Dipaul

Отзыв сотрудника Юлия о компании Диполь в городе Москва от 04.06.2023

Юлия
22:41 04.06.2023
Предлагают хорошую зп, белую
Крайне неприятное впечатление от собеседования в Московский офис. Предложили вакансию со специализацией по другому оборудованию, не по моему опыту работы. На собеседовании уже руководитель начал допрашивать меня по тому оборудованию, на что я заведомо не отвечу. HR озвучила оклад. Его же я озвучила на собеседовании, как ожидаемый. Непоср.руководитель дал понять, что это для меня много. Хотя цифра вполне стандартная по рынку. 40 минут собеседования 3 человека задавали вопросы мне, но не удосужились рассказать подробно о вакансии, компании, перспективах и тд. То есть выбирает (точнее- перебирает) только фирма, я как бы заведомо согласна)). В конце собеседования сказали: ответ будет на следующей неделе. (Полагаю, ответ должен быть взаимный после уточнения важных для соискателя вопросов со стороны работодателя). Затем перезвонили через час, сказали что моя кандидатура интересна и попросили пройти 1.5-часовой тест: психологический, никакого отношения к работе не имеющий, личного характера- опросник Сонди, Люшера. На этом этапе я уже решение для себя приняла. Позже работодатель прислал отказ- либо не прошла этот тест с портретиками и цветами, либо непонятно зачем тратят время соискателей. Оно и к лучшему. Не придется увольняться из потогонной системы.
Отдел персонала
2023-06-07 11:55:33
Уважаемая Юлия, здравствуйте!
Мы сожалеем, что у Вас осталось неприятное впечатление о собеседовании. Мы тщательно собираем обратную связь от кандидатов, которые проходят собеседование с руководителями. И большинство отзывов от кандидатов носят весьма положительный характер, в том числе ответы на вопрос «Достаточно ли Вы получили информации о компании и вакансии?». В любом случае мы обратим на это внимание еще более пристально.
По поводу тестирования поясним следующее:
Любая уважающая себя компания при отборе персонала использует различные методики, позволяющие еще на «входе» в компанию увидеть какими качествами и способностями обладает кандидат, в том числе личностными. Не будучи профессионалом в этом вопросе, безусловно, можно недоумевать, почему такие «странные» методики используются. Тем не менее с помощью психодиагностики мы можем увидеть сильные и слабые стороны личности кандидата, его возможности и потенциал, в том числе и для карьерного роста. Именно это дает возможность понять, насколько кандидат по своим личным особенностям соответствует должности. Также становится возможным увидеть, насколько будущий сотрудник совместим с потенциальным руководителем и командой. И конечно же, нам важно видеть в команде позитивных сотрудников, не накапливающих негатив, способных конструктивно взаимодействовать.
Поэтому для нас не бывает плохих или хороших кандидатов, а есть только подходящие или не очень.
Вам всего хорошего и удачи в поисках!