Хочу поделиться своим опытом работы в банке ВТБ. Все было вполне не плохо пока не сменился руководитель офиса.
Системные нарушения закона, принуждение к обману клиентов. Хочу предупредить действующих и потенциальных сотрудников банка ВТБ, а также руководство головного офиса о вопиющей ситуации. Работа под руководством директора определенного офиса превратилась в ежедневное нарушение закона и этики. Принуждение к обману: Руководитель прямым текстом заставляет сотрудников оформлять услуги без согласия клиентов оформлять заявку на кредитные продукты всем поголовно. Требует использовать манипуляции и скрывать информацию от людей. Относится клиентам сквозит абсолютное неуважение если они не приносят «выгоду» планам руководителя. В отношении персонала закон полностью игнорируется. Вместо адекватной мотивации используются регулярные угрозы увольнения по статье и создание невыносимых условий труда. Руководитель не стесняется использовать матерные слова и переходить на личности.
Постоянный крик, давление и унижение человеческого достоинства стали нормой общения с подсиненными. А если вы захотите уволиться по собственному желанию Вас всячески будут отговаривать уйти, но потом уволят по соглашению сторон обходя все законы и применяя угрозы увольнению по статье не зная не статей ни законов. Работать в таких условиях, нарушая закон и свои моральные принципы, невозможно.