ГУП Московский метрополитен
+7 (495) 539-54-54

Отзыв сотрудника Александр о компании Московский метрополитен в городе Москва от 19.11.2014

Александр
11:56 19.11.2014
Город: г. Москва
Отзыв №152009
Понравился коллектив на участке, на который меня отправили на предмет посмотреть после собеседования в офисе.
Я - молодой специалист с психологическим образованием; увидев большое количество рекламных объявлений о работе Инспектором Центра обеспечения мобильности пассажиров, решил попробовать - всё-таки и график удобный, и почти по специальности, что тоже приятно.

Ладно, сходил на собеседование, сходил на станцию - дали попробовать постоять, вроде всё понравилось. Далее нужно было ожидать, что решат по моему вопросу в офисе, и мне рекомендовали самостоятельно позвонить через неделю.

Через неделю я позвонил и... не дозвонился. И позвонил ещё раз - и ещё раз не дозвонился. На протяжении дня трубку тупо никто не брал. На следующее утро я решил продолжить попытки и к вечеру на звонок всё-таки ответили. Дама сообщила мне, что специалист вот буквально только что вышел, и мне следовало бы позвонить через полчаса. Ок, позвонил через полчаса, назвал фамилию - сказали, ещё не решено, позвоните на следующей неделе.

Позвонил на следующей неделе и - после, опять же, долгих попыток дозвониться, узнал, что на работу меня не возьмут.

В данной ситуации меня возмутила работа персонала в офисе - спрашивается, какого чёрта они делают целыми днями и не берут трубку? Или их там не хватает, и трубку брать некому? Так пусть тогда сами звонят, заставлять соискателей по 2 дня пытаться дозвониться - свинство.

Тот факт, что меня не взяли на работу, был бы совершенно не удивителен сам по себе (ну не взяли - и не взяли, бывает), но совсем недавно, ожидая человека в центре станции, я обратил внимание на лохматого и небритого не то таджика, не то узбека, который стоял и, елозя пальцем по схеме метрополитена на красно-синей колонне, по слогам читал названия станций - толи для лучшего понимания, толи чёрт его знает. Сначала, увидев на нём яркую жилетку, я подумал, что это приезжий дворник, но каково же было моё удивление, когда он повернулся ко мне спиной, и я прочитал на жилетке "СЛУЖБА ДВИЖЕНИЯ / ЦЕНТР ОБЕСПЕЧЕНИЯ МОБИЛЬНОСТИ ПАССАЖИРОВ"! Не описать. Выходит, приезжий, который еле знает московское метро, читает по слогам, говорит с акцентом и просто неопрятно выглядит - лучший кандидат на место Инспектора, чем молодой москвич с профильным высшим образованием, хорошим знанием русского языка и желанием работать именно в этой сфере.
Нана
2014-12-04 21:10:00
докатились...
Санек
2014-12-18 17:04:00
Как беседина уволили так ваще ебануто все стало
эксперт
2014-12-21 07:42:00
Уважаемый молодой человек,так яростно обливающий грязью хороших людей!И правильно,что вас не взяли на работу,я бы тоже не взяла.Видимо вы так же,как и в этом комментарии,проявили себя на собеседовании.
Владимир
2015-01-06 18:21:00
С каким Вы там образованием? )))
2015-01-11 20:42:00
Да! Сейчас так с москвичами и поступают! Начальство в метрополитене просто суки все!Сплетни и хамство там процветают. Работают одни дебилы в начальниках.. Как же они потерпят рядом образованного и молодого москвича?????????? А сами,кстати, старые пердуны!!!!!!!!!!! Гнобят людей за сраные 25 тысяч рублей! А если два высших образования,то увольняют через годик,типа не сдал экзамены (на быдлячество!)
2016-01-24 18:17:57
Совершенно верно, в метрополитен внедрились одни приезжие, которые ненавидят москвичей и тащат в начальство и отдел по персоналу своих лимитчиков. Лично слышала много раз, как они отзываются о москвичах.Ну правда одну суку, как выразился предыдущий оратор, и самого поперли из службы связи вместе с долбаным заместителем.Ха-ха)))
2016-01-24 18:18:43
ыыы
2016-02-22 14:17:21
да эксперт похоже в деле зализывания метробоссам природных отверстий...
Ирина Васильевна
2016-04-05 16:21:41
Сейчас так везде:сват,брат, зять и т.д и т.п. Люди с образованием им не нужны, т.к. на фоне умных людей будут явно проигрывать. Да и руководить образованными людьми они не могут и не умеют.
Horror feel
2016-12-13 12:18:37
Согласен, в метро очень развито кумовство... жалко, ужасно жалко , что не берут на работу адекватных людей... зато берут выпивох, раздолбаев и откровенных уродов с асоциальным и антисоциальным прошлым и настоящим.. ужасно вас жаль, сочувствую и желаю вам найти более хорошую работу, хоть это и сложно сейчас. В Метро, как и везде теперь, семейные подряды. Сопляки, нечего не знающие о работе, ни теорию, ни практику, не успев пройти испытательный срок, уже выдвигаются на руководящие должности, и вот совпадение, те самые, которые в особых отношениях с руководством. Позор, позор руководителю, думающему не головой, а причинным местом. Да, нормальными людьми управлять тяжелее. Проще двадцатилетними без опыта жизненного и идиотами без личного мнения и голоса. Везде развал. А ведь все же аукнется, только дело времени.
Дмитрий
2017-07-14 23:24:00
На 3 дистанцию Службы движения (Арбатско-Покровскую линию) год назад поставили начальником дистанции - Баркину Динару Равильевну. Бывшую начальницу сняли. Новая руководительница перетянула своих протеже , (в том числе и с восточными именами) с той линии , с которой пришла. Вовсю занимается самоуправством,унижает, оскорбляет подчинённых, выживает и понижает в должности, лишает премии за ерунду , поощряет стукачество, во многих вопросах по работе просто некомпетентна. Люди боятся остаться без работы и молчат. Всё ,что выше написано в отзывах - правда!