Отзыв сотрудника Мария о компании ИнтерКлининг в городе Москва от 28.02.2026

Мария
04:51 28.02.2026
Я хочу поделиться своим ужасным опытом с этой организацией. Мне скинули приглашение на вакансию, я созвонилась и узнала, что есть объект в Заречье (Сколково) с графиком работы с 8:00 до 20:00. Я сразу поняла, что смогу подъезжать ровно к 8 утра, и мы договорились, что я приеду оценить объект.

Я потратила время и деньги на дорогу, но, приехав, обнаружила, что на самом деле график работы с 7:00 до 19:00. Чисто физически я не смогу приехать так рано, так как метро открывается почти в 6:00. Это была первая из многих ошибок компании.

Далее мне предложили другой объект в Сколково, но уже на ночную смену (на внешнюю территорию). Я ознакомилась с ним и согласилась, думая, что это хоть что-то. Мы договорились на следующий день подписывать договор. Я приехала в офис для подписания и пробыла там 2 часа 30 минут. Все подписала, и тут директор (какого отдела — не помню) заявляет, что они только что посовещались и решили, что на данную вакансию подходят только мужчины. Какой абсурд! Директор — женщина, и она явно не была довольна тем, что я не веду себя как покорный слуга.

Мне предложили другую вакансию в бизнес-центре, я согласилась, но HR сообщила, что такой вакансии вообще нет. Я ушла, попросив позвонить мне, когда они разберутся. В итоге мне позвонили и сообщили, что дневной вакансии нет и ничего предложить не могут. Теперь мне придется снова ехать забирать свою трудовую книжку.

Никогда не оставляла отзывы о компаниях, но этот случай просто за гранью. Крайне не советую обращаться в эту организацию — если они так себя ведут на самом элементарном уровне, то представляю, что у них происходит на объектах. Безответственность и некомпетентность на каждом шагу!