Рейтинг компании:
Другие названия:
ООО "Люксофт Профешнл"
Телефоны:
+7 (495) 967-80-30
Сайт: www.luxoft.ru
Сфера деятельности:
Оказание услуг

Отзыв пользователя Виталий о компании Luxoft

Виталий
12:20 30.05.2008
Город: г. Москва
Плюсы в работе
В компании работаю более 2,5 лет.

Скажу, что доволен почти всем :)

1. Зарплата, по сравнению с тем, как пришёл в компанию она у меня выросла в 3 раза. Год назад ещё обелил всю з/п, а в этом году отказываются от проектных бонусов, т.к. получается чистный оклад - вообще класс. Иди в любой банк за кредитом.

2. Соцпакет - весьма весомый:

- Медстраховка. Платит контора взависимости от оклада, можно страховать не только себя, но и своих родственников. страхует на суммы от 70 до 110% взависимости от кол-ва отработанных лет (кто меньше года и кто более 5 лет). Богатый выбор поликлинник от VIP класса до эконом, я в этом году выбрал бизнес-класс (застраховал и супругу, ещё мог что-нить выбрать, осталось около 8 тысяч), в список входит сеть поликлинник ЦК. занялся зубами, уже сэкономил около 10 т. рублей (залечил 2 зуба пока), и ещё личить немало - запустил я их :(.

- Компенсация на финтес-клубы

- с отпуском проблем нет, летом ухожу на 3 недели - т.к. малый ребёнок, остускают спокойно.

- оплачиваются больничные,

- в общем ТК не нарушается, или я просто этого не заметил на себе.

3. Коллектив добродушных, никаких достав, доносов я не замечал.

4. С секундомером никто не стоит над душой, не проверяет, когда пришёл, когда ушёл. График можно варьировать - идут на это довольно свободно.

5. Есть возможность работать удалённо из дома - прекрасный вариант, если надо срочно присутствовать дома.

6. Одно из главных - интересная работа. Инициатива приветствуется, и рассматривается, к тебе прислушываются.

7. Чувтсвуется возможность карьерного и з/п-ного роста.

8. Нередко проводятся какие-то корпоративные/проектные мероприятия.
Отрицательные стороны
Минусы тоже есть.

1. От дома до работы ехать 1,5 - 2 часа, другой конец Москвы.

2. Если с нач-вом/подразделением, в котором придётся работать повезёт, то работа будет курортом, если нет, то среднячок. Мне удалось поработать по разному, и когда нач-во не шибко торопилось тебе з/п поднять, находило поводы, чтобы накинуть поменьше и на оборот, когда за тебя горой, тебя ценят, как хорошего сотрудника и человеческое отношение. На текущий момент положением дел доволен - устраивает всё.

3. Плохо, что активности спецов переносятся в филиалы (в переферию), есть шанс оказаться грубо говоря неудел, а точнее будут искать место в компании в др. проекте/подразделении. В Москве стараются оставить управленцов.

4. Менеджерский состав работает ненормированно - часто по вечерам остаётся. Поэтому я не стараюсь выбиться в них. Мне нравиться то чем я занимаюсь, и устраивает исключительно рост з/п. Т.к. хочу отработать своих 8 часов и всё - к семье домой, а не работой жить. :)
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Сеня
2012-08-03 02:40:00
поддержал(-а) отзыв
за четыре года ничего не изменилось :) +1 к каждому слову
Михаил
2012-08-15 12:29:00
опроверг(-ла) отзыв
Работал в Люксофт в Москве в 2007-2010 годах (UBS DC и Deutshe Bank DC).

1. Зарплату после кризиса 2008 года заморозили и ни разу не поднимали.

2. На работе можно появляться в любое время, но в общей сложности должен там находиться 40 часов в неделю. Время сечется на входе.

3. Соцпакет нормальный, больничные оплачиваются по ТК (т. е. если проболеешь месяц, получишь около 17 тр). В общем, неплохо, но бывает и лучше.

4. Отпуск по ТК. Но больше 2 недель за раз дают с трудом.

5. Возможность удаленной работы есть.

6. Все зависит от проекта. В UBS очень понравилось, в DB все наоборот, и проект не интересный и обстановка гнетущая. В UBS почти все ездили в командировки или в Лондон или в Нью-Йорк, в DB командировки - единичные случаи. Есть возможность переезда в другой город или страну, где у Люксофта есть филиалы. Такие случаи не редкость.

7. Ехать не удобно, офис находится на м. Октябрьское поле и потом еще пешком минут 15-20. Раньше ходили бесплатные маршрутки от метро, но в 2009 году их отменили.

8. Офис плохой, огромные помещения с плохой вентиляцией, люди сидят как пчелки в сотах, постоянно мимо тебя кто то ходит, очень шумно и мало дневного света. Машину внутрь пускают, только если ты манагер, остальные кидают где попало. При том что во дворе очень много свободного места, все бы влезли.

9. Большой минус аутсорсинга в том что Люксофт - это твой формальный работодатель. Реальный же работодатель (в моем случае UBS, затем DB) не обязан соблюдать ТК и может не отпустить тебя в отпуск или уволить тебя в любую минуту. Т.е. Люксофт фактически отбирает у тебя ежемесячно часть твоего заработка и якобы, в случае чего, должен за тебя заступиться. На деле же он ничего для тебя не делает.

В целом ничего компания, бывает и жуже.
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании