Работаю в отделе продаж уже 5 лет, практически с момента основания компании. Видел, как компания растет с 10 до 100 человек и открывает офисы в других городах. Все это время руководители придерживались следующих принципов:
1. Делать качественный продукт. BGS Group делает мероприятия, и с каждым годом они все лучше. Спикеры интереснее, площадки круче, количество участников больше. Дошло даже до того, что разработали собственное мобильное приложение для участников и платформу для онлайн-ивентов. Также мы постоянно запускаем новые ивенты - например в 2020 году появилось мероприятие по медицине и конгресс по фармпроизводству.
2. Заботиться о сотрудниках. Мне есть с чем сравнить, и BGS Group не экономит там, где другие начальники могли бы экономить. Например, когда мы делали мероприятие в Москве, всю команду поселили в том же самом отеле, где и проходил ивент (включая работников московского офиса). Просто чтобы после тяжелого дня можно было подняться в номер и отдохнуть, а не тратить время на дорогу.
В самой работе ты всегда можешь поговорить с любым руководителем любого уровня.
3. Выстраивать и улучшать процессы. Хороший пример - это создание собственного ИТ-отдела со своими ИТ-разработчиками. Или создание отдела аналитиков, которые работают в связке с менеджерами по продажам и приводят в порядок клиентскую базу. Дизайнеры, маркетологи и ивент-организаторы. Ну и основы основ: хорошая бухгалтерия, кадровый и юридический отдел.
4. Поддерживать инициативных сотрудников. Инициативы могут быть разными - от предложения украсить офис к празднику или устроить корпоративный выезд до изменения бизнес-процессов и создания авторских тренингов.
Сама специфика работы очень крутая: в отзывах пишут про английский, но за время работы я выучил французский и итальянский, и эти языки тоже пригодились. Опыт переговоров тоже уникальный - с другой стороны телефонной трубки будут такие компании, как Shell, Eni, Total или же Microsoft, Siemens и ABB.
У нас работает много сотрудников без опыта или с опытом в совершенно иных сферах, и вырастают до ведущих сотрудников и руководителей - с соответствующим ростом в з\п