1. Между кадрами, эйчарами и руководителем информационная пропасть. Ты получаешь на этапе трудоустройства противоречивую информацию от всех, тебе буквально нужно доказывать то, что тебе и так было обещано, это очень напрягает.
2. После общения с коллегами внутри компании мне стало известно, что и другие люди прошли через дезинформацию от кадров и это подорвало их доверие к компании.
3. Процессы не выстроены, тебе в день оформления буквально говорят, что должностной нет и первая задача - написать себе ее самому. Для крупной компании звучит немного непонятно. Ожидается, что компания сама пояснит зачем тебя нанимает.
4. Доход, который тебе обещают не весь "обязательный", часть идет в оклад и часть в премию, которая не является обязательной к выплате. То есть ты рассчитываешь на один доход, а по факту, около 30 % этого дохода на усмотрение работодателя - и это законно, ведь это прописано в ЛНА, но на собеседовании это не говорят.
Советую перед трудоустройством тщательно обдумать все "за" и "против", поскольку это не то место, где ты сразу придешь на прозрачный доход и понятные процессы. Также в компании культура переработок, пока сидит в офисе твой босс - сидишь и ты, сколько времени бы ни было.