Рейтинг компании:
Другие названия:
Джоконда студия багетного дизайна, Господин оформитель
Телефоны:
+7 (495) 134-49-46 +7 (495) 134-39-05
Сайт: www.djokonda.ru
Сфера деятельности:
Оказание услуг

Отзыв пользователя Аноним о компании Студия багетного дизайна Джоконда

Аноним
20:20 31.05.2018
Город: Москва
Плюсы в работе
1. График 2/2 (хотя часто бывают замены, и он превращается то в 3/2, то в 3/1, то в 4/2).
2. Работу можно назвать творческой. При этом, низкий порог вхождения - любой человек, обладающий художественным вкусом, может научиться этой работе.
3. Встречаются интересные клиенты в салонах на Тверской и Олимпик-Холле: художники, коллекционеры, композиторы, знаменитости. Всегда было интересно общаться с людьми искусства.
3. Сотрудницы-дизайнеры отзывчивые и готовы прийти на помощь.
Отрицательные стороны
Расположила пункты в порядке значимости для меня. Если вас не смущает написанное ниже, то желаю удачи.

1. Вам не будут платить обещанную зарплату. В начале вам пообещают 35000 тыс.руб. После заключения договора выяснится, что с почасовой ставки (130 руб. в час) взымается налог, а потом выяснится, что зарплата зависит от заказов. В моем случае зп составляла только 27 т.р. Напомню, что смена длится 12-13 часов, и хотя при графике 2/2 вам кажется, что половина месяца остается свободной, при подсчете часов получается обычный восьми-часовой график 5/2. При Когда вы получите заработанные нервами и потом 27 тысяч и захотите узнать у своего менеджера, в чем причина - вы до них не дозвонитесь, расчетный лист будете ждать месяц.

2. Зарплата полностью зависит от точки. Самые прибыльные места: Калужский, Олимпик и Тверская, там вы сможете получать хорошие деньги, но эти точки заняты дизайнерами, работающими в Джоконде с открытия и вы туда не пробьетесь. На остальных точках клиентов нет, соответственно вы будете получать минимальную зарплату. При этом, с заказа вы получаете всего 2%, и как бы вы не накручивали стоимость дорогостоящими материалами, все равно получаются копейки. Старожилы рассказывали, как одна из них (мать-одиночка) сидела на зарплате 25 тысяч полгода, пока на ее точке не появились клиенты.

3. Разъезды по всей Москве к черту на куличики. Вам пообещают работу на точке рядом с домом на условной Домодедовской, но потом выяснится, что вы должны подменять сотрудниц на Щукинской, Молодежной, Речном вокзале и даже в Жуковке, а проезд на маршрутах за границу Москвы вам никто не оплатит (минимум 60 руб. до Жуковки в одну сторону). В итоге, вы встаете в 6 утра, чтобы быть на другом конце Москвы, а возвращайтесь домой в полночь (если не задержитесь с ежедневными отчетами), а утром по новой. И это будет длиться бесконечно, так как менеджерам изначально плевать на ваши пожелания. За 27 тысяч.

4. Постоянные штрафы. Да, с ваших 27 тысяч взыщут штраф при первой же возможности. Например, мастерская прислала поцарапанный багет, водитель разбил стекло при транспортировке, мастер перепутал цвет паспарту, на зеркале микроскопическая трещина, ваша сменщица не проконтролировала состояние вашего заказа - вы обязаны будете возместить 50% от стоимости материала. А материал может стоить как ваша зарплата. В этом случае у вас есть выбор: уволиться или разбить штраф на месяцы.

5. Зарплата не равна требованиям, ответственности и стрессу. В мастерской могут порвать старинную литографию, растянуть древний гобелен, а отдуваться перед клиентом придется вам. Вам могут позвонить в любое время дня и ночи в ваш выходной, то есть вас не покидает ощущение, что вы на работе 24/7. Часто встречаются состоятельные клиенты, которые относятся к вам пренебрежительно, как будто вы не более чем прислуга, и могут наорать или оскорбить. И конечно вы не можете выгнать клиента, который задерживает вас на час после закрытия точки (а если он ничего не купит, то вам этот час не оплатят). Чтобы приступить к работе, вам придется выучить и знать назубок огромное количество информации по работе с материалами, по работе с 1С, которая постоянно глючит, по обслуживанию точки, по работе с клиентами.

6. Некомфортные условия. Вы можете отработать смену на холоде и/или заработать гастрит. Точки находятся в торговых центрах, где вы будете проводить по 12 часов. В некоторых вам будет запрещено отлучаться из зала дольше чем на 10 минут в день. В некоторых не будет не то что микроволновки, но даже чайника. Зимой залы отапливаются плохо, а обогреватели запрещены. В филиале на Домодедовской точка расположена у входа на парковку. Там сотрудницы сидят в зимних куртках, с парковки воняет бензином и несет пыль, а сигнал пожарной тревоги не слышен.

7. Вашим менеджерам есть дело до вас только для муштры и отчитывания, а ваши проблемы их не волнуют, контактировать с начальницей или бухгалтерией напрямую вам запретят. Они будут держать дистанцию и вести себя с вами пренебрежительно. На вас могут наорать за нежелание выходить на точку в свой выходной, а если вас решат уволить, вы узнаете об этом постфактум.

8. Платное обучение. В ваши выходные вы будете обязаны посещать курсы повышения квалификации. Если вы уволитесь в течение года, с вашей зарплаты удержат их стоимость.

На этом все. Жалею о потраченном времени и нервах.
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании