Альфа Банк
+7 (495) 78-888-78

Отзыв сотрудника Алена о компании Альфа-Банк в городе Москва от 03.08.2026

Алена
09:29 03.08.2026
Была в двух логистических центрах и все они в 3 минутах пешком от метро очень спокойным шагом. Центральный офис в минуте от метро. Коллектив очень приветливый, позитивный и поддерживает. Даже если ты из другой команды руководителей, тебя не бросят и всегда помогут, если потребуется. Зарплата очень хорошая, если изучать обучающие материалы и внедрять в работу. Пока вникаешь во все процессы будет не легко, информации очень много, но все по итогу справляются. Все понимают, что кому-то нужно чуть больше времени на то чтобы сообразить что и как, кто-то помоложе и как говорится, «с первых трех нот» :) возраст визуально от 18 до 50. Почти все - это до 25 парни, но есть и девушки и более возрастные. Так что не думайте, что это работа только для молодежи. Да, проходить надо будет много и в любую погоду, но тот у кого есть дети или собака, то у вас будет преимущество:) потому что и так привыкли. Главное одеваться по погоде. Супер строгого нет дресс-кода у мобильных банкиров, но он есть. И не такой строжайший как в других банках и это большой плюс . Плюс сам мерч оч крутой, хочется его носить. И сумки и рюкзаки и мешки и футболки, кепки, шнурки для телефона итд очень много всего и хорошего качества прям. Я работаю пару месяцев, это если считать с обучением. Как мне сказали, зимой куртки есть даже альфа. И я понимаю, что даже если и уволюсь, то мерч буду все равно носить. Руководитель группы оч крутейший мне достался. Я когда устроилась все до единого говорили, о нем только хорошее, даже тот кто уже увольнялся и кого увольняли.
Каждому мобильному банкиру я хочу подарить пульт, чтобы можно было регулировать в зоне своей ответственности и района где производишь выдачу продукта банка, пульт регулировки погодных условий. Пускай будет дождь, раз он должен идти, но его интенсивность хотелось бы уменьшить. Ну и силу ветра)) если на выходном, чтобы прибавил помощнее солнце ну итд. Ну уровень ответственности клиентов хотелось бы тоже повысить! Бывает такое, что встречу согласуют, а потом не выходят на связь. Ну в целом работа с людьми предполагает разные типы людей, впрочем как и везде, но я запишу это сюда в недостатки, помимо погоды и марафонов пешей ходьбы, если не использовать транспорт. Еще я к недостаткам записала бы финансовую составляющую твоих первых шагов, потому что ты малыш и еще учишься ходить. Встанешь и падаешь так сказать и хотелось бы финансовая стабильная мотивация тебя держала крепко, как детские ходунки, пока ты учишься и расшибаешь лоб, чтобы совсем не того самое)) в целом как таковых прям критичных особо нет, это правда . На погоду банк не в силах повлиять, а денег все и всегда хотят больше, сколько бы ты нк получал ) но лично бы я ввела стипендию )) прожиточного минимума и без зарплаты, а если сдашь аттестацию и пройдешь адаптацию и испытательный срок, то уже откроется возможность зарабатывать очень хорошую зарплату, чтобы пока ты въезжал в процессы не оставаться без еды) кстати, проездной я бы хотела покупать со скидкой ( может быть за него шел кэшбэк) но чтобы лимит был например два в месяц( если потерял первый) ну или какая-то компенсация на покупки в пятерочке по карте апельсин или пропуску для сотрудников на кофе с булочкой ) чтобы не оставаться голодным)) еще в мерч нужен мини зонт или дождевик ) и ветровку. ДМС для мобильных банкиров с первого дня или просто мини комплект при простуде, чтобы быть здоровым и счастливым)) или на такие товары скидку в аптеке) В общем, ничего такого прям глобально негативного я не увидела. Пробуйте, если сомневаетесь в себе -пытайтесь, учитесь. Все знания дают бесплатно, в жизни они тоже пригодятся!
Санкт-Петербург Москва Ростов-на-Дону Новосибирск Нижний Новгород Екатеринбург Тюмень Владимир Московская Область Тверь Казань Пермь Красноярск Калуга Челябинск Тула Иркутск Воронеж Самара Рязань Уфа Омск Саратов Краснодар Ярославль Тольятти Волгоград Белгород Киев Владивосток Алматы Ташкент Баку Бишкек Кишинев Тбилиси Минск Орел Ставрополь Барнаул Иваново Липецк Ижевск Тамбов Ульяновск Симферополь Норильск Великий Новгород Клин Курск Хабаровск Набережные Челны Вологда Сургут Калининград Кострома Киров Смоленск Саранск Старый Оскол Брянск Геленджик Оренбург Пенза Пятигорск Сочи Мурманск Анапа Архангельск Астрахань Абакан Армавир Братск Благовещенск Владикавказ Елец Йошкар-Ола Кемерово Курган Магнитогорск Майкоп Махачкала Нальчик Находка Нефтеюганск Нижневартовск Нижнекамск Нижний Тагил Новокузнецк Новороссийск Нягань Орск Петрозаводск Псков Севастополь Северодвинск Стерлитамак Сызрань Сыктывкар Таганрог Томск Ухта Ханты-Мансийск Чебоксары Череповец Чита Шахты Якутск Кондопога Ейск Минеральные Воды Кисловодск Новочебоксарск Южно-Сахалинск Выборг Донецк Егорьевск Ессентуки Новочеркасск Элиста Салават Улан-Удэ Петропавловск-Камчатский Югра Воркута Уссурийск Комсомольск-на-Амуре Грозный Когалым Кызыл Магадан Салехард Актобе Астана Ереван Караганда Одесса Черкесск Конаково Шумерля Бузулук Сергиев Посад Раменское Копейск Белград