+7 (495) 204-14-65

Отзыв сотрудника Владислава о компании BGS Group в городе Санкт-Петербург от 20.01.2026

Владислава
00:39 20.01.2026
Чистый офис, возможность путешествия. Коллектив
Пишу про отдел продаж в Питере. Начну с того что ни я, ни девочка которая была тоже новинкой не уходили с тестовой недели. Нас выгнали в пятницу, не дав шанса поработать ещё два дня от тестовой недели.
Мы пришли во вторник и с первого дня руководитель(ница), которого описывали как активного и эмпатичного оказалась максимально холодной. Олеся практически не взаимодействовала с нами и отвечала раздраженно на всё что мы спрашивали и говорили. Как будто мы должны были знать всё сами с самого начала. На третий день (четверг) пол дня нас учили и пол дня мы делали звонки. На следующий день нас обвини в том что мы мало сделали. Видите ли 40 звонков и 3 питча очень мало за пол дня (хотя говорили что минимум 80 и мы до обеда вообще-то просто слушали что нам рассказывали про звонки). В пятницу нам сказали работать НЕ НА КАЧЕСТВО, А НА КОЛИЧЕСТВО, так как мы новенькие. Я сделала около 160 звонков и 2 питча, вторая девочка сделала около 170 и 5 питчей. Показатели как по мне хорошие для первого полного рабочего дня, так как минимум было заявлено 80 звонков + мероприятие уже скоро и 90% уже продано.
Как причину нашего преждевременного увольнения сказали полный бред:
Мне сказали что мне лучше пойти туда где я знаю что продаю (хотя тут меня вообще-то обещали научить) и что я зря уговаривала клиентов рассмотреть предложение даже если они сказали что у них нечего пока продавать. А с другой девочкой вообще цирк «я думаю что в тебе нет желания продать». Бред. При этом другие сотрудники делали от 70 до 120 в среднем, и да я знаю что это с доп задачами. Но нам не дали возможность их выполнять. Либо нас убрали из-за какого-то её личного мнения, которое она сложила непонятно из чего ведь за всё время с нами не разговаривала ни о чем. Либо мы попали на какую-то обманную схему для статистики и зря потратили время. Хотелось бы распространить, чтобы такие же честные работники не тратили своё время на отделение в Питере.
BGS Group ❗️
2026-02-13 14:55:10
Добрый день, спасибо, что поделились своей позицией! Мы уже знакомы с вашей ситуацией - после тестовой недели HR-менеджер всегда лично собирает обратную связь всех сторон: кандидата, руководителя и команды. Нам важно понимать, как проходит адаптация и где могут возникать сложности. Мы получили ваш фидбек и разобрались в этом.

На любую рабочую ситуацию важно смотреть с разных сторон. В продажах многое зависит не только от условий, но и от личной стратегии и готовности брать ответственность за результат. Иногда причины сложностей лежат не только во внешних обстоятельствах, но и в том, насколько человеку подходит выбранный формат работы.

В отделе продаж действительно есть чёткие количественные и качественные ориентиры. Это касается не только количества звонков, но и структуры диалога, умения слышать клиента, логики аргументации, реакции на отказ и т.д. Мы смотрим не только на «чистые» цифры, но и на динамику, способность быстро перестраиваться и применять рекомендации руководителя. Интенсивность работы высокая, и мы всегда честно говорим об этом ещё на этапе интервью, до приглашения на тестовую неделю.

Тестовая неделя в нашей компании нужна для того, чтобы обе стороны могли понять, насколько формат, темп и стиль управления подходят друг другу. До неё доходят сильные кандидаты, у которых действительно есть шанс закрепиться в команде. Но именно в работе начинают проявляться реальные рабочие привычки, реакция на стресс, умение принимать корректировки.

Мы понимаем, что формат интенсивных продаж подходит не всем. Кто-то чувствует себя в нём комфортно, кому-то ближе более плавная адаптация. Это нормально. Иногда становится понятно достаточно быстро, что формат взаимодействия не совпадает, и мы принимаем решение не растягивать процесс. Это экономит время и компании, и кандидата.

Спасибо за опыт, который вы получили вместе с нами, и желаем вам найти команду, где стиль работы будет максимально совпадать с вашими ожиданиями!