Рейтинг компании:
Другие названия:
ООО "Люксофт Профешнл"
Телефоны:
+7 (495) 967-80-30
Сайт: www.luxoft.ru
Сфера деятельности:
Оказание услуг

Отзыв пользователя Бывший о компании Luxoft

Бывший
17:19 12.03.2014
Город: г. Москва, 1й Волоколамкий проезд
Плюсы в работе
Как в любой компании, в Люксофте есть и плюсы и минусы, но сейчас, сравнивая мой опыт работы в Люксе с другими компаниями, могу сказать, что плюсов больше. Попробую их перечислить

Хороший соцпакет

Удобный офис, расположенный у парка в который можно выйти проветриться, а вечером замутить шашлык с коллегами

Либеральное руководство: нет строгого дресс-кода, можно приезжать в офис как на байке так и на велике.

Есть возможность для релаксации: настольный теннис, видео игры, просторные столовые.

Продуманная система мотивации персонала. HR реально старается, их процессы реально работают по всей компании, проводятся регулярные аттестации и повышение зарплаты.

Отличные возможности для саморазвития - было бы желание, и это поддерживается не только процессами HR но и менеджерами проекта, отвественными за аттестацию персонала.

Руководство не только поддерживает внедрение новых практик и технологий, но и способствует само в их применении, включая закупку необходимого оборудования.

Очень приятная атмосфера в коллективах где я работал. Есть конечно исключения, но это скорей отдельные личности, не влияющие на общий уровень дружелюбности окружающих.

Мне нравится подход к работе как компании в целом так и проектов с которыми приходилось иметь дело, характеризующийся в максимальном удовлетворении потребностей клиента и наличию необходимой гибкости в процесах работы.

Работая в других компаниях, я и мои знакомые тоже бывшие работники Люкса, схожи во мнении, что процесс работы в Люксе является неким образцом для подражания, но в других компаниях не хватает зрелости у руководства чтобы дотянуться до этого уровня.

Если надоело работать на проекте, то можно перейти в другой проект.

Переработки в пределах разумного


Отрицательные стороны
Долго работать в Люксе не выгодно - твоя зарплата растет слабее, чем рынок и менее опытные люди, в которых еще предстоит компании вкладываться, получают выше уже зарекомендовавших себя сотрудников.

Компания стала сильно экономить на сотрудниках в плане корпоративных мероприятий. Последние годы даже не праздновались дни рождения компаниии другие события. Каких-то бесплатных чаев и прочего тоже нет. Не только не выдают корпоративный телефон, но и твои затраты на разговоры для нужд проекта не оплачивают.

В компании есть "менеджеры по безопасности" которые мешают делать проекты.

Часть зарплаты - это премия, которую могут взять и отменить

KPI для программистов и прочих творческих ролей - это бред. Хорошо хоть не повсеместно.

Проблема с парковкой.

Долго добираться от метро до офиса. Корпоративный автобус был, но стал платным.

Если надо уволить сотрудника, то это могут сделать довольно легко, например по статье за опоздания (время фиксируется турникетами)
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании