить план. Я опять объясняю боссу, что это не справедливо и так это не работает... (тут поясню, если план не выполнен на 80% то ни менеджеры, ни роп бонусов с этих продаж не получают) Мы сошлись на том, что в сл месяце такие офисы мы будем продавать новым клиентам, чтобы закрыть план.
3. Он подумал и решил снять с нас пролонгацию. (в среднем, -20% от зп)
4. Подошел конец второго месяца, я пришла отчитываться об итогах. План выполнен был на 100%. Он взял и увеличил его. Итог - план не выполнен даже на 80%. Ну а раз он не выполнен то и KPI выдавать не за что. В итоге, вместо 165 000 р которые были начислены, я получила 75 000 оклада. Я сразу же написала заявление. Свой оклад я получала частями, последнюю часть через месяц, после своего ухода.

В компании бардак, текучка и беспредел со стороны директора. Мне жаль своего потраченного времени и нервов.
Михаил Борисков
2023-01-12 19:46:41
Я руководитель в компании где работала Алиса. Никогда не писал подобные отзывы, но этот персонаж конечно всколыхнул. Все что этим человеком написано - это абсолютная ложь от самого начала. На этого человека компания потратили более 200 тр за неполные два месяца. Это абсолютно не уравновешенный человек, который ничего полным счетом не привнес. Постоянно разговор о том что она Гуру по построению Отделов продаж. Чужих учителей оскорбляет, ни какой корректности в суждениях и полный неадекват. Все обязанности которые были закреплены за ней - не выполнялись: ни тренинги, ни скрипты, ни ведении CRM системы, ни подбор менеджеров. Переговоры с клиентами вести не умеет, а с двумя крупными клиентами за это время - просто завалила на корню. До сих клиент вздрагивает, вспоминая эту личность.
Не говоря уж о дисциплине… Человек который каждый день опаздывает, соответственно за ним как за РОПом начали это делать менеджеры, а KPI на секундочку зависит от дисциплины.
Что касается плана, Алиса, (вернее Отдел сформированный до нее) план первого месяца выполняет, так как поставлен был мной что бы подогреть интерес к хорошему заработку. Алиса получила - 140тр После 19 сентября Алиса устроила истерику в прямом смысле этого слова, со слезами, с рыданиями, мол не выполним план, «все пропало, клиент уезжает» и т.д.
Я соглашаюсь на пониженный план, при условии если уменьшится количество лидов (связи с мобилизацией) План второго месяца Алиса не смогла выполнить как раз в силу своих бездарных навыков РОПа. И опять истерика со слезами с соплями. Далее опять жалею и уменьшаю план, с условием того, что мы набираем дополнительно менеджеров и после повышаем уровень, плана. Утверждаем все это… И тут через три дня это чудо уведомляет, что она уезжает в отпуск, с мужем. Это менее чем через два месяца. Любой руководитель сочтет это самовольством, прогулами и разрушением всех планов компании. Официально ее естественно уволить за прогулы не получилось (отказалась от официального ТК) а очень хотелось бы.
Итоговое резюме по Алисе такое: - отработала менее 2 мес, уволена за прогулы, лишена KPI и бонусов за дисциплину и не выполнения плана. Жалею что не лишил зарплаты. Компания потратила на нее более 200 тр хамство в придачу.
Господа Владельцы Компаний!!
Не давайте в руки этому человеку свой Отдел продаж. Ее везде гонят, она поэтому не хочет устраиваться официально. Понабралась верхушек знаний, а копни глубже- ни о чем… Ни какого практического опыта в построении Отдела продаж у нее не существует, хотя позиционирует себя как проектный специалист в этой области.
Всем ректруторским компаниям Я уже рекомендовал поставить Самарцеву Алису в «черный список».
Будьте бдительны!
Monjaro
2025-06-07 14:05:07
Всецело поддерживаю девушку!
И понимаю каких трудов ей стоило написать такой деликатный отзыв про "босса" и про компанию в целом.
Первое что должен знать соискатель - все положительные отзывы - фейки - написаны самой компанией, компания чистейший гадюшник!
"Босс"... мировое сообщество не придумало таких нецензурных слов, которые бы раскрыли суть этого существа...
И да фишка компании - вытирать об людей ноги, а потом угрожать "чёрными списками" тем кто рассказывает правду! Обходите стороной эту выгребную яму!

И ещё раз большими буквами - ВСЁ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ НАПИСАНЫ САМОЙ КОМПАНИЕЙ