Рейтинг компании:
Другие названия:
ООО "Люксофт Профешнл"
Телефоны:
+7 (495) 967-80-30
Сайт: www.luxoft.ru
Сфера деятельности:
Оказание услуг

Отзыв пользователя Виктор о компании Luxoft

Виктор
15:38 11.06.2014
Город: г. Москва
Плюсы в работе
Честно говоря, положительных сторон мало, то, что я сейчас собираюсь рассказать, обычно относят к "само собой разумеющейся" стороне работы (либо вообще это покажется не зависящим от компании или несущественным фактором), но судите сами.



Мне понравилось, что каждый месяц на почту приходит детализация зарплаты, сама зп приходит четко и без задержек. Офис находится относительно недалеко от метро (плюс гулять полезно, но в холодное время года всё равно приходится ездить на автобусе/маршрутке, корпоративного транспорта нет - но это мелочь). Рядом находится классный лес - можно прогуляться, проветрить голову, птички поют, есть скамеечки - это гуд.



Также внутри компании есть обучение, но я до конца еще его не прочувствовал, так как при подаче заявки есть сложности, о чём ниже, а курсы английского я забросил, об этом опять же ниже. Так что не знаю, как расценивать это "внутреннее" обучение.



Есть парковка для великов и "кухни" на каждом этаже.
Отрицательные стороны
"Что за фигня происходит?" - этот вопрос я задаю себе почти каждый день.



Расположил пункты в убывающем по приоритетности порядке. Мнение чисто субъективное, но расскажу как есть.



Ужасный доступ к ресурсам заказчика. С этими проблемами никто не хочет расправиться, хотя от этого напрямую зависит качество выполняемой работы.



Маломощные рабочие станции - без комментариев, опять же "хуже себе делают".



Постоянные проблемы с "внутренними ресурсами" - начиная от корпоративных порталов, заканчивая кондиционированием. Кондей в сорокоградусную жару либо на починке, либо включен так, что добрая половина офиса слегла с простудами и тому подобным. В холодное время года в офисе нередко бывает очень зябко - все вокруг в куртках, а то и в перчатках. Такое происходит далеко не всегда, но с завидной, поверьте мне, частотой.



Соц пакет хорош только для тех, у кого солидный оклад. Мне как младшему разработчику с соотвествующей зп можно было выбирать из двух самых дешевых страховок (сначала было из трех, но с новым стаховым годом цены поднялись, зп, соотвественно, не изменилась), плюс печалит всеобщая неосведомленность (многие не знают, как оформить страховку, как получить компенсацию за финтес, вообще, как оформить отпуск или отгул - никто не запарился объяснить, хотя на портале, в принципе, можно найти инструкции, но надо знать, где искать)



Вообще в Люксе очень много проектов, так что судить о рабочей атмосфере - просто в высшей степени необъективно. Но мне не повезло: коллектив довольно склочный, любят перекладывать работу, скоуп задач тощий, распределенная команда создает дополнительные проблемы, плохо налажена коммуникация, черт подери, элементарная лень и расхлябанность очень заразна. На любое действие завести тикет, ответа от другой команды фиг дождешься, тебе надо работать - а у тебя отбирают доступ...уф, для кого-то это не критично, но меня выбивает из колеи, видимо, ещё мало опыта. Разные команды - разные правила. Где-то можно приболев поработать из дома, а где-то строго больничный (даже если 1 день), учитывая, что это одна команда и одно руководство. Склоняют к переработчкам (не совсем понятно зачем, были случаи, когда ребята приходили в выхи в офис, а у них не было задач - WTF??). Вообще непонятно, что с отпуском, так как он вроде зависит от заказчика. В общем и целом - неразбериха и хаос.



Никто не заинтересован в вашем росте, хотя это странно, в бодишопе вроде как принято продавать сотрудников подороже, следовательно профессиональный рост необходим. Но не тут-то было. На тренинг согласование ведется чуть ли не месяц + вряд ли отпускают, курсы инглиша - только по особым правилам, даже если есть необходимость прямая - сотрудник все равно платит (там какие-то правила есть, под мой случай получилась оплата половины курса). Английский на курсах с носителем языка преподает очень классный препод, который остроумно троллит вас и устраивает веселые обсуждения. Честно, ржал как ненормальный первую половину курса, но дальше забил - выхлоп минимальный, конечно, весело, но предпочел заняться работой в это время. Говорить три фразы на инглише два раза в неделю - лучше занимайтесь самостоятельно.



Сталовка в офисе - дороговато и невкусно. Два раза травился. Не смотря на стоимость "выше среднестоловской" пища часто не первой свежести (а перебродивший компотик задаст тон рабочему дню). Как ни печально, но умудряются разбавлять даже суп. Мелочь, а неприятно. Но всегда можно таскать еду с собой.



Дресс-кода нет, а ходить в шортах нельзя. Коллега поделился информацией, не знаю, на сколько правда, но решил не проверять.



Как ни странно, нет плюсом именно ИТ-комании, может быть, потому что Люксофт таковой не является: это просто торговля головами. Серьезно, отношение неудовлетворительное. Я не говорю о том, что хочу спортзал с бассейном, парковку, бесплатные обеды или макбуки каждому, я не стремлюсь работать именно в офисе, где можно ходить в шортах и кататься на самокате, - всё это хоть и довольно клёвая, но мишура. Хочется человеческого отношения, перспективы, условий труда, который позволят работать эффективно и комфортно.
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Some One
2014-08-05 17:19:00
опроверг(-ла) отзыв
В шортах можно, катаьбся по этажу на самокате - тоже. Ну в опенспейсе дойчебанка можно.
Виктор
2014-08-12 16:26:00
поддержал(-а) отзыв
Some One, я говорил о гораздо более важных вещах, чем шорты и самокаты, ваш коментарий ни о чей.
Алексей
2014-08-13 10:58:00
опроверг(-ла) отзыв
То что нельзя кататься на самокате и ходить в шортах - это положительная сторона! Вы приходите на работу, а не на пляж!



P.S. Не работал в этой компании, но такие креативные ребята в шортах поднадоели.
Сырник
2014-08-13 13:49:00
поддержал(-а) отзыв
Алексей, вы вообще о чем) Минусанули отзыв, потому что согласны, waat.

Я просто не понимаю, почему всем пофиг на то, что реально важно - тут пишут об условиях работы и рабочем процессе, а вы пристали с шортами и самокатами. Люксофт - редкостное днище, уволился год назад и рад.
мика
2014-08-22 18:41:00
поддержал(-а) отзыв
согласна с автором
Семен
2014-11-23 19:30:00
поддержал(-а) отзыв
Весьма точно все описано. Еще из минусов - жадны до денег, когда речь заходит о повышении зп.
mobi
2017-07-04 09:06:17
поддержал(-а) отзыв
вообще-то, это одна из западных компаний, работающих зачастую по простому принципу -- "выжать максимум того, что можно. и если после выжимки, обороты упали, попрощаться..." и часто наслоение нашего текущего, обыденного "рыночного" отношения в Российской форме лишь все усугубляет :(
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании