+7 (812) 327-50-00

Отзыв сотрудника Кристина о компании ГрандМед в городе Санкт-Петербург от 20.07.2026

Кристина
20:22 20.07.2026
Из плюсов могу отметить удобное расположение рядом с метро, наличие кулера с водой, микроволновки, а также принтера со сканером, которым при необходимости можно воспользоваться. На этом достоинства, пожалуй, заканчиваются.
Работал здесь достаточно долго, чтобы увидеть, как всё устроено изнутри. На собеседовании всё выглядит вполне прилично, но после выхода на работу впечатление быстро меняется.

Первое, что бросается в глаза, — отношение руководства к сотрудникам. Каждое утро всех собирают на обязательную летучку. Проходит она исключительно стоя, а если руководитель пришёл не в духе, лучше лишний раз не двигаться и не задавать вопросов. Иногда такие собрания больше напоминают построение, чем рабочее обсуждение.

С обязанностями тоже всё своеобразно. Помимо своей основной работы, регулярно приходится выполнять задачи, которые к должности отношения практически не имеют: переносить тяжёлые коробки с медикаментами, бумагой, водой и другими материалами, помогать сотрудникам клиники и выполнять любые дополнительные поручения.

Обеденный перерыв существует скорее формально. На практике спокойно уйти пообедать получается далеко не всегда, поэтому многие вынуждены есть прямо во время работы, не отвлекаясь от выполнения задач.

Отдельная история — коллектив. Есть сотрудники, которые с удовольствием пересказывают руководству чужие разговоры и переписки, поэтому откровенничать здесь точно не стоит. Долгое время находиться в кабинете было непросто ещё и из-за одного коллеги, от которого регулярно исходил крайне неприятный запах. К счастью, спустя продолжительное время эта проблема наконец исчезла.

Если вы захотите перевестись в другой отдел внутри компании, будьте готовы к неожиданной реакции. Вместо нормального отношения можно получить негативную обратную связь. Складывается впечатление, что существует целый «отряд грызунов», который воспринимает желание развиваться внутри компании как личное предательство и старается сделать всё, чтобы переход не состоялся.

Рабочее место сложно назвать комфортным: помещение тесное, вокруг постоянно стоят коробки, свободного пространства практически нет.

Лично я повторно сюда бы не устроился и рекомендовать это место знакомым не стал.