Рейтинг компании:
Другие названия:
Кадровое агентство Профессионал Нижний Новгород
Сфера деятельности:
Оказание услуг

Отзыв пользователя Аноним о компании КА Профессионал Нижний Новгород

Аноним
22:50 20.01.2013
Город: г. Нижний Новгород, пр.Гагарина 27
Плюсы в работе
Продолжу предыдущий отзыв.

Из положительных сторон этой организации:

- Существует больше 10 лет

- Входит в тройку лидирующих кадровых агентств Нижнего Новгорода

- Давно себя зарекомендовало, работодатели сами звонят (менеджерам по персоналу не нужно заниматься поиском клиентов, в отличие от многих других агентств)

Располагается в центре города

Для соискателей услуги бесплатные – денег не берут, в пенсионные фонды не переманивают

- Белая З/п, но об этом ниже

- Хорошее руководство (хотя мне особо не с чем сравнивать).

Со слов Дарьи (см. отзыв ниже) «редко найдешь в одном лице и друга, и учителя, и помощника». У них действительно очень хорошие отношения, это видно невооруженным глазом, я бы даже сказала, они как семья. А у меня, наверное, просто не было стремления к настолько тёплым отношениям.
Отрицательные стороны
Я хочу, чтобы меня правильно поняли – я описываю здесь своё видение ситуации, которая сложилась у меня с этой организацией.



Я выпускница ВУЗа дневного отделения, столкнулась с проблемой трудоустройства - сейчас помимо В/О всем подавай специалиста с опытом работы минимум от года в должности, на которую Вы претендуете. Получается такой круговорот - меня не берут на работу, потому что у меня нет опыта работы, без опыта работы меня не берут на работу. В итоге пошла в кадровое агентство. Отмечу, что я сама откликнулась на их вакансию.

Директора не смутило, что у меня нет опыта работы. Директор на собеседовании предупредила, что оклада у менеджеров по персоналу в её агентстве нет, только % от закрытых заявок, (оклад есть у замдиректора и секретаря, которые помимо своих обязанностей так же подбирают персонал), при этом ВСЕХ подводных камней на собеседовании не раскрыла, а именно:

- З/п раз в месяц 1го числа каждого месяца.

- Не зависимо от того, оформлены Вы или нет (если хотите, оформление по ТК с 1го дня, не хотите, чтобы не портить ТК записулькой на пару месяцев – не будем оформлять, это не критично), ПОДОХОДНЫЙ налог всё равно БУДЕТ ВЗИМАТЬСЯ.

- Поскольку на каждую вакансию, будь то грузчик или руководитель, действует так называемая ЗАМЕНА (если в течении 3 месяцев кандидат, которого Вы трудоустроили, уходит или его увольняют, не важно по какой причине, руководство должно предоставить бесплатную замену), при Вашем уходе денюжку не ждите – ждите 3 месяца. Если кандидат на новом месте работы продержится, возможно, вы получите свои проценты.



В гостинице у них два смежных кабинета, на сентябрь 2012 дело было так: в одном сидели директор, замдиректора и секретарь; в другом две девушки менеджеры по персоналу.

Первую неделю я сидела за рабочим местом замдиректора (она была в отпуске), в первый же мой рабочий день директор поинтересовалась, есть ли у меня ноутбук. Потому что через неделю я должна буду перейти в соседний кабинет, а там только два стационарных компьютера. После моего отрицательного ответа последовала фраза «Ладно, что-нибудь придумаем». Меня это насторожило, но как-то так быстро отпустило.

В соседнем кабинете моё «рабочее место» состояло из стола, стула и городского телефона на столе. И все! Кое-как на время мне предоставили ноутбук, заявив, чтобы я в ближайшем будущем купила свой и использовала его дня работы. А ещё одного стационарного компьютера не было, со слов директора, потому что: «Девочки увольняются. Сейчас работают две, но надолго ли. А зачем мне покупать ещё компьютер, чтобы он просто пылился?» А зачем, спрашивается, брать ещё одного сотрудника, если Вы не можете (или не хотите) оборудовать ему нормальное рабочее место??? У меня на столе элементарно не было канцтоваров! Когда я подошла к директору с этой проблемой, мне последовал такой ответ, мол, по таким мелочам отвлекаешь меня от серьёзной работы! Директору пришлось слегка разобрать свой стол и шкаф, чтобы выделить мне органайзер, папку с файлами, лоток для бумаг и от шедрот своих одну шариковую ручку!

Правда, она сказала, чтобы я купила себе всё, что мне нужно, и при предъявлении чека сумму на эти затраты мне бы оплатили. … Работает агентство по пятидневке с 9 до 18, домой я приезжала около 7 вечера, а то и в восемь. А ближайшие магазины с канцтоварами работают как раз до 7-8 вечера. Так что, приехав домой, я разобрала свой ящик и принесла всё необходимое на работу.

Примерно в это же время директор сообщила, что произошли изменения тарификации по корпоративной сотовой связи, поэтому, в целях экономии, звонить НЕ БОЛЕЕ 30 МИНУТ В ДЕНЬ!!!

Девочки, которые там работали (около 3 месяцев и 6 месяцев, соответственно), за те два месяца, что я там работала, обе ушли. Большинство вакансий и так были старые (с весны, даже с 2011года), так мне ещё и часть вакансий девочек передали. Вот и представьте – обзвонить работодателей по вакансиям, узнать их актуальность, не изменилось чего в требованиях, условиях, обзвонить потенциальных кандидатов, чтобы пригласить их на собеседование – на всё про всё 30 минуточек! Поэтому в целях экономии, кандидатам просто приходило сообщение от рабочего сайта, о том что, «Вашим резюме заинтересовалась компания …, позвоните по такому-то телефону».

Закрывались вакансии плоховато, второй кабинет себя не окупал, всё шло к тому, чтобы его закрыть. За то время, что я там работала, меня переводили из кабинета в кабинет несколько раз. Я сидела за компьютером замдиректора, ноутом, компом директора, двумя другими компьютерами из второго кабинета, один из которых сломался (и так включался с 7 раза).



По зарплате. Предположим, сейчас 21 января, Вы договорились, что Вашего кандидата берут на работу – не спешите радоваться. Скорее всего, кандидату нужно ещё 2 недели отработать, т.е. не раньше 4февраля он выйдет на работу. Примерно неделя есть у работодателя СО ДНЯ ВЫХОДА КАНДИДАТА НА РАБОТУ, чтобы оплатить услуги агентству. Напоминаю, что з/п выдаётся 1го числа каждого месяца. Т.е., по приведенному мной примеру получается так – в январе вы закрыли заявку, а поскольку кандидат выходит на работу в следующем месяце, свои проценты Вы получите только 1 марта! А в среднем вакансия закрывается от 3 недель до 1,5 месяцев. Да и з/п смешная – 3915 (я только на проезд за всё это время около 2000 потратила, а ещё и покушать с собой взять нужно) - это с вычетом подоходного налога (с какой стати, спрашивается, если не по ТК), если закрыть вакансию стоит 15000. В среднем менеджеры по персоналу закрывают, вернее, занимаются вакансиями по стоимости от 15000 до 20000, в соседнем кабинете вакансии подороже.



Такой работы хватило меня на два месяца, когда я сказала, что ухожу, никто не удивился. При этом, мне сказали, что зарплату не выдадут, и что нужно ещё пару дней отработать – вдруг будут звонки от соискателей, кто их будет консультировать? Я уходила в четверг, пришла в пятницу, где-то до 14:00 посидела. Потом пришла в понедельник передать дела женщине, которая пришла на моё место.

А после новогодних праздников мне позвонила директор и сказала, что подаст на меня в суд за раскрытие «коммерческой тайны» (хотя для этого мне нужно было подписать соответствующие бумаги, а я ничего не подписывала). А дело было в чём - она увидела моё резюме на том самом единственном оплаченном рабочем сайте, в котором я написала причины ухода – ограничения условий труда (отсутствие оклада, 30минут сотовой связи, один оплаченный ресурс). При этом, в названии компании я указала просто «Кадровой агентство». Ничего сверхъестественного в этом нет – сами рекрутёры чуть ли не первым делом спрашивают «Почему ушли?», «Почему ищите новое место работы?» Вот я и написала. А за «коммерческую тайну» директор приняла, судя по всему, фразу «оплаченный только один интернет-ресурс». Хотя больше она переживала за рейтинг агентства – «Меня весь Нижний знает! А ты… cтервочка!»



ПО ИДЕЕ, ЗНАЧИТ, МНЕ НУЖНО БЫЛО РАБОТАТЬ СО СВОИМ НОУТБУКОМ, СО СВОИМИ КАНЦТОВАРАМИ И ЗВОНИТЬ СО СВОЕГО МОБИЛЬНОГО, раз уж ограничения по корпоративной связи. И ЭТО БЕЗ ОКЛАДА, НА ПОЛНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ!



ИТОГ:

Два месяца потратила впустую, ничего не заплатили, угрожают судом.



П.С. загляните на сайт агентства – в разделе Наша команда из менеджеров по персоналу осталась только одна, которая совмещает функции секретаря, что написала ниже отзыв. Да и отзывы посмотрите – два хороших отзыва с разницей в один день.

Возможно, раньше внутри агентства всё было иначе, но сейчас …

РАБОТОДАТЕЛЯМ И СОИСКАТЕЛЯМ ОПАСАТЬСЯ НЕЧЕГО, но если решите идти работать в это агентство … хорошенько подумайте.
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Аноним
2013-06-18 23:11:00
поддержал(-а) отзыв
Работают за счет работодателей, соискатели для них расходный материал. Отношение к соискателю в крайней степени неуважительное. Истинная информация о работодателях тщательно скрывается. Зачастую работают с "трудными фирмами", о которых интернет кишит исключительно негативными отзывами. Соискателю выставляют фирму в "розовом свете", и неважно, что она находится в самой жопе мира, или ее руководители исключительные хамы.

Стратегия КА "Профессионал" - форсированно, в кратчайшие сроки обработать соискателя, "взять горяченьким", пока он не додумался влезть в интернет и найти отзывы о компании, в которую его направляют.

Тактичный отказ от предложенного места работы воспринимается как личное оскорбление - в адрес летят проклятия, вранье и прочие способы "запугать" человека. Неуважение и хамство - соискателю, который и без того находится в непростой ситуации - цена их "сорванным сделкам".

Не ходите в это агентство, если не хотите впустую потратить время и выслушивать в свой адрес уничижительные беспочвенные оскорбления.
Коллектив ООО "Агентства "Профессионал"
2014-01-30 11:24:00
поддержал(-а) отзыв
Комментарии к отзыву Анонима от 19.06.2013 г!!!!! (см. ниже)

К сожалению у этого Анонима не хватило смелости подписаться своей фамилией, потому что все воспринимает неадекватно .

Да, действительно, мы хотели ему помочь в поиске работы. Дали направление в процветающую и стабильную компанию, которая существует уже более 20 лет, зарплату выплачивают в срок, зарплата белая, проводятся корпоративные мероприятия, дарят детям новогодние подарки. Даже в кризис 2008-2009 гг, когда везде были сплошные сокращения, без выходного пособия, это компания расширялась,и в связи с этим нам давали заявки на подбор персонала, платили большие деньги за высококвалифицированных специалистов с хорошими рекомендациями. При чем даже в это время не было ни на один день задержек по зарплате. Более того, с этой компанией мы работаем более 13 лет и устроили туда более 50 человек. Некоторые из них работают по 10-12 лет, их все устраивает и никуда не собираются уходить. Аноним такую компанию считает "трудной фирмой". Да, действительно, туда берут людей только с хорошими рекомендациями. К сожалению, Аноним не предоставил ни одной рекомендации. Ворам, разгильдяем, прогульщикам, людям с неадекватным мышлением - нет места в этой компании! Вот они и считают всех плохими.

Уважаемый Аноним, мы работаем только с проверенными годами, процветающими и стабильными компаниями, у которых есть возможность платить большие деньги за подбор высококвалифицированных сотрудников, которые платят белую зарплату вовремя, которые не обманывают людей. Мы работаем не только с Нижегородскими компаниями, а так же с Московскими, Санкт- Петербуржскими, Немецкими, Чешскими компаниями, причем они обращаются к нам за подбором персонала постоянно! С компаниями - однодневками и которые обманывают людей, и как Вы пишите, где руководители - хамы - МЫ НЕ РАБОТАЕМ!!! Это плоды Вашей фантазии. А в интернете пишут такие же люди, которые не хотят нормально работать. а только выискивают везде негатив "от нечего делать".

К счастью благодарных соискателей больше, их мы устроили порядка 3000 человек. Для нас соискатели - не расходный материал, как Вы пишите, а наше достояние!

А то, что Вы пишете, что мы работаем за счет работодателя, так это прекрасно, т.к. мы не берем деньги с соискателей. Это является положительной стороной нашего Агентства, а неотрицательной.

Наш Вам совет: прочтите еще раз комедию Н. В. Гоголя «Ревизор», а эпиграф к нему выучите наизусть: «На зеркало неча пенять, коли рожа крива.». И не придумывайте разные небылицы, если Вы чего-то недопонимаете!
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании