Отзыв сотрудника Евгений С о компании iCore (Integration Core) в городе Москва от 29.09.2022

Евгений С
14:31 29.09.2022
Довольно крупная известная фирма
На этом достоинства заканчиваются
Начало взаимоотношений датируется первыми месяцами 2016 года. Тогда мне впервые пришло приглашение поработать. Примерно 2 месяца длилась тягомотина с ""отбором по этапам", что не добавило энтузиазма. В итоге было озвучено предложение должности ведущего проектировщика, оклад 100 тр до налогов, что тогда было примерно на 30% ниже рынка. На просьбу соблюдать их же стартовое предложение в 100-120 белыми на руки началась длительная задумчивость "руководства", закончившаяся сбросом моего телефона и скайпа в игнор. Казалось бы пройти мимо и забыть? Но кадровая служба стала присылать мне 2 раза в год однотипные предложения "пройти собеседования", вероятно поднимали базу резюме. Зачем это делалось? Ни разу с 2016 г. не получил ответ, ровно как и предложение по существу. Вероятно формировали "пул резервных кандидатов"))). Теперь осень 2022 г. новое "предложение", уже на 80-90 тр до налога (вдвое меньше рынка труда))), должность та же самая. На что расчет?! Что я сижу 6.5 лет в ожидании отмашки и готов на все? Кадровичка откровенно несет дичь, что "вы сами откликнулись, тогда мы не были готовы вас выводить на работу, сейчас вы нам понадобились". На предложение компенсировать ожидание вылит на меня поток грязи пополам с личными обвинениями в жадности, лени, неадекватности. Да это понятно, что еще сказать когда сказать по существу нечего. В общем детский сад, а не серьезная фирма. Наверное специалисты закончились и идет прочесывание местности в поисках лохов))). Коллеги, не попадитесь на сказки. Вы там не люди, а ресурс. Денег не заплатят, а вот грязью обольют. Лучше пройти мимо
Татьяна
2023-05-12 18:50:09
Добрый день, Евгений.
Тот самый кадровик, который несет дичь - это я. Жаль Вы не описываете полную картину произошедшей истории.
Позвольте внесу ясность со своей стороны и изложу историю "как было на самом деле".
В 2016 году Вы проходили у нас собеседование в департамент инжиниринга и тогда по результатам собеседования Вам предложили другой оклад, не тот, что был указан в вакансии. На то могли быть причины. Мы очень тщательно оцениваем качество проектной документации и итоговый уровень заработной платы мог зависеть от качества выполненных вами работ. Тогда по итогам первой встречи, судя по нашей с Вами переписке, вам не было направлено предложения о работе (при готовности брать человека на работу мы направляем предложение с подробным функционалом и условиями работы). Если вы не получали его - значит предложения не было.
К сожалению, я не работала в 2016 году в компании, пришла сюда только в 2019 году и не могу восстановить полной картины произошедшего.
В реальности бывают ситуации, когда не всем кандидатам получается дать обратную связь и кандидаты многие это понимают и не ждут ее. Ведь если кандидат подходит - предложение приходит сразу же после всех этапов собеседований. Сейчас мы стараемся давать обратную связь сразу же после собеседования.
Наткнувшись на Ваше резюме в прошлом году, я действительно пригласила Вас на вакансию т.к. резюме у Вас хорошее и опыт достойный. На отправленное приглашение получила странный ответ с требованием выплатить Вам компенсацию за тот период, в который Вы по факту не работали в компании. Собеседование Вы проходили в 2016 году, на момент моего с Вами общения был сентябрь 2022 года. Это выходит 6 лет, получается, что мы должны Вам заплатить оклад в размере 120 т.р. * 12 месяцев * 6 лет?
Мы со своей стороны понимаем, что не все бывает гладко, разные ситуации происходят в процессе работы. Мы живая компания, и у нас тоже бывают «косяки». В любом случае благодарим Вас за отзыв, Ваша обратная связь мотивирует нас совершенствовать процессы работы, исправлять ошибки и не допускать их впредь.