ГУП Московский метрополитен
+7 (495) 539-54-54

Отзыв сотрудника аноном о компании Московский метрополитен в городе от 17.05.2016

аноном
11:14 17.05.2016
поезда ходят
Мне интересно в какую извращенную голову пришла мысль увеличить зарплату сотрудникам именно на 1%? У нас в стране инфляция за прошлый год была 1%? По закону наше государство ГАРАНТИРУЕТ увеличение зарплаты на коэффициент инфляции за прошлый год. И 13-я зарплата, выплачиваемая в конце года, не имеет к этому никакого отношения хотя бы по тому, что компенсация за прошлогоднюю инфляцию выплачивается либо в апреле следующего года, а не в декабре через 8 месяцев, либо ежемесячно в виде прибавки к зарплате, либо ежеквартально. У нас что государство в государстве? А указ Путина для Вас не закон? А профсоюзы на что? Попу Пегову лизать? Похоже, что так.
пссс
2017-06-25 13:18:19
Ваши чувства по поводу повышения зарплаты на 1% понятны. НО в каком это законе вам ГАРАНТИРОВАЛИ, что зарплата должна как-то идти в ногу с инфляцией такие вопросы могут быть оговорены только в коллективном договоре, но уж никак не ГАРАНТИРОВАНЫ государством - тем более, что метрополитен вовсе не государству принадлежит