+7 (495) 933-66-55

Отзыв сотрудника Рекрутер о компании Европейский медицинский центр в городе Москва от 05.06.2026

Рекрутер
11:57 05.06.2026
Белая компания и зп, относительно свежий офис в 10 минутах ходьбы от метро, бесплатные обеды сотрудникам, у кого совокупная зп меньше 100 тыс. в месяц. На этом плюсы заканчиваются.
Компания, где каждый думает исключительно о себе и старается переложить ответственность на другой отдел и других сотрудников, корпоративная культура отсутствует, в порядке вещей винить рекрутера, ведущего вакансию, во всех бедах отдела и валить любые проблемы на него. Хотя руководители сами ведут себя как самодуры на собеседованиях и зарплата на большинство вакансий ниже рынка. Любой сотрудник компании работает за себя и еще за пару человек, ну кроме директоров, вероятно. Зарплаты никак не коррелируются с ценами и выручкой компании, очень низкие зарплаты для всех направлений - и офис, и медицина. Процессы внутри отдела никак не выстроены, автоматизации никакой, адаптации нет, обучения нет, карьерный трек отсутствует. Мотивация в отделе подбора непрозрачная и премия просто смешная. Заказчики по вакансиям могут игнорировать подбор неделями, не отвечать на письма и звонки и ты ничего с этим не можешь сделать, руководителю абсолютно все равно на свой отдел, никакой помощи и вникания в проблемы подбора нет. Текучка бешеная, отдел подбора обновляется каждый уже лет 5 подряд, как я знаю. Крайне не рекомендую это место для работы.