Отзыв сотрудника Alex о компании ЛесТрейд в городе Санкт-Петербург от 03.10.2018

Alex
15:35 03.10.2018
1. Удобное расположение офиса - центр города, рядом с метро
2. На первый взгляд приятные сотрудники.
3. Если не смущают регулярные задержки на работе и серая зарплата - возможно кому то понравится.
Ничего катастрофического на собеседовании я не увидел, но:
1. HR задает вопросы невпопад, чтобы действительно про себя что то полезное рассказать, приходится перехватывать инициативу и переводить тему на профессиональный опыт.
2. Собеседование записывается на видеокамеру! Ни кто не спрашивает хочешь ты этого или нет, ставят перед фактом. Зачем им эти видео потом? Очень неприятно.
3. На прямые вопросы не дают конкретных ответов, например - у вас белая зарплата? Ответ - нууу, мы стримимся к совершенству... у вас будет получаться вот такая, вот сумма... (карябает на бумаге) но что из этого белое, а что нет добиться так и не удалось. Ясно только что зарплата серая и им не нравится когда об этом спрашивают.
4. Предусмотрены регулярные переработки - по окончанию рабочего дня домой ни кто не уходит, а все сидят и работают дальше, за такой сомнительный график работы компания дает +3 дня к отпуску в год.
В целом, сложилось не очень приятное впечатление, почти на все вопросы были даны лишь расплывчатые ответы. Создалось впечатление что за красивой картинкой скрывается много неприятного,не покидало ощущение что меня в чем то обманывают.
Глеб
2018-10-25 13:15:08
Компания грязная!!!!! зп серая, причем белая часть зп самая минимальная, которая возможна по закону. Налоги не платят, отпуск не оплачивают, график жесть) Ребят оно вам надо???? обходите стороной эту левую конторку.
Тимур
2019-02-19 13:34:04
Условия аросто ужасные. Отпуск не оплачивают, дмс нет и тд.... Короче контара гниль
Наталья Павловна
2020-04-02 15:50:24
Добрый день.
ГК "ЛесТрейд" на рынке России более 12 лет, мы торгуем крупным оптом круглым лесом, работаем с крупнейшими фабриками России, Финляндии, Китая и т.д. На рынке труда с апреля 2020 года снова кризис, мы успешно и развиваясь пережили предыдущие, и в 2018 и в 2014-2015. Как работодатель - мы стабильные. адекватные и порядочные.
Работаю в Компании около 5 лет, подтверждаю, заработная плата выше среднеотраслевой, прозрачна перед государством. Отпуска и больничные полностью оплачивают, заработную плату ни разу не задержали ни на день. График - традиционная пятидневка по восемь час и час обеда. Дополнительно - обучение и развитие сотрудников - внутреннее и внешнее, дополнительный социальный ракет по принципу кафетерия - компенсация ДМС (правда оплачиваем!), абонемента в спорт-клуб или внешнего непрофильного обучения. Комфортный офис на двух этажах в шаговой доступности от метро. Сотрудников Глеба и Тимура у нас не было, откуда такая информация? Либо конкуренты, либо непрошедшие этапы собеседования соискатели. Всем успехов в поиске работы.