Рейтинг компании:
Другие названия:
Бэрримор
Телефоны:
652-37-77
Сайт: www.berimor.ru
Сфера деятельности:
Оказание услуг

Отзыв пользователя Андрей о компании Бэрримор

Андрей
10:41 24.01.2013
Город: г. Москва
Плюсы в работе
нет
Отрицательные стороны
Мелькнуло объявление от этой конторы, в одном их поисковиков.

Попробовал зайти на сайт, касперский возмущался не по детски.

(Для справки - антивирус такой).

Нашел адрес, зашел в офис.

Офис мелкий, народу много.

Без базара сунули заполнять анкету, сказали что она стоит 300 рублей. С одной стороны - не деньги. С другой подумал - а за что? За то что сам сидишь, в узком проходе, и буквально "на коленке" заполняешь анкету? В нормальных кадровых агентствах вы будете сидеть в отдельной комнате, с менеджером, и там заполнять анкету с его помощью, либо менеджер сам заполняет анкету на компьютере и потом даст вам распечатку "для правки и сверки сведений".

Теснота, толпа народу (в основном "дети гор и пустыни").

Но дело не в этом.



Смутило поведение одной женщины (думаю что начальница ихняя), которая разговаривает громче всех, все ей мешают. А то что имено она мешает всем - ей видно неведомо. Хотелось грубо её осадить, в общем - еле сдержался.



Смутило тупое внимание денег, минимум внимания, захамленность офиса, грубость со стороны начальства.



В общем, побыл там минут 15, больше не выдержал.

За недозаполненную анкету отдал 50 рублей и свалил. Этих денег не жалко, пусть кушают (им же надо на что-то бумагу покупать).



Приехав домой начал взрывать интернет в поисках информации и вакансий от даной конторы. Нашел удивительное сходство объявлений. Вакансии одни и те же, который размещались давно и стоят на автоподъёме. (Поясняю, есть такая платная опция на сайте вакансий, заплати денежку и ваше объявление будет постоянно обновляться автоматически, по дате. Таким образом можно держать объявление чуть ли не до бесконечности, зависит от уплаченной суммы на данную опцию.)

Отсюда - вывод. Сочинили один раз, заплатили за опцию и спокойно заманивают всех подряд. В вакансиях написано всё грамотно, чтоб максимально привлечь именно приезжих.

Неплохой бизнес однако.

Заманчивые объявления, пришел - заплати 300 рублей и вали нафиг =))) может кого-то и трудоустраивают, но скорее всего это случайные единицы. Остальные будут в пролёте. Ибо сомневаюсь что туда ломятся работодатели в поиске кадров.

Уж больно всё похабно у них, в офисе.



Я, на месте работодателя, посетив такой офис один раз - больше туда не пришел бы, никогда ;)



Ни на одном приличном сайте, где вакансии размещаются, "беримора" нет. На левых, не особо популярных - они есть. В частности - "бесттруд.ру" Администрация того сайта не заморачивается по поводу проверки работодателей на валидность, им заплатили, на остальное - насрать =)



Я ни в коем случае не отговариваю и не агитирую "туда не хади - сюда хади"©. Просто пишу то - что увидел своими глазами, собственное мнение и не более.



P.S. Еще одна немаловажная деталь - "якобы положительные отзывы" сочинены самими сотрудниками данной конторы. Это видно невооруженным глазом. Да и сайт у них - делан через задницу. Скорее всего сэкономили. Потому и сделать "для отмазки". Фотки, так их и с инета надергать можно, пачками, ну а комменты "положительные" написать - раз плюнуть.

Офис скорее всего снят по тому же принципу - максимально сэкономить для получения большей выгоды, не более.



Выводы делать только вам ©

Удачи всем, в поиске работы.
Елена
2013-03-15 11:14:00
поддержал(-а) отзыв
Да я совершенно согласна!
Анна
2013-04-09 15:05:00
поддержал(-а) отзыв
Ну спасибки Вам за объективный отзыв! Ведь собиралась в выходные ехать к ним проситься на работу в качестве менеджера выходного дня. Теперь увольте))
Кристиана
2013-04-19 22:15:00
поддержал(-а) отзыв
В ситуации неадекватности рынка труда многие соискатели готовы на все,чтобы получить заветное место работы.Вот этой самоотверженностью и пользуются недобросовестные работодатели,как это кадровое агенство по подбору дом.персонала "Бэрримор" в лице ст. мененджера Гайсенок О А-Преображенская ул.6.Работодатель,который считает,что существует такое понятие , как бесплатная стажировка,в первую очередь нарушает законодательство,труд должен оплачиваться.Работнику,чтобы проявить себя,необходимо как минимум месяц,поскольку проходит этап адаптации.Поэтому стажировка 2-5-это верный способ использования бесплатной раб.силы.Вышеуказанное агенство это специализирует.Идет постоянный набор мененджеров,которые не задерживаются в агенстве более 5 рабочих дней.Трудовой договор с приказом на испытательный срок не заключается.Вновь пришедшему на работу ,вручаются 2 телефона и бланки анкет и ты , в числе таких же,тупо отвечаешь на звонки,стараясь как можно больше пригласить соискателей,которые по объявлению,данному руководством агенства,приезжают на анкетирование.Объявления,данные Гайсенок , носят заведомо ложный характер.Людей на эту уловку поддается приличное колличество (на одних анкетах агенство зарабатывает в день до 20-25тыс.руб.)Как только с анкетируемого получены деньги он агенству не интересен и его анкета попадает прямиком в коробку,дальнейшая судьба этих анкет не известна.Ни о каком трудоустройстве соискателя,если он не специалист,не идет речи.Агенству интересны те,которые имеют отличное образование,опыт и т.д.,тогда его вносят в базу данных и начинают "продавать"работодателю.С первой з\пл."проданный"платит агенству 50%заработка(залог-трудовая книжка).100%-с работодателя от заработка соискателя,деньги работодатель платит на месте.Черная касса находится в приватной комнате,за вешалкой,где переодеваются сотрудники.Работа ,вновь принятого мененджера,составляет 4-5 дней, после чего Гайсенок О.А. говорит о несоответствии.Искусственно создается бесплатная раб.сила.Грубо нарушаются права,вновь принятых сотрудников,процветает система штрафов,хотя такого понятия,как штраф в трудовом кодексе нет,нарушения и в налоговой системе-проходит по кассе малая толика того,что зарабатывает агенство,т.к.денежные суммы,от "продажи"работника передаются на нейтральной стороне .Ни о какой проверке по линии МВД, соискатели не проверяются-это очередная уловка,для веса агенства.Вышеизложенное мною, имеет место быть.
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании