+7 (495) 771-77-77

Отзыв сотрудника Ольга о компании Capital Group в городе Москва от 18.07.2025

Ольга
21:30 18.07.2025
На мой взгляд это хорошие качества заместителя руководителя АХО. У которого отличное экономическое мышление, внимательность к деталям и т.д. Искренне желаю именно ему занять пост генерального директора в данной компании.
* В ходе собеседования HR-директор задавала вопросы с **явно недоброжелательным выражением лица**. Это создало напряженную и **некомфортную атмосферу** с самого начала. * Общий стиль общения воспринимался как **агрессивный и пренебрежительный**. **Конкретные инциденты:** 1. **Непрофессиональная реакция на ответ кандидата:** * На вопрос о том, что важно для меня в компании, я честно ответила, что, помимо профессиональных аспектов, для меня важен **комфорт на рабочем месте**. * Ответ HR-директора был шокирующим: **«Мне плевать, комфортно сотрудникам или нет, они сюда работать приходят, а не за комфортом»**. Подобное высказывание: * **Грубо нарушает базовые принципы работы с персоналом**, где психологический комфорт и вовлеченность сотрудников признаны ключевыми факторами эффективности и удержания. * Демонстрирует **крайнее неуважение** к кандидату и потенциальным сотрудникам. * **Не соответствует** роли HR-директора, которая должна в том числе заботиться о рабочей атмосфере. 2. **Упоминание детектора лжи:** * Было неожиданно сообщено, что в компании **используется детектор лжи** для некоторых сотрудников. * Фраза «*у вас рядовая должность и можно обойтись, но имейте в виду*» прозвучала как **скрытая угроза** или попытка давления, а не как информирование о стандартной процедуре. **Общее впечатление и оценка профессионализма:** * Вместо того чтобы **презентовать компанию как привлекательного работодателя**, рассказывать о ее ценностях, миссии, корпоративной культуре и преимуществах для сотрудников, HR-директор **сфокусировалась на создании негативной атмосферы и демонстрации власти**. * Подобное поведение и высказывания **ставят под сомнение профессионализм и компетентность** HR-директора в области современных HR-практик и управления персоналом. * **Негативно отражается на репутации компании в целом.** Первое впечатление о компании формируется во многом через HR, и подобный опыт заставляет серьезно усомниться в условиях труда и отношении к персоналу внутри организации. **Вывод:** Собеседование оставило **крайне негативное впечатление** исключительно из-за поведения и высказываний HR-директора. Подход, продемонстрированный руководителем HR-функции, является **неприемлемым и непрофессиональным**. Он не только не способствует привлечению талантов, но и **наносит ущерб имиджу компании** как работодателя. Настоятельно не рекомендую взаимодействовать с данным HR-директором и советую тщательно взвесить решение о работе в компании, где подобное отношение к сотрудникам и кандидатам считается допустимым на таком уровне..