Рейтинг компании:
Другие названия:
ООО "Пицца Венчур", dodo pizza
Телефоны:
8 (800) 333-00-66
Сайт: dodopizza.ru
Сфера деятельности:
Оказание услуг

Отзыв сотрудника Даня о компании Додо Пицца

Даня
16:50 25.05.2019
Город: Сургут
Плюсы в работе
Неплохая зарплата, стартует от 140 рублей в час, +5 рублей за каждые полгода стажа. Есть возможность стать инструктором или менеджером, у которых часовая ставка 150 и 160 рублей соответственно. Выплаты без задержек, если работать только свои смены, можно получать около 30 +/- тысяч рублей. Бесплатный обед. Развоз по домам в ночное время суток. Имеется удобный портал, по которому можно легко отслеживать график, количество отработанных часов, заработанных денег и новости компании. Возможность получить разного рода сертификаты благодаря онлайн-курсам. Трудоустройство без опыта работы. Получаешь стартовые навыки работы в коллективе, где каждый - часть одного большого механизма. Прививает правильное отношение к стандартам пищевой безопасности. Зачастую вас будет окружать хороший коллектив из молодых, веселых и энергичных (не всегда) ребят, студентов, с которыми вы можете найти много общего, положить старт хорошей дружбе и обзавестись полезными знакомствами, подарки от компании на новый год, время от времени проходят корпоративы за счет руководства, возможность совмещать с учебой, из-за темпа работы рабочий день пролетает прямо на глазах, вся рабочая форма выдается работодателем, возможность вести "проектную деятельность" за дополнительную плату, скидки на продукты для сотрудников.
Отрицательные стороны
Если вам показалось, что у этого места невероятно много плюсов, то спешу вас огорчить: минусов больше в сотни раз. Стоит начать с того, что я отдал этой работе больше полутора лет своей жизни, а также нужно упомянуть, что речь идет о пиццерии в городе Сургут (конкретно на Энергетиков 12), ибо в каждом городе свои фрэнчайзи, директора и управляющий состав, вполне возможно что в других городах таких проблем не наблюдается. Когда я устраивался в это место, меня встретила приятная девушка-управляющий, провела со мной интересную беседу и рассказала о всех особенностях работы в этом месте. О классической 8-часовой смене, в которую входит получасовой обед (за время которого зп продолжает капать), оплате в виде 140 рублей в час (что довольно неплохо, ибо если представить, что вы работаете 5 дней в неделю в течении месяца вы получаете около 25 тысяч рублей, плюс имеется премия, стартующая от 6 тысяч рублей, и она может как увеличиваться, так и уменьшаться, в зависимости от вашей работы, а также каждые 15 минут, что вы находитесь вне своей смены, вы можете попросить добавить в ваши общие рабочие часы, что, соответственно, увеличит вашу зарплату. То есть, если вы остались помочь в завал (не из-за своих ошибок) вы не работаете бесплатно. Также вы можете брать смены других ребят), карьерном росте и хорошем коллективе. И все это действительно было, было весьма приятно работать в этом коллективе, в котором я нашел множество приятных знакомств с людьми, с которыми общаюсь и по сей день, получал стабильную зарплату и имел возможность планировать жизнь, благодаря этой стабильности. К нашим проблемам прислушивались и старались их решить, начальство проявляло к нам интерес, и если были какие-то ошибки старалось как-то их разобрать и помочь. Часто проводились корпоративы (пейнтбол, шашлыки и прочее), лучших работников месяца вознаграждали небольшими презентами. В общем, работать было в сладость, несмотря на то что зачастую нагрузки были невероятными, иногда были завалы такого масштаба, что за 8 часов работы не доводилось сходить пообедать, на кассе доставки обнаруживались недостачи, гости сильно бардачили, не хватало людей на производстве, приходилось работать за троих, в праздники мы попадали в просак, не успев подготовиться, иногда мы освобождались с работы только в 1:00-2:00, когда зп шла только до 00:30, и зачастую даже не по нашей вине, а из-за поздних гостей, из-за которых уборка (которая, кстати, будет лежать на ваших плечах) откладывалась все дальше и дальше. В целом все это было терпимо и работать со всеми коллегами было очень здорово и весело, рабочий день заканчивался очень быстро из-за темпа работы и ее неоднообразности. Однако в какой-то момент времени нашей управляющей стало не до нас, так как она готовилась открывать свой проект, директор решил устроить реконструкцию нашей пиццерии, и посему весь коллектив первой пиццерии перешел на работу во вторую (места в которой не хватало и для собственного коллектива, и уж подавно не хватало на целых 2). Там мы встретились с кучей проблем, коллектив в ней был совершенно иной, все старались наябидничать друг на друга, фотографировали мелкие ошибки своих коллег, чтобы отправить это в рабочий чат (за что виновник, естественно, лишался порядка 200 рублей из премии), естественно со временем в этой пиццерии взросла такая вот культура взаимных доносов, где каждый старается найти ошибку другого и нажаловаться на него. Менеджеры (не все) хамили работникам, укоряли их в некомпетентности (не аргументируя это никаким образом), бранились и всячески мешали работникам работать по их наработанным алгоритмам, требуя от них работать только по их указке (и плевать, что главная цель достигается и тем и тем путем). В виду обилия заказов и придирчивости управляющего состава каждый день мы закрывались только в районе 1:30, и неважно как сильно вы старались сделать все качественно и ответственно, вам все равно поставят минус в премию, найдя для этого любой другой повод, аргументируя это тем, что это будет стимул для вас, не совершать этой ошибки впредь, не понимая, что по факту это работает абсолютно в другую сторону, ведь если ты в любом случае получишь минус, зачем тогда стараться? Но все это ничего, по сравнению с неадекватным, необъективным и невоспитанным управляющим той пиццерии, во власть которого на время реконструкции мы перешли. Он позволял себе оскорблять людей, перебивать их, когда они отвечали на его вопросы, и требовал объяснительные по каждой мало-мальски натянутой причине. (яркий пример: этот человек требует чтобы вы были на своем рабочем месте за 15 минут до начала смены, не имея на это никакого права, так как Трудовой Кодекс РФ регламентирует, что никто не в праве обязать вас являться на работу до ее начала, оговоренного в вашем трудовом договоре, а трудовой договор ссылает нас на сайт, на котором в конце недели прописывается график на следующую. Соответственно до цифр, указанных в графике - вы имеете полное право находиться где угодно, и никакой "внутренний приказ" не обязывает вас быть на рабочем месте раньше. Однако несмотря на это, этот человек все равно будет лишать вас премии, аргументируя это тем, что "вы не разделяете идеалогию компании". Второй пример из этой же стези: однажды, придя на работу за 10 минут до начала своей смены, я обнаружил, что в комнате персонала переодеваются к своей рабочей смене девушки, и был вынужден ждать, когда они закончат. Они закончили только в 15:58, зайдя туда я быстро переоделся и вышел на смену с опозданием в 3 минуты, за что был вынужден писать объяснительную и лишаться части премии, несмотря на то что повлиять на происходящее я не мог. Управляющий сказал, что я мог переодеться в коридоре, но я считаю это нарушением, да и в целом не очень здорово снимать штаны и надевать рабочие при других людях). Для него вполне нормально было требовать от вас явиться на работу, даже не смотря на то, что вы находитесь на законном больничном, и все в таком духе. Когда этого человека назначили управляющим, он проронил фразу: "Я сделаю из них своих рабов", о которой позже узнали все благодаря некоторой череде событий. В общем-то, эта фраза сразу характеризиует что это за человек, и с каким упоением он будет пользоваться любой "властью", что попадет ему в руки. Советую вам запомнить все, что я расписал про этого человека - это еще пригодится. Спустя два-два с половиной месяца (естественно обещали управиться за один) реконструкция нашей пиццерии закончилась и мы вернулись на "историческую родину". Наша управляющая к тому времени уже уволилась с работы, потому как открывала свой бизнес (кстати, здесь стоит рассказать, что этот человек предложил мне повышение до менеджера еще в мае того года, незадолго до реконструкции, на что я сразу дал положительный ответ, так-как действительно хотел получить такого рода опыт работы. Мы сошлись на мнении, что по приезду ее из командировки начнется мое обучение. Вот только когда она вернулась, она решила это отложить, началась реконструкция, во время реконструкции она дважды откладывала это, несмотря на мою просьбы, ссылаясь на то, что из-за совмещения двух пиццерий в одной образовался сильный трафик, и мое обучение будет некачественным, пообещала начать обучение меня на менеджера после реконструкции пиццерии. Но вот незадача, она уволилась, так и не поставив меня на обучение, а новому управляющему даже не поведала о своих планах. По итогу вышло так, что 3 месяца меня кормили обещаниями, их не выполнили, а менеджером стал другой человек, который, к слову, им быть даже не хотел. Тут и стали появляться первые тревожные звоночки о том, что ценность персонала в глазах управляющего состава стремительно падает к нулю, и относиться к нему можно как к безвольному скоту). Нам назначили нового управляющего, человека которого мы все знали, ибо он работал менеджером в этой пиццерии больше полутора лет, и в целом был хорошим парнем, понимающим и не зазнавшимся, с которым можно было обсудить любую проблему. Мы восприняли его назначение тепло, и первые месяцы работы все было очень даже неплохо, он старался вникать во все наши проблемы, исправлять недочеты, принимал всю "ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ" (этот термин будет вызывать у вас рвотные позывы, если вы проработаете в Додо более трех месяцев) и пытался создавать комфортные условия для работы, несмотря на свой малый управленческий опыт. Хотя, конечно, проблемы с большими нагрузками, недостатком персонала (из-за чего каждый работал за двоих), неправильным планированием запасов продолжали тянуться, и, кстати, тянутся и по сей день. Но в целом работа не вызывала негативных эмоций. Но все изменилось когда народ огня развязал войну. Точнее когда наш директор решил уйти с этого поста, занявшись более важными своими делами, и поставив вместо меня того самого неприятного, безграмотного и самовлюбленного управляющего из второй пиццерии. Худшего выбора быть просто не могло. К тому времени я успел стать менеджером и вполне справлялся со своими обязанностями, выполнял все поручения управляющего, а коллектив отзывался обо мне только с положительной стороны. Придя на должность директора, дабы продемонстрировать видимость кипящей работы этот человек стал менять то, что и без него хорошо работало годами, строить всех и вся под себя. Он требовал от утренних менеджеров окончания ежедневных ревизий всех продуктов к 8:00, когда рабочий день начинался в 7:30. Его абсолютно не интересовало, что объемы продуктов какие-то космические, тары всегда разные, значит и их исчисление тоже, все хранится во множестве мест, и за полчаса с этой задачей справиться невозможно. На все мои доводы о том, что это невыполнимая задача он не отвечал и искал разного рода отговорки в духе: "Ты просто тратишь время на поиск оправданий своей некомпетентности, лучше потрать это время на поиск решения как бы ты мог с этим справиться". Это не ответ, в любом случае. Когда я приводил в пример этому человеку своего управляющего (который, к слову, начинал ревизию в 7:20, а закончил ее только в 8:30), в профессионализме которого сомневаться мне не приходилось, и несмотря на это даже он не справился за полчаса, даже за 40 минут. Почему он требует этого от меня и каждый день лишает меня премии? Он сказал, что это возможно, а я просто не хочу работать, опять-таки, игнорируя все мои доводы. На мое сообщение о том, что пока сам директор, который этого требует, не придет, и не докажет что ревизию действительно можно сделать за полчаса, все эти слова в духе "сделать ее за полчаса вполне реально" недействительны, и директор не имеет права укорять меня за это в некомпетентности, требовать этого также не может, он ответил, что если бы я хотел, приходил бы на работу за 15-20 минут до ее начала. Мое сообщение о том, что я не хочу тратить свое личное время на работу, лишь бы выполнить его невыполнимые требования я тратить не собираюсь - просто проигнорировал. Естественно машина-разрушения уже была запущенна, и все начинало рушиться, наш управляющий, будучи приятным и классным руководителем и человеком стал превращаться в такого же озлобленного тирана, боясь получить выговор от директора, перед которым все трепещали как осиновый лист, боясь сказать хоть слово. Из-за этой боязни он перестал отстаивать наши права даже в ситуациях, где мы были очевидно правы, каждый раз принимая сторону своего директора, и теряя наше хорошее отношение к нему. С каждым днем становилось все хуже: людей все также не хватало, некому было работать, все работали за двоих, но директору показалось что и нынешние затраты на зарплаты слишком велики, поэтому из каждой будничной смены убрал по одному кассиру, из-за чего менеджер совершенно не успевал справляться со своими делами и был вынужден стоять на кассе или на упаковке, при этом разрываясь между этими рабочими КАССИРСКИМИ процессами, и регулярными ежедневными поставками от трех-четырех разных организаций. А если начинался пик, нужно было еще и идти и вставать на линию приготовления пицц, что совсем руинило весь рабочий процесс. За каждый неправильный взгляд и вдох вы рисковали получить даже не -200 рублей в премию, а -1000, причем никто не удосуживался вам даже объяснить почему и в чем дело, управляющий не подходил и не разбирал с вами ваши ошибки, не пытался сначала выяснить в чем проблема, просто ставил минус в премию считая что это будет хорошим стимулом для устранения ошибки. Но я уже писал, как это работает на самом деле. Директор каждый день выдумывал странные и ненужные правила, усложняющие рабочий процесс и не прописанные в рабочих стандартах самой Додо-Пиццы просто из-за собственного желания, он запрещал поднимать стулья для уборки ресторана за час до закрытия ресторана, и требовал поднимать их только после (несмотря на то, что помимо мест со стульями, для гостей всегда были доступны места с диванчиками и барными стульями), что, кстати, не имело никакого смысла, ведь кассир все равно выйдет убирать в 22:40-23:00, ибо уборка целого ресторана это дело не быстрое, и будет убирать места с этими стульями, просто отодвигая их и передвигая обратно. Обычно стулья поднимают чтобы было удобно мыть пол под ними, но из-за запрета приходилось мыть так. Однако от нас все равно требовали поднимать стулья, несмотря на то что пол под ними уже был помыт. На мой вопрос зачем и какой в этом смысл, если утренняя смена приходит и тут же опускает все стулья, и по факту эти стулья ставят на столы только для того чтобы они простояли там всю ночь, а не для удобства в уборке, и что вообще это не гигиенично, когда сидушки стульев (на которые люди садятся) соприкасаются со столами, на которых люди едят Директор просто кикнул меня из всех чатов, видимо не придумав как правильно мне ответить и как обосновать свои личные бзики. Во всех проблемах пиццерии он естественно обвиняет работников. Плохо вынесли мусор? Работники, и плевать что мусорка переполнена мешками. Какие-то школьники ворвались в пиццерию и исцарапали перила ножом - виноваты все вокруг что не заметили этого (и не важно, что эти перила на лестнице, которая находится вне обзора работников), пиццерия встала на стоп - виноваты работники, а никак не то, что вместо 5 пиццамейкеров в праздник на смене всего 3. Также этот человек менял зону доставки заведения так, как ему вздумается, даже не предупреждая об этом курьеров, которые были естественно недовольны такими поворотами событий, ведь многие адреса что он добавлял были сами по себе убыточными, и из-за их дальности мы регулярно отдавали сертификаты. Когда курьеры просили встречи с ним вживую, чтобы решить разного рода вопросы, связанные с зоной доставки, с условиями труда, с обязанностями, он отнекивался и игнорировал их, считая что они недостойны аудиенции с ними. Тоже самое касается и линейных работников. Как-то раз, он обязал нас регистрировать приходы по иному принципу, на резонный вопрос коллеги "почему теперь нужно делать так?", он ответил "Это не твое дело, я так сказал". Уж не знаю, считается ли хоть где-то нормой, когда твой начальник так отвечает тебе на обычный вопрос, связанный непосредственно с твоими обязанностями. Он постоянно будет приводить в пример другие пиццерии, говоря как в них все хорошо, но только когда ему это удобно. Когда же эти пиццерии невероятно косячат этот человек об этом не вспоминает. В День Святого Валентина этого года этот человек поставил всей утренней смене по -1200 рублей из премии за то, что те опоздали на 2-3 минуты к рабочему месту, игнорируя тот факт, что мы уже были в пиццерии и переодевались в рабочую форму. Не взирая на тот факт, что в трудовом кодексе РФ говорится, что если работа требует переодевания в заранее-оговоренную рабочую форму, то время потраченное на переодевание включается в рабочее, соответственно если вы переодеваетесь в свою рабочую одежду в 7:30 - вы уже на работе, а не опаздываете. Причем все эти минуса он даже не удосуживается объяснять, ставит их по своему велению в любую графу КЛНа (Контрольный Лист Наблюдения, по котрому формируется премия, исходя из разных категорий): -400 за категорию "улыбка каждому гостю", другим ребятам -200 с комментарием "вышел на помощь". То есть человек вышел на помощь и еще и наработал себе на -200 рублей из премии. На наши требования ответить по какому поводу он лишает нас премии он отхихикивается и шлет смайлики. Вообще, этот человек в принципе имеет посредственное отношение к пониманию того, как нужно работать с персоналом, и насколько важен трудовой кодекс: после этого инцидента он позвал меня поговорить с ним, где спрашивал, почему я всегда вступаю с ним в конфронтацию. Мой ответ, что я отстаиваю права себя и своих коллег он не принял, посчитав что я просто из вредности терроризирую начальство, и что возможно мне стоит просто уволиться, чтобы не мучить себя и работодателя. В пример он привел то, что каждый раз я выхожу на смену ровно в 7:30 и поэтому не успеваю сделать ревизию, несмотря на то, что он "приказал" всем приходить за 15 минут до начала своей смены. Когда я сказал ему, что никто не в праве требовать от меня перебывания на работе до начала моей смены, оговоренной в Трудовом Договоре, и всего его приказы незаконны согласно Трудовому Кодексу, он сказал что "Это смешно". Отличный директор, что считает смешным Трудовой Кодекс, главный документ регулирующий трудовые отношения. Он называл мои доводы "Ни о чем" и говорил что я "Качаю права" - абсолютная невоспитанность и неумение вести деловой диалог и соблюдать субординацию. Также они требовали от меня покупки классических джинс для работы, аргументируя это тем, что мои джинсы не подходят под стандарты, ибо у них есть резиночка, а не прямая штанина. Когда я сказал, что никто не имеет от меня требовать смены штанов, если они не нарушают стандартов пищевой безопасности и не мешают мне выполнять мои рабочие обязанности, Директор и Управляющий меня проигнорировали, просто поставив мне минус в КЛН. Опять-таки, все эти положения о дресс-коде прописаны в ТК РФ, но этих людей это мало интересует. Я из принципа продолжал ходить в этих штанах, сказав что я буду ходить в других только если компания выдаст мне их, или оплатит мне их покупку, потому как зарпалату, которую я получаю, я волен тратить так, как хочу, и не обязан покупать ненужные мне штаны. Таких придирок были сотни, и за все мы лишались премий. В то же время были кучи обещаний, которые не выполнялись: нам обещали пересмотреть обеденное меню, но пока я не начал писать об этом каждый день в рабочем чате, никто так бы и не обратил на это внимание и забыл. Мы просила стол в комнату персонала, потому как не на чем было есть еду, нам пообещали его в течение недели, а ждали мы его полтора месяца. Микроволновку в комнате персонала никто так и не починил после самой реконструкции. Отопление в этой комнате никто исправить также не хочет. После наших жалоб на то, что за мятые футболки минуса нам ставят, но возможности погладить их перед работой у нас нет, директор пообещал нам отпариватель или утюг, но за 4 месяца так его и не организовал. Но самая квинтэссенция моих отношения с этим работодателем совершилась прямо перед моим сфабрикованным увольнением. В начале февраля этого года я подал документы на участие в ЕГЭ. Для выпускников прошлых лет ЕГЭ проходит в региональном центре (то есть в Ханты-Мансийске, совершенно другом городе), и в течение нескольки дней (в моем случае, все мои экзамены заняли у меня 10 дней). ЕГЭ проходит лишь раз в год. Я оповестил об этом своего управляющего, спросил у него, сможет ли он меня отпустить к этому времени. Он сказал что да, все под контролем, к этому времени как раз на менеджера собирались учить одну девочку, чтобы она была запасным менеджером, на случай если один из трех заболеет или уйдет в отпуск. То есть план у моего управляющего был, и моя замена тоже. Я напоминал ему об этом каждую неделю в течение двух месяцев, и он говорил что все нормально. Спрашивал у него, когда мне надо написать заявление на неоплачиваемый отпуск и он говорил что стоит еще подождать. То есть управляющий был в курсе моего отъезда в течение всего этого времени. Я написал это заявление за неделю до отъезда. И кто бы мог подумать, за два дня до моего отъезда меня зовет в кабинет управляющий и говорит, что директор не одобрил мое заявление и производство не позволяет меня отпустить (естественно оно позволяло). Сказали об этом не сразу после написания заявления, а за два дня до отъезда, когда все билеты были куплены и съемная квартира оплачена. Я сказал управляющему, что я уже не могу отказаться, ЕГЭ проходит только один раз в году, я не хочу сидеть без образования просто потому что вы не удосужились найти еще работников за это время, и зная эту организацию: даже если я предупредил бы всех ЗА ГОД о том, что мне нужно будет уехать, никто не найдет мне замену. И что как ни крути, я все равно уеду, ибо это единственный шанс. Он сказал что понимает, и сделает все возможное. Когда я уехал на слот менеджера встала та самая девочка, которую готовили стать запасным менеджером и вполне со всем справлялась, как она, так и вся пиццерия. Однако этого директору было мало, и надавив на управляющего он заставил его продолжать ставить меня в график, и каждый день писать докладные и рапорты о том, что я прогулял свою рабочую смену (проще говоря - фабриковать мои прогулы). Они продолжали делать это каждый день, чтобы иметь возможность уволить меня. Когда я вернулся в город, меня попросили явиться в офис, чтобы я написал объяснительную почему меня не было и заявление на уже оплачиваемый законный отпуск. Когда я писал объяснительную, я расписал ее в четких деталях обо всей этой ситуации, со всеми датами и данными (кстати, как оказалось позже, ЕГЭ является уважительной причиной пропуска работы, но я забыл взять справку об этом), после чего в 9 вечера мне позвонил директор, и стал спрашивать о том, почему я написал такую объяснительную. Я сказал ему, что написал всю правду о сложившийся ситуации, и что я действительно приложил все усилия, чтобы эта ситуация не возникала. Он начал придумывать какую-то ерунду, что я должен был сам найти себе замену (учитывая что они всегда до безумия экономят на персонале и нанимают ровно столько людей, сколько нужно для функционирования пиццерии, не нанимая запасных работников, на случай если один заболеет) среди менеджеров других пиццерий, и плевать, что в каждой пиццерии были только работающие менеджеры, и не было ни одного запасного, кто мог бы меня заменить. Он сказал что я мог найти их в Нефтеюганске, хотя контактов Нефтеюганских работников у нас нигде нет, да и никто не согласиться ехать работать 10 дней в другой город, не имея там жилья, и будучи оповещен об этом за дна дня до этого самого отъезда. Когда я ему сказал об этом, он сказал что я просто ищу отговорки и не пытался изменить произошедшую ситуацию. При этом каждый раз он перебивал меня. Задавал вопрос, и не дожидаясь моего ответа перебивал меня, не давая возможности ответить на его вопросы, перебивал и задавал новые. Когда он спросил, что я вообще хочу от их компании, я сказал что не хочу от них уже ровным счетом ничего, кроме того, что я хочу доработать свои 2 месяца будучи кассиром, но оставаясь в трудовой книжке менеджером, потому как они незаконно отняли у меня 2 месяца трудового стажа менеджером (здесь стоит отметить, что при переводе на новую должность управляющий должен уведомлять об этом отдел кадров, чтобы те меняли ее в вашей трудовой книжке. Однако управляющий, вероятно, забыл, или ему было просто наплевать на это, потому информации такой в отдел кадров не поступало, и отработал 2 месяца кассиром по документам, будучи по факту менеджером, и не получив этот трудовой опыт в своей книжке. И я уже не говорю о том, что до этого я был 2 месяца пиццамейкером, хотя в трудовой книжке все еще числился кассиром). Он сказал "хорошо, я передам это управляющему и он решит что с тобой делать". Позже управляющий попросил меня придти и обсудить все это. По нему было видно, что ему несколько неловко от этой ситуации, и он спросил меня как ему быть, потому как он хочет оставить меня работником, ибо я собаку съел на этой работе, делаю все быстро и четко, к тому же регулярно обучал новеньких стажеров, и зная мой опыт он хотел бы меня оставить (естественно не менеджером). Я сказал ему, что я прекрасно понимаю в какой он ситуации оказался, и что ни мне, ни управляющему не будет покоя, пока я работаю в этом месте, ибо я мешаю директору, он меня неприкрыто ненавидит и сфабриковал мое увольнение, и что мне проще не тянуть эти болезненные отношения с работой и проще будет уволиться по собственному желанию, как, в общем-то, я и поступил. С управляющим распрощался на хороших тонах, директор добавил меня в чс, и иже с ними.

В общем, подытоживая все вышесказанное:
Минусов в этом месте (конкретно в городе Сургуте) намного больше, и работать в этом месте - полностью признаться себе в том, что вы совершенно себя не уважаете и готовы пресмыкаться перед самыми неприятными людьми.
1) Абсолютно серая зарплата. Не верьте россказням про белую зп, ибо белой будет лишь малая часть, приходящая вам на карту. По документам вы и 90 рублей в час из ваших 140 получать не будете. Отсюда, естественно, вытекает, что вы будете получать мизерные отпускные и такие же больничные выплаты, ведь платятся они по белой зарплате. Серая зарплата выдается наличкой и обходит налоги, но за нее с вас все равно будут вычитать НДФЛ (недоплачивать, ибо ндфл с серой зп снять нельзя, они его не платят)
2) На вас будут всячески экономить, во всех мелочах. Первые три месяца работы вы будете получать ЗП мимо налогов, без НДФЛ, но и без трудового устройства, ведь с вами заключат очень хитрый трудовой договор, о том что вы совершаете услугу по упаковке трёхсот продуктов, и на это вам дается три месяца, когда по факту вы будете постоянно работать и получать за это зп. По истечению этих трех месяцев вы можете официально оформиться, рекомендую сразу всячески этого требовать, ибо там любят замять этот вопрос, и вы провисите еще целый месяц будучи по документам безработным, но ндфл с вас уже будут вычитать. Не я один попал в такую ситуацию, что нас оформляли не спустя три месяца, а спустя четыре, некоторые даже спустя 5 и 6.
3) Хоть вам и говорят про удобный график, это не совсем так, график строится по надобности управляющего, и вряд ли кто-то будет интересоваться, удобно вам работать в 16 или в 17 часов. Вы будете задерживаться после работы на уборку, которой отведено полчаса, но которая занимает час, а то и полтора, в зависимости от степени нагруженности пиццерии в этот день, и продлять смену вам никто не будет. Можете даже не мечтать о двух выходных подряд, или выходных в выходные, это крайне маловероятно.
4) Если вы работаете с утра, будьте готовы ПОСТОЯННО задерживаться на работе на полчаса-час, потому как пересменка происходит в пиковый момент, и сильно затягиваются приемы кассы, зачастую вас будут просить остаться помочь.
5) Готовьтесь получать минусы в премии за все подряд. Управляющий и директор будут искать все возможные способы чтобы выплатить вам меньше, как бы вы не старались делать все правильно и ответственно.
6) Будьте готовы к бесконечным уборкам, график которых составлен до нелепого неправильно, что эту уборку вам постоянно придется прерывать из-за пиков заказов и будет тяжело выполнить.
7) Вас регулярно будут проверять по камерам, поэтому вам всегда нужно двигаться так, чтобы было понятно что вы делаете, иначе ваши действия могут трактовать как нарушение, когда его не было по факту.
8) Вам регулярно будут звонить в нерабочее время и просить выйти на смену до или после работы, или в ваш выходной. А если вы выйдете, никто не оплатит вам дополнительную выплату за сверхурочную работу, несмотря на требования закона.
9) У вас будет один комплект формы. Это большая проблема, потому как порой не хватает времени ее постирать , высушить и погладить.
10) Вас будут всячески привлекать к материальной ответственности, причем таких вещей, которые ломаются сами по себе, но стоят невероятных денег. Не рекомендую подписывать такие бумаги. Также вы ответственны за деньги на кассе. Касса доставки работает по идиотскому принципу и всегда в спешке, потому не удивляйтесь, что из-за требований начальства по скорости, вы окончите рабочий день с минусом в 2 тысячи рублей, который вычтут из вашей зарплаты.
11) Ни в коем случае нельзя брать отказные продукты, их выбрасывают в мусор. Ведь если вы будете забирать их, а не выбрасывать - дисциплина сразу же испортится.
12) Работа действительно тяжелая и несоразмерно дешевая. Ведь за день вы будете постоянно на ногах, носиться от одной станции к другой и постоянно убираться, все это за 140 рублей в час. В каком-нибудь маке или кфс возможно такая же зарплата, но и людей там в 4 раза больше работает, поэтому из-за малого количества персонала вы будете носиться как кобыла в мыле.
13) Вы рискуете сильно подорвать свое здоровье. Это не шутка: от постоянной спешки, активной работы и отсутствия времени на отдых, обеда в виде пиццы (хоть и все ингредиенты хорошие, качественные и свежие, это все равно тяжелая мучная выпечка, что плохо сказывается на здоровье, а еще вырастает пузо)
14) Иногда бывают неадекватные гости, весь негатив от которых вам придется выслушивать и терпеть
15) Иногда вам придется таскать тяжести: поставки овощей, упаковки колы, что весят по 12 кг, двигать холодильники, линии, и прочий рабочий стафф.
16) Вас вряд ли будут отпускать пораньше, можете даже не надеяться.
17) Вы не можете совершать покупки в рабочее время. То есть, если вы работаете в вечернюю смену и хотите купить домой пончик, пиццу, итд, можете забыть об этой возможности: либо до работы, либо на выходных.
18) Карьерный рост в этом месте - иллюзия. Его возможность появляется только тогда, когда увольняется кто-то из вышестоящих вас коллег (увольняются обычно не из-за хорошего отношения), причем этот рост ограничивается позициями "Инструктор" и "Менеджер". Дальше идет управляющий, но ими становятся только при открытии новых пиццерий, и то, только если вы достаточно сильно подлизывались к директору. В общем-то, с менеджерством точно также, вряд ли вас поставят им работать, если вы хороший работник, но не ходите в любимчиках у управляющего. А работа инструктором крайне неблагодарная, вам добавляют 10 рублей к почасовой ставке, зато теперь вас могут в течение всего рабочего дня бросать между всеми станциями, от кассы до мойки, от горячего цеха до уборки ресторана.
19) Опять-таки, вас будут винить во всех смертных грехах, даже если проблема кроется в управленческом составе. Яркий пример: премии всех работников зависят от списаний на сменах. Списания происходят от того, что продукты, заготовленные по нормам (НАПИСАННЫМИ УПРАВЛЯЮЩИМ) не уходят до конца смены. Управляющий ошибся с нормой, а премию порежут вам.
20) Вы не способны повлиять на беспредел вышестоящего руководства, как бы вы не хотели, потому как над ними нет никого, а обладателям этого бизнеса глубоко все равно что происходит в их деле.
21) Кстати, можете распрощаться с одеждой, в которой вы будете работать. Она провоняет и потеряет форму, обувь просто убьете (кстати об обуви - берите кроссовки на толстой подошве, вроде Air Max, ибо они хорошо поддерживают ступню и не дают ей так сильно устать, как какие-нибудь кеды, туфли или балетки. В них вы за 2 недели работы не сможете ровно ходить и все будет трещать от боли)
22) Вас постоянно будут выдирать с обеда из-за внезапно начинающихся завалов.
23) Вам нельзя будет носить бороду или серьги (это правильно, в пищевом производстве такое недопустимо, но может для кого-то это существенный минус)
24) Вам придется регулярно убираться, и иногда эта уборка может быть неприятной. Объедки еды, коробки, что забивают мусорки, унитазы и туалет
25) Выручка для начальства превыше всего. Когда в нашем городе произошла резня на улицах города, все торговые центры закрылись, а наше заведение продолжило работу в столь суровых условиях.
26) Крайне неудобный инвентарь и химия для уборки
27) Запрет на прослушивание собственной музыки, вам придется работать под 60 зацикленных треков с радио этой сети пиццерий (которое, кстати, недавно сменилось на более дешевое из-за авторских прав, раньше бывала годная музыка).
28) Вы убьете свои руки, от бесконечного использования мыла, антисептика и контака влажных рук с крупкой, уксусом, луком.
29) Очень скользкий пол и травмоопасная архитектура, с кучей ступенек и острых углов на кухне.
30) Вы будете часто менять свое местоположение от горячего (во всех смыслах) цеха, до холодильной или морозильной камеры. С такими перепадами температур - недолго заболеть.
31) Когда вы стажируетесь, вам вряд ли смогут тщательно и по полочкам объяснить что и как нужно делать, ведь персонала всегда не хватает, и инструктор или менеджер не может уделить вам достаточно времени, так как будет должен регулярно прерываться на иную деятельность
32) Иногда другие работники "халявят", это рушит весь рабочий процесс.
33) Само собой, полное отсутствие участия и поддержки от начальства. Хамство, пренебрежение, вычитание денег из премий, полное игнорирование ваших просьб и требований (моя история наглядно это демонстрирует)
34) Кое где имеется устаревшее оборудование, которым тяжело работать, и устаревшая электроника, вроде лагающих планшетов или неработающих зарядок.
35) Зачастую появляющиеся крайне странные стандарты, обязующие вас делать странные вещи, вроде приветствия "До-Добрый день". Кстати тайные покупатели которые это проверяют бывают необъективны и могут завалить вас не по делу.

Минусов, на самом деле, куда больше, но это все что я сумел вспомнить на скорую руку. Возможно я дополню этот список, потому как за раз эти темные дебри и не вспомнишь. В общем, крайне не рекомендую идти в это место, а если и идти, то совсем на небольшой срок, если очень нужны деньги или нужен стартовый опыт работы. Единственный существенный плюс - это хороший коллектив. Не всегда, но зачастую действительно бывают хорошие ребята. Если вас все-таки туда занесло - просите начальство зарегистрировать вас на каких-нибудь онлайн курсах, по их окончанию вам высылают на почту электронный сертификат о прохождении этих курсов. Это может пригодиться вам при устройстве на следующее, более адекватное место работы. И старайтесь не злоупотреблять местной пищей, рискуете испортить фигуру. Как заведение - рекомендую, все чисто, строго, по всем стандартам пищевой безопасности, со вкусными и свежими продуктами и овощами. Как место для работы - абсолютно нет. Если хотите более тщательно углубиться в вопрос - можете найти видео о работе в Додо-Пицце на ютубе.
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Полезный отзыв?
Похожие компании