Альфа Банк

Отзыв сотрудника Анастасия о компании Альфа-Банк

Анастасия
06:35 02.11.2024
Город: Вологда
Из достоинств могу выделить: соц.пакет и мне достался очень хороший коллектив, но кому как повезет. Оплачиваемое обучение.
Только для тех, кто планирует устраиваться в call-центр.
Отработала буквально месяц и не рекомендовала бы устраиваться в эту шарашкину контору. Почему?
Потому что система обучения никакая, за месяц вам в голову запихают столько теории, что школа детским садиком покажется. Больше половины теории надо самим учить по базе знаний в которой не возможно ориентироваться. Но вам же надо сдать 4 экзамена, готовьтесь ночами, потому что всю теорию вы не изучите на уроках. Первые две недели в месяце были лайтовыми и тренер попалась толковая, но вот 3 неделя это что-то с чем-то, дают список тем, как в школе и вы на протяжении одной недели должны усвоить то, что усваивать надо 3 месяца, но у нас же 90% людей могут усвоить информацию с одного взгляда на статью, не вчитываясь в слова.
Вам надо, вы и готовьтесь 24/7, 30 вопросов в экзамене должны быть решены 100%, ах да, даем вам допустимое количество ошибок-5. Иначе уволим. Конечно, вы можете использовать базу знаний, но вы же новенькие и ничего не сможете в ней найти, по этому учите все.
Перед самим экзаменом вам не дадут прорешать даже подготовительный тест.
Руководство не заинтересованно в том, чтобы сотрудники на практике учились. Для меня это дикость, потому что я уже имею опыт в наставничестве и обучение должно проходить по такой системе: 20% теория, 20% наставник показывает теорию на практике (этого не было вообще в их системе обучения), 60% практика и корректировка наставника. В лучшем случае вам предоставят доступ в ваш кабинет из которого вы будете совершать звонки и тренироваться, к концу второй недели, в худшем - к концу третьей недели, когда практиковаться у вас времени не будет или практикуйтесь ночью.
Чтоб вы понимали, к концу второй недели уволили парня который не понравился тренеру, к концу четвертой недели был цирк из слез и соплей людей которые готовились 24/7 к экзамену и не сдали. В общем, уволили большую часть людей которые старались, но им нужно было больше времени для понимания того материала, который Альфа выдает за столь короткий срок и остальные которые остались в этой системе были уже на столько вымотанные, что готовы были уволиться до начала последнего экзамена.
Обучение на 2/10, видела и лучше.
Бонусом, клиенты все агрессивные и постоянно орут, ты не можешь расслабиться, тут ты всегда будешь виноват во всех грехах.
Далее, я не поняла каким макаром в центр поддержки вписались продажи. Человек звонит на негативе, ты решишь его проблему послав в офис (человек еще негативный, потому что его гоняют с офиса в call-центр и обратно) при этом ты должен еще предложить ему дополнительные услуги банка и так в каждой консультации. Извините, а это вообще как работает? При этом тебе надо за определенное кол-во времени (5 мин) решить проблему, продать товар и еще попросить хорошую оценку.
Если хотите за месяц убить нервы в ноль, вам сюда.
Санкт-Петербург Москва Ростов-на-Дону Новосибирск Нижний Новгород Екатеринбург Тюмень Владимир Московская Область Тверь Казань Пермь Красноярск Калуга Челябинск Тула Иркутск Воронеж Самара Рязань Уфа Омск Саратов Краснодар Ярославль Тольятти Волгоград Белгород Киев Владивосток Алматы Ташкент Баку Бишкек Кишинев Тбилиси Минск Орел Ставрополь Барнаул Иваново Липецк Ижевск Тамбов Ульяновск Симферополь Норильск Великий Новгород Клин Курск Хабаровск Набережные Челны Вологда Сургут Калининград Кострома Киров Смоленск Саранск Старый Оскол Брянск Геленджик Оренбург Пенза Пятигорск Сочи Мурманск Анапа Архангельск Астрахань Абакан Армавир Братск Благовещенск Владикавказ Елец Йошкар-Ола Кемерово Курган Магнитогорск Майкоп Махачкала Нальчик Находка Нефтеюганск Нижневартовск Нижнекамск Нижний Тагил Новокузнецк Новороссийск Нягань Орск Петрозаводск Псков Севастополь Северодвинск Стерлитамак Сызрань Сыктывкар Таганрог Томск Ухта Ханты-Мансийск Чебоксары Череповец Чита Шахты Якутск Кондопога Ейск Минеральные Воды Кисловодск Новочебоксарск Южно-Сахалинск Выборг Донецк Егорьевск Ессентуки Новочеркасск Элиста Салават Улан-Удэ Петропавловск-Камчатский Югра Воркута Уссурийск Комсомольск-на-Амуре Грозный Когалым Кызыл Магадан Салехард Актобе Астана Ереван Караганда Одесса Черкесск Конаково Шумерля Бузулук Копейск