кидзания
+7 (495) 232-54-39

Отзыв сотрудника Аноним :) о компании KidZania Москва в городе Москва от 25.06.2025

Аноним :)
19:06 25.06.2025
Хороший коллектив (обычные сотрудники), иногда приятное общение с адекватными людьми.
Необычное место работы, много разных и интересных людей в одном месте. Вкусные десерты и еда из ресторана. Ребята оттуда молодцы, даже было вообще не жалко именно покупать/заказывать еду там)
Хочу поделиться своим опытом работы в Кидзании. Возможно, это убережёт кого-то от повторения моих ошибок.

Начну с главного: в Кидзании катастрофическая нехватка персонала, особенно летом. На некоторых сменах людей просто физически не хватало, чтобы всё хотя бы как-то адекватно функционировало. При этом требования оставались прежними: улыбайся, будь активным, выкладывайся на максимум. Только вот работать приходилось за троих, а благодарности, поддержки, обратной отдачи просто абсолютный ноль.

Особое "внимание" хочется уделить генеральному директору — Седовой Ольге. Это человек, совершенно оторванный от реальности. Она могла прийти, окинуть всё взглядом, ничего не понять (или сделать вид, что поняла), и снова уехать отдыхать, скинув всё на менеджеров. По словам многих сотрудников, она не решает проблемы — она делает вид, что их нет. Более того, она демонстративно гордится тем, что сотрудники справляются даже в условиях дикой перегрузки. Например, с гордостью неоднократно упоминался интересный факт, что всю Кидзанию — просто огромнейшее пространство — убирают всего 6 человек. И мол, «посмотрите, какие у нас крутые специалисты!» Только вот на деле эти «специалисты» выжаты досуха и работают на износ. При мне эти «крутые специалисты» просто в один день не выходили на работу и пропадали с концами из этого места. Но конечно просто удобно верить, что всё прекрасно — тогда можно ничего не менять.

Неудивительно, что её не уважают даже те, кто работает годами. Вместо поддержки — холод, пренебрежение и недоверие. Даже когда ты приходишь с полным эмоциональным выгоранием, в ответ слышишь: «Возьми выходной, в чём проблема? А если не нравится, то увольняйся. Всё равно через пару дней будешь проситься назад».
Звучит как злая шутка! Взять выходной, когда на смене буквально один с половиной человек, и всё висит на тебе. А про «проситься назад» я даже комментировать не хочу.

Про переработки по 12 часов 6 дней в неделю даже без «спасибо» — отдельная история. Зарплата одна из самых низких на рынке, а премии дают исключительно «по настроению», которое у руководства чаще всего либо пасмурное, либо агрессивное.
Что же это такое Ваша премия..?

А ещё… представьте это наслаждение, как круто работать, например, в одном направлении, но при этом мыть полы и посуду до ночи, потому что просто больше некому. А представлять и не надо, при мне даже менеджеры разных точек или официанты реально выполняли обязанности уборщиков и посудомойщиков. Настолько не хватало людей. Но, судя по всему, руководству всё это абсолютно безразлично.

Если Вы рассматриваете Кидзанию как место работы, то крепко подумайте. Это место может отбить всякое желание работать в команде, любить свою работу и вообще заботиться о себе. Поверьте, здесь полностью выгорают даже самые стойкие. Кто бы что ни говорил…