Альфа Банк
Сайт: alfabank.ru

Отзыв сотрудника Надежда о компании Альфа-Банк

Надежда
00:46 06.03.2022
Редко пишу отзывы, но тут накипело. Банк постоянно выкладывает на разные сайты о свободных вакансиях, я решила почему бы не попробовать и оставила заявку. Мне тут же ответили письмом, и назначили первое собеседование на следующий день в онлайне.
Оно было общим, помимо меня на трансляции было ещё 30 человек, нам кратко рассказали о банке, возможностях и должностях(можно было выбрать из нескольких вакансий, особенно если есть опыт), потом попросили рассказать о себе по шаблону и ждать ответного письма.(Я ответила одна из первых и вышла, всё вместе заняла минут 35). Теперь самое интересное. Через несколько часов перезванивают и говорят что прошла, приезжайте завтра и говорят адрес станции, которая мне хорошо знакома, и в банке, котором я не раз бывала. Я обрадовалась, тк удобно добираться и хороший район! На деле присылают письмо с другим адресом(разница в 2 станции, в принципе близко, но всё же!!!Офис тоже в несколько раз меньше). Наступает день Х. Я прихожу, тьма народу, многие работники "заняты", ходя друг за другом, кое-как цепляю работника, говоря "что на собеседование, которое назначено на час (через 10 мин)", мне говорят присаживайтесь и ждите, потом сказали, что она знает и сейчас придет! После ожидания в минут 25 наконец-то за мной вышли! Женщина из разряда "не довольная жизнью", попросила рассказать о себе, задавая странные вопросы о жизни, которые не имеют вообще никакого отношения к работе, помечала на моей распечатанной анкете что-то и пялясь в компьютер, хз слушала ли что-то она . Потом спросила есть ли у меня вопросы, я решила уточнить(и также не понимая на какую вакансию могу рассчитывать исходя из опыта), ну просто установить контакт. Мне было сказано: А ЧЕМ ВЫ СЛУШАЛИ НА ПЕРВОМ СОБЕСЕДОВАНИИ, на другие вопросы ответ был такой же, и всё, я поняла, что можно тикать, да и оставаться тут не охота. Мне было сказано "что мне в любо случае напишут, даже если отказ, ну и скорее всего пригласят в дугой офис на собес, давая понять что тут люди не нужны. Я начала одеваться, когда стояла спиной, она демонстративно порвала анкету(на которой делала пометки, ну хотя бы можно было подождать 10 сек и сделать, это чтобы я не видела). Я взяла ручку двери и она заговорила "а вы на этой же станции живете". Проснулась она походу, я просто сказала да и вышла.
Мораль сей басни: я понимаю, что чем больше эти люди привлекут на интервью, тем больше они получат, но ты теряешь блять своё время! Зачем слать приглашение на очное интервью, если там в каждом углу по 10 сотрудников и ты в принципе там лишний! И даже если там нужны люди, на более высокие позиции(а человек без опыта) почему сразу управляющий не может прочитать минутную анкету и сказать, нужно ли приглашать в живую, не тратя ничьё время! Ну даже если, я тебе не понравилась и не подхожу, ну разорви ты анкету, где писАла, когда я выйду, и не завай вопросы, про которые я сама рассказала, спасибо что внимательно слушала! И кстати, конечно, никакого письма,даже с отказом прислано не было.
А ещё потратиться на дорогу ради этого, и потерять время ,ожидая, ради 5 мин на собесе и куча негатива. Я не могу сказать, что у меня большой опыт в собеседованиях, но это было самым отвратным.
Короче может банк и хороший, и работать там прикольно, но мне не хочется уже.
Директор
2022-03-06 23:25:47
Пошла на хуй, тупая шлюха. Хорошо, что тебя не взяли. Изнылась здесь на том "Войны и мира". Сплошные соплежуи, работать не с кем.
Оксана
2022-03-30 20:15:27
Спасибо большое за такой подробный отзыв. Очень полезно для тех, кто хочет устроиться к ним.
Анна
2022-04-01 16:25:07
Спасибо за отзыв! Уже и так потраченного времени много!!
Санкт-Петербург Москва Ростов-на-Дону Новосибирск Нижний Новгород Екатеринбург Тюмень Владимир Московская Область Тверь Казань Пермь Красноярск Калуга Челябинск Тула Иркутск Воронеж Самара Рязань Уфа Омск Саратов Краснодар Ярославль Тольятти Волгоград Белгород Киев Владивосток Алматы Ташкент Баку Бишкек Кишинев Тбилиси Минск Орел Ставрополь Барнаул Иваново Липецк Ижевск Тамбов Ульяновск Симферополь Норильск Великий Новгород Клин Курск Хабаровск Набережные Челны Вологда Сургут Калининград Кострома Киров Смоленск Саранск Старый Оскол Брянск Геленджик Оренбург Пенза Пятигорск Сочи Мурманск Анапа Архангельск Астрахань Абакан Армавир Братск Благовещенск Владикавказ Елец Йошкар-Ола Кемерово Курган Магнитогорск Майкоп Махачкала Нальчик Находка Нефтеюганск Нижневартовск Нижнекамск Нижний Тагил Новокузнецк Новороссийск Нягань Орск Петрозаводск Псков Севастополь Северодвинск Стерлитамак Сызрань Сыктывкар Таганрог Томск Ухта Ханты-Мансийск Чебоксары Череповец Чита Шахты Якутск Кондопога Ейск Минеральные Воды Кисловодск Новочебоксарск Южно-Сахалинск Выборг Донецк Егорьевск Ессентуки Новочеркасск Элиста Салават Улан-Удэ Петропавловск-Камчатский Югра Воркута Уссурийск Комсомольск-на-Амуре Грозный Когалым Кызыл Магадан Салехард Актобе Астана Ереван Караганда Одесса Черкесск Конаково Шумерля Бузулук Копейск