Рейтинг компании:
Другие названия:
PharmOcean Lab.
Телефоны:
+7 (42363) 6-70-60
Сайт: pharmocean.ru
Сфера деятельности:
Оказание услуг

Отзыв пользователя Валерий о компании Доктор Море

Валерий
10:41 14.03.2019
Город: Москва
Плюсы в работе
ТОЛЬКО ФАКТЫ - ООО «Океан Здоровья»/Доктор Море
Я работал в компании с конца ноября 2018 (тогда она ещё называлась Оушен Пауэр Технолоджис) по начало марта 2019 (ООО «Океан Здоровья») в должности менеджера по продажам. Итак, о плюсах:
1. Официальная зарплата, хоть и маленькая, но всё же – 25 000 рубл.
2. Оплачиваемые обеды (195 рубл. - комплекс) в столовой через дорогу, только в будни, в выходные берёте еду с собой.
3. В принципе, неплохая система обучения.
4. Семь перерывов за рабочий день по графику – шесть по 10 мин. и один на обед – 40 мин. (достаточно всем и покурить и чая попить).
5. Есть своя мини кухня (правда маленькая на троих человек максимум), в ней холодильник, микроволновка.
6. Отсутствие переработок – в 20.00 все встали и пошли домой.
7. Звонки покупателям не надо набирать вручную, база автоматизирована.
Отрицательные стороны
ТОЛЬКО ФАКТЫ - ООО «Океан Здоровья»/Доктор Море
1. В офисе нет кондиционеров – даже зимой приходилось открывать окна, не представляю, что творится летом.
2. Очень, ну очень маленькая «раздевалка» - с утра и вечером приходилось буквально «попами толкаться».
3. Шаговая доступность офиса от метро это 5 остановок на автобусе или 25-30 мин. пешком.
А теперь о самой работе:
1. Сначала Вас посадят на холодную базу, ну это понятно, практика всех КЦ (колл-центров), потом дадут «лиды». Лиды это прямые продажи. Интересно как даётся реклама по лидам – либо рекламируется бесплатная банка Экстра Силы (90 капсул), либо Артрофиш (120 капсул) за 147 рубл. за банку, без всяких сносок на то, что эта акция действует только при покупке полного курса. Здесь начинается самое интересное. Ваша задача вывести клиента на покупку полного курса, с учетом того что его бесплатная банка уже есть в полном курсе. А теперь представьте себе дворника Джамшуда, который захотел на халяву поправить или улучшить свою потенцию, а тут Вы перед ним 10-15 мин. распинаетесь о товаре и в конце предлагаете два курса на выбор за 9 660 рубл. (4 банки) и 6 840 рубл. (3 банки), представили…? Какой будет ответ? Правильно, отказ, дорого для него. Здесь я, как у классиков, «не плачу и не рыдаю», в компании были и есть сотрудники, которые делали продажи по миллиону и более в месяц.
2. Мотивация в компании. Я бы её назвал «анти-мотивацией». При продаже до 250 000 – ноль процентов, от 250 000 до 600 000 рубл. - 1 процент, 600 000 – 4 процента, 800 000 – 6 процентов и т.д. Только обратите внимание! Это проценты не с продаж, а с выкупа продукции клиентами на почте или у курьера!!! Для примера - один сотрудник продал на 500 000 и даже больше, а процентов получил аж целых 611 рублей (типа выкупили на 60 000 всего) – во как! Самое интересное, что отследить оплату клиента Вы не сможете. На своём примере могу рассказать, что у меня была клиент, которая заказала полный курс Артрофиш и оплатила (об оплате рассказали с отдела валидации, т.к. она передавала мне привет и т.п.). Так вот, она висела в моих продажах, наверное и до сих пор висит в статусе «в месте вручения», а не в статусе «оплачен». Так что здесь руководство компании может «играть» вашими процентами как им заблагорассудится, понятно что не в Вашу пользу.
3. «Вишенкой на торте» является то, что препараты, которые Вы будете продавать, в интернете стоят намного дешевле, поэтому вы продаёте по сути не товар, а консультацию. Для примера - курс из 3 банок Экстра Силы стоит 6 840, получается 2 280 рублей за банку 90 капсул. На сайте аптека.ру стоимость (по состоянию на сегодня) за 30 капсул 592 рубл Итого: 592 Х 3 = 1776 рубл за банку в 90 капсул. Поэтому «прошаренные» клиенты, владеющие инетом, Вас с удовольствием выслушают, скажут чтобы им перезвонили, полезут в инет, и, если товар понравился, закажут там. И никакие разговоры о том, что в аптеке продаётся неизвестно что, что мы прямые производители, что в аптеке концентрация препарата не та (типа на заводе стоят два упаковочных аппарата – один для Компании, другой для аптек))) не помогут.
4. По зарплате. Задержка по зарплате идёт примерно в две недели постоянная. То есть, отработав, допустим, январь, в первых числах февраля вы получите зарплату за первые 15 дней января. Соответственно 15 февраля за остаток января и т.д. Это получают те люди, которые работают по трудовой. Кто не по трудовой, еще позже. Для примера, я работал не по трудовой и получил за вторую половину января аж 23 февраля! Да, если вы готовитесь увольняться, будьте готовы получать рассчёт с боем.
Всем удачи в поиске работы!
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Полезный отзыв?
Похожие компании