Рейтинг компании:
Другие названия:
ведомственная охрана ждт
Телефоны:
+7 (499) 262-17-26 +7 (495) 698-59-03
Сайт: zdohrana.ru
Сфера деятельности:
Оказание услуг

Отзыв пользователя Олег о компании ФГП ВО ЖДТ России

Олег
20:03 19.06.2018
Город: Санкт-Петербург
Плюсы в работе
График, з/п выплачивают без задержек, коллектив, соцпакет (больничные оплачивают)
Отрицательные стороны
З/п за несколько лет работы вообще не увеличивается, т.к. состоит из оплаты по часовой тарифной ставки и премирования, как только повышают ставку, так сразу урезают премию. Средняя з/п в Санкт-Петербурге - 17к, переработки не оплачивают вообще, её просто нет. Т.к. в конторе у стрелков суммированный учёт рабочего времени, то график составляют так, чтобы не было ни одного часа переработки, в итоге часть работников постоянно в отгуле. За год отгулов набирается на полноценный рабочий месяц. Разрыв в з/п у стрелков и руководства филиала просто огромен - 10-15 раз. Карьерного роста даже в стрелковой команде никакого, если ты не из тусовки пенсов из транспортной милиции. Трудовые права работников очень часто нарушаются, чему способствует, что 95% всего ссут и боятся рта раскрыть, их всё устраивает. В коллективе есть нормальные люди, с которыми интересно общаться, но хватает и откровенных дегенератов, которые не могут связать двух слов. У начальника команды, кроме срочной службы и техникума, за плечами ничего нет (при этом в подчинении у него много старших офицеров МО и силовых структур, просто людей с высшим образованием), работники из числа руководства команды реально могут вам сказать, что ТК РФ на нашу организацию не распространяется или то, что на территории охраняемого объекта не действуют ФЗ, т.к. у нас есть ФЗ О транспортной безопасности и правила пропускного и внутриобъектового режима. Из-за подобного правового нигилизма многие локальные нормативные акты нарушают действующее законодательство, но всем на это пофиг. Условия труда ниже среднего - одно помещение в удовлетворительном состоянии в качестве раздевалки, комнаты приёма пищи и комнаты отдыха. Сушилки нет, хотя целый год работники команды стояли на улице практически в любую погоду у входа на территорию объекта, поста не было даже на бумаге.

В целом архаичность данной шараги зашкаливает. Огромный пласт руководства в виде филиалов и отрядов, сброд пенсов из различных разных ведомств. Профсоюз даже находится в одном здании с руководством филиала, когда должен быть независимым. Решения принимаются не на основе законов, а каких то догм из советского прошлого, воинских уставов и локальных актов времён Военизированной Охраны МПС, названных на новый лад. Хотя на дворе 21 век интернета и прозрачный доступ к информации, но, например, ознакомление работника с теми же приложениями к колдоговору является чуть ли не нарушением дисциплины.

Дурь в виде транспортной безопасности, придуманная силовиками, вообще забюкратизировала эту и так неповоротливую контору.

Экзамены, учебы, зачёты, справки, освидетельствования, а по факту нищий сторож с одними обязанностями, но без прав.

При увольнении, с нищего стрелка пытаются (и часто успешно) удержать стоимость форменной одежды с не истёкшим сроком носки, оказываются её принимать на складах, мол её никому потом не выдать, а сами делают акт о её не сдаче, что образует прямой действительный ущерб согласно ст. 238 ТК РФ и потом либо требуют подписать добровольное согласие на возмещение ущерба и внести деньги в кассу, либо потом подают иск в суд и суды выигрывают, т.к. в большинстве случаев всё проходит заочно без участия ответчика.
В соответствии с ТК РФ, ГК РФ и инструкцией работник обязан форму сдать, а у неё обязаны её принять. Новые вещи с бирками принимаются на склад без проблем, потом их выдают по второму разу. С этим, думаю, всё понятно, какие деньги там крутятся.

Надеюсь, что когда-нибудь компетентные органы тряханут это болото.

Нормальные люди в данной конторе не нужны, зато требуются глупые, тупые исполнители с сапогом вместо головы. Всяких алкашей и дураков держат, за прогулы ставят им отгулы, а нормальных людей, которые пытаются бороться за свои права начинают сливать всеми возможными способами. Не рекомендую
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Полезный отзыв?
Похожие компании