Альфа Банк
Сайт: alfabank.ru

Отзыв сотрудника Она_она о компании Альфа-Банк

Она_она
23:52 09.07.2024
Оформление по ТК с первого дня. Белая з/п.
1. Долго мариновали с ответом после нескольких собеседований, и вот - мы вас берем. Положительное решение о найме преподносится кандидату как вершина его карьеры и предел мечтаний - работа в Альфе. Раз мы тебя выбрали, такую, из сотен и тысяч... 2. Фактический участок работы оказался на 80% не тот, как обещали изначально. Уже на второй месяц работы выяснилось, что надо вести еще два участка (!!!) (+к изначальному, итого считай 3 участка, за одна зарплату, ога) других коллег, которые кто на вечной удаленке по вацап (в кровати например или черный экран и невнятное бормотание) или в отпуске или еще где. Офис на сахарова полупустой - посадочных мест не хватает, поэтому формат арабайтен типа гибрид - дом-офис. Это удобно для руководства, которое наваливает нереальные массивы работы на таких полу-надомников. Все *заслуженные* и "свои" (это те, кто отработал от 7 лет и выше) - кого видела, они приходят в офис 1-2 раза в неделю, и выглядит это как встреча старых друзей на курорте: утренняя тусовка с кофе, болтовня целый день, обед, потом переварить, вздремнуть чутка и домой на удаленку. Особо ничего не делают. Ну может дома они пашут и там второе и третье дыхание открываются, но чет у меня сомнения.. 3. Бизнес процессы и рабочие моменты часто не организованы и не отлажены. Руководитель тупо валил мне огромные объемы работы и из всего этого низкокачественного сырья и по факту ка-ла и палок надо было умудряться делать нормальный концепт. Тут все понятно - меня взяли *на прорыв*, на пахалово. Крупняк банки часто грешат таким, и фактически это единственный способ устроиться туда на работу если ты не брат/сват, или мамка в этом банке не сидит в каком отделе. А на норм места с другой двери заходят. А ты - ровно настолько там, насколько упругости хватит, сам знаешь чего) Пахать пока есть силы - это был мне негласный девиз от начальника. Покажи себя (с). Но в Альфе это было мега-пахалово, просто реальная дичь. настоящий конвейер. Короче, делала основную работу я одна, а ближе к финалу сдачи проекта (который всегда был конечно со сроком вчера и ты одна виновата уже заранее) мне на голову "высаживался" десант из *заслуженных и *всех и всё знающих" *коллег* (да, это те самые, кто всегда на удаленке - и мой проект отдавали им на растерзание и вот там они издевались как могли: подбирали слова синонимы, меняли слова местами, перефразировали, ставили новые знаки препинания и прочий графоманский маразм лишь с одной целью - оправдать свое присутствие в банке и максимально обделать и унизить автора проекта в глазах начальника. При этом ничего нового по проекту они не придумывали. И графоманский выsер каждого надо было осмыслить и учесть. Ужасно. Лицемерие было повсюду, это так непорядочно, низко. В итоге становишься всегда крайней, хотя именно на тебе вся эта орава бездельников и выезжает. 4. Системы отчетности как таковой для меня не было, хотя по факту было ясно, что многие мои проекты приписывают кому-то другому, кто сидит на вечной удаленке. Части своих текстов / идей я пару раз видела в соседних отделах за авторством вообще посторонних людей. Вот это да! 5. Начальник ближе к концу начал открыто прессовать - делай больше, иначе ты нам тут не нужна, намекал, что применит меры и я якобы не соответствую их высоким ожиданиям. Совсем оборзел, хамил и показал свое истинное лицо, хотя при найме казался компетентным. 6. В процессе работы выяснилось, что есть еще 3 (!!!) фактических руководителя, с кем надо было согласовывать любой чих. И этих на собеседовании даже не показывали и не говорили, что они есть. Кот в мешке! Так эти микро-начальники еще и между собой договориться не могли, все чего то согласовывали и спорили, в итоге приходилось разбирать весь ихний сра4, этот выseр и искать смысл которого там нет... 7. Ну роста в карьере никакого нет, это понятно. 8. За такую з/п так убиваться и портить себе здоровье и нервы и карму - смысла не увидела, посему послала их куда подальше и сейчас работаю в нормальном месте. 9. В кадрах в ТК делают НЕ запись, а ставят штамп с основанием увольнения - это как бы не совсем законно. ручками надо писать, ребятки, не ленитесь. 10. В Трудовом договоре при найме есть условие, что эта работа - дистанционная и об этом делается запись в трудовой. Этого не пишут в оффере!! А исключить это условие из Труд договора не позволяют. Будьте внимательны!! Иначе будете официально надомником (хоть вы по факту и на гибриде) - такие финты иногда сложно объяснить в новой компании, где нормальная пятидневка. Подразделение не буду называть по соображениям этики.
Итог: мерзкая и очень непорядочная контора - переобуваются на ходу, заманивают к себе лучших профи (зарплатой, которая чуть выше рынка, но и премию не факт что получишь), отжимают и оскорбляют спецов, пользуются людьми и потом ищут новых упругих на это адское пахалово. Не рекомендую ходить туда. Рабские условия труда без перспектив. Завалили все тв и метро своей рекламой, а я скажу правду: Альфа банк - худший банк, худшие люди!
Директор
2024-07-15 21:22:24
Как мне понравилось твоё "ихнее", пиздец, бля, я хуею. Лимиты ты ебаная. Соси и не выёбывайся. В ТД прописан непосредственный руководитель, остальных можно на хуй слать, но у тебя яиц не хватило, прочесть отзывы перед трудоустройством - мозгов. Возвращайся обратно на трассу, Маня, в родную Пермь. Не зря тебя, дуру, "выжимали". Я бы поступил точно так же.
Наталья
2024-07-28 01:20:39
Вообще это караул, шок просто! Крупный и всем известный банк вот так нагло обманывает людей. Увы, сейчас многие крупные компании сперва лицемерят и врут кандидату, лишь бы заманить, а потом ведут себя как шарашкины конторы. Это очень непорядочно!! Автор, молодец, что раскусили их ушли оттуда.
Серафима
2024-08-28 04:55:40
То что вам ответили представители банка выше, повергло меня в шок...Их надо судить и сажать за профнепригодность и некомпетентность, а также подавать в суд за публичные унижения и оскорбления. Спасибо что уберегли не попасть в эту блевотину.
Альбина
2024-11-27 20:57:23
Какой ужас! Сочувствую вам!
А это директор так отвечает вам?? Это шок, просто нонсенс!
Санкт-Петербург Москва Ростов-на-Дону Новосибирск Нижний Новгород Екатеринбург Тюмень Владимир Московская Область Тверь Казань Пермь Красноярск Калуга Челябинск Тула Иркутск Воронеж Самара Рязань Уфа Омск Саратов Краснодар Ярославль Тольятти Волгоград Белгород Киев Владивосток Алматы Ташкент Баку Бишкек Кишинев Тбилиси Минск Орел Ставрополь Барнаул Иваново Липецк Ижевск Тамбов Ульяновск Симферополь Норильск Великий Новгород Клин Курск Хабаровск Набережные Челны Вологда Сургут Калининград Кострома Киров Смоленск Саранск Старый Оскол Брянск Геленджик Оренбург Пенза Пятигорск Сочи Мурманск Анапа Архангельск Астрахань Абакан Армавир Братск Благовещенск Владикавказ Елец Йошкар-Ола Кемерово Курган Магнитогорск Майкоп Махачкала Нальчик Находка Нефтеюганск Нижневартовск Нижнекамск Нижний Тагил Новокузнецк Новороссийск Нягань Орск Петрозаводск Псков Севастополь Северодвинск Стерлитамак Сызрань Сыктывкар Таганрог Томск Ухта Ханты-Мансийск Чебоксары Череповец Чита Шахты Якутск Кондопога Ейск Минеральные Воды Кисловодск Новочебоксарск Южно-Сахалинск Выборг Донецк Егорьевск Ессентуки Новочеркасск Элиста Салават Улан-Удэ Петропавловск-Камчатский Югра Воркута Уссурийск Комсомольск-на-Амуре Грозный Когалым Кызыл Магадан Салехард Актобе Астана Ереван Караганда Одесса Черкесск Конаково Шумерля Бузулук Копейск