+7 (495) 204-14-65

Отзыв сотрудника Александра о компании BGS Group в городе Челябинск от 30.03.2026

Александра
15:16 30.03.2026
Город: Челябинск
Я думала, что может это я, как типичный зумер, имею слишком высокую планку, учитывая, что отзывов положительных куча. Но почитав подробнее стало очевидно, что впечатление у меня было странное не зря.
Позвонили, кратко рассказали про вакансию, затем сказали "Назовите 10 причин, почему зима лучше лета?". Я прифигела, говорю, вы серьёзно? И о да, это серьезный я вопрос на собесе в компанию международного рынка, как они сами себя презентуют. Назвав какие-то базовые штуки с ощущением, что это полный дэбилизм, учитывая, что у меня есть опыт работы, высшее образование + работа никак не связана с продажами или клиентами напрямую (вакансия была на того, кто работает с базой данных), я остановилась, думая, что ну как бы и хватит. На что эйчарка мне ответила "Это ещё не 10 фактов, продолжим?".

Я думала, сейчас это только в анекдотах просят продать ручку или нести такой бред. Сказала, что у них странное тестовое задание и вежливо попрощалась.

Ну и по отзывам работа в черную, за неделю первую работы они не платят, так еще и коллектив токсичный. Спасибо сотрудникам, что не молчат!
BGS Group ❗️
2026-04-16 11:07:40
Добрый день. Спасибо за обратную связь, даже если она получилась эмоциональной.

Сразу отметим: делать выводы об условиях работы, коллективе и внутренних процессах компании после короткого телефонного интервью как минимум некорректно. Телефонный звонок - это первый этап знакомства, который не даёт достаточных оснований для объективной оценки компании. Что касается отзывов, на других надёжных площадках вы можете найти много положительной обратной связи от наших действующих сотрудников, которые видят все процессы изнутри и высоко оценивают как условия работы, так и коллектив.

Да, мы работаем на международном рынке и выстраиваем процессы подбора в соответствии с этим уровнем. На интервью мы используем не только привычные вопросы об опыте и навыках, но и нестандартные кейсы и задания. Это осознанный выбор: такие задания помогают увидеть, как кандидат мыслит, реагирует на неожиданность и справляется с непривычными задачами. Мы оставляем за собой право использовать те методы оценки, которые считаем релевантными для подбора "своих" людей в команду.

При этом мы спокойно относимся к тому, что формат может не подойти - это нормальная часть взаимного выбора.

Информация о “работе в чёрную” не соответствует действительности. Все сотрудники оформляются в соответствии с законодательством и получают полный социальный пакет. Не знаем, откуда у вас такие сведения, но они неверны. Все условия сотрудничества мы озвучиваем кандидатам заранее и действуем в рамках законодательства.

Тестовая неделя у нас действительно есть, об этом кандидатов предупреждают заранее, во время собеседования. Она нужна для финальной взаимной оценки: компания смотрит на кандидата в реальной работе, а кандидат - на компанию, задачи и формат. При этом, если кандидат по итогам этого периода принимается в штат, тестовая неделя оплачивается как полноценные рабочие дни - об этом мы также подробно рассказываем соискателям.

Что касается комментария о коллективе, мы с ним также не согласны. Мы получаем немало положительной обратной связи именно о команде, атмосфере в коллективе и корпоративной культуре.

Отдельно отметим тон вашего сообщения. Мы внимательно относимся к атмосфере в команде и не поддерживаем токсичный стиль коммуникации - ни внутри компании, ни на этапе отбора.

Желаем вам найти формат работы и команду, которые будут вам близки.