Я выбрала вакансию call-центра: Эксперт в отдел дополнительной верификации юридических и прошла собеседование с руководительницей группы, после я отправила документы на проверку в службу безопасности и получила одобрение на оформление, и руководительница попросила меня принести документы в отдел кадров для снятие копии, для последующего оформления в день обучения, которое было запланировано на следующей неделе.
На обучении меня посадили с опытной сотрудницей, чтобы я смотрела за ее работой, так как лекции по работе в программах запланировали на следующие дни, поэтому я делала пометки в блокнот и обсуждала с ней рабочие моменты. И, через пару часов руководительница мне передала, что ей пришел отказ от моей кандидатуры, причину она не знает. Так как ситуация не нормальная на мой взгляд, я решила что должна знать в чем дело, и она мне предложила мне позвонить в отдел кадров, чтобы уточнить причину, предположив, что возможно не подходят документы, пояснив что больше ей ничего не известно, но так как пришел отказ по кандидатуре ей нужно попросить меня покинуть здание и проводить к выходу.
Покинув здание этого call-центра, я позвонила в отдел кадров, где не было известно об этом ничего на момент звонка, поэтому я позвонила руководительнице, чтобы сказать об этом и выяснить в чем же дело, но не получила никаких комментариев, проясняющих ситуацию.
Я потратила свое время, ушла со стажировки в другой организации, так как предложенный уровень заработной платы был выше, и более подходящим, с учетом моих кредитов (об этом всем я говорила на собеседовании руководителю группы), ждала обучение, и когда начался процесс обучение неожиданно выяснилось, что пришел отказ по кандидатуре, поэтому меня попросили покинуть здание и вынуждены проводить к выходу.
В целом, ситуация дикая, я считаю.
Позже мне поступила обратная связь о том, что выбор был сделан в пользу другого кандидата.
После прохождения проверки службой безопасности, сдачи документов для оформления и начала стажировочного процесса при получении такой обратной связи, с учетом выставления на сайте данной вакансии повторно на следующий день, должна быть достаточно весомая причина отказа и такого отношения. Так как причина не была представлена, я была в недоумении и могла бы подумать, что со мной что-то не так и кто-то каким-то образом решил, что какие-либо мои деловые качества не соответствуют данной вакансии… но, со мной все в порядке, а к системе организации при трудоустройстве в call-центр Газпромбанка есть вопросы.