ООО шмель, Чистильщик, ALANDR GROUP

Отзыв сотрудника Евгения о компании Аландр Груп в городе Омск от 22.11.2025

Евгения
19:08 22.11.2025
Город: Омск
Друзья, кто читает этот отзыв, — прошу, отнеситесь к положительным комментариям с крайней осторожностью. Увы, велика вероятность, что они написаны лишь узким кругом лиц, тесно связанных с компанией «Аландр». Эти люди вынуждены оставаться в организации из‑за тяжёлой финансовой нагрузки — многочисленных долгов и кредитов. Настоящие отзывы, к сожалению, систематически удаляются.

Хочу обратить ваше внимание на несколько тревожных особенностей внутренней культуры компании:

1. Навязчивый «культурный код». Сотрудников обязывают читать определённые книги и составлять развёрнутые отчёты с выводами, что выглядит скорее как формальное упражнение, нежели как инструмент профессионального развития.

2. Неэффективная организация труда. Рабочий процесс сводится к бесконечным совещаниям и бумажной отчётности. По факту продуктивная работа занимает не более часа в день — остальное время поглощают административные процедуры.

3. Сомнительная инициатива руководства. Владелец компании, Шимко, запустил фонд поддержки СВО, который, на мой взгляд, служит лишь прикрытием для финансовых махинаций.

4. Кадровый кризис. Компетентные специалисты покидают компанию, а остаются лишь те, кто не уверен в себе и потерял мотивацию. Это создаёт токсичную атмосферу и подрывает доверие к коллективу.

5. Системные задержки зарплаты. Выплаты регулярно задерживаются, что делает финансовое положение сотрудников нестабильным и вызывает обоснованное беспокойство.

Прошу вас тщательно взвесить все «за» и «против», прежде чем принимать решение о сотрудничестве с этой организацией. Берегите своё время, нервы и профессиональную репутацию.
Наталия
2025-11-24 16:45:37
Благодарим вас за то, что нашли время подробно описать свой опыт. Ваше мнение важно, и мы внимательно относимся ко всем сигналам, которые помогают нам лучше понимать, что происходит внутри команды и какие процессы требуют пересмотра.

Мы понимаем, что у каждого сотрудника может сложиться свой взгляд на происходящее, и нам искренне жаль, что ваш опыт оказался именно таким. Постараемся ответить на обозначенные вами темы.

О «культурном коде» и развитии сотрудников:
Действительно, в компании существуют определённые инструменты для профессионального и личностного роста. Они не являются самоцелью — их смысл в том, чтобы помочь коллегам быстрее адаптироваться, находить общий язык и развивать навыки, нужные в текущих проектах. В любом случае мы регулярно пересматриваем такие практики, чтобы они оставались полезными, а не формальными.

Об организации работы.
Мы признаём, что бизнес сталкивается с трудностями, но наши обязательства перед командой остаются приоритетом,Мы знаем, что высокая интенсивность коммуникаций может восприниматься по-разному. В то же время мы уже запустили несколько инициатив по оптимизации встреч и отчётности, чтобы снижать административную нагрузку и увеличивать долю времени, которое сотрудники могут посвящать задачам. Ваша обратная связь показывает, что двигаться в этом направлении нужно быстрее.

О благотворительных и социальных проектах.
Мы стараемся поддерживать инициативы, которые для нас значимы, и подходим к ним максимально ответственно и открыто. Информация по движениям Фонда абсолютно прозрачна и доступна в открытых источниках, а также может быть предоставлена по запросу соотвествующих органов. Понимаем, что подобные темы могут вызывать эмоции, и уважительно относимся к любому мнению, даже если оно не совпадает с нашим.

О кадровых изменениях.
Текучесть бывает в любой компании, особенно в периоды трансформаций. Вместе с этим мы много работаем над укреплением команды, развитием внутрикорпоративного обучения и созданием условий, в которых сотрудники могут расти профессионально. Нам искренне важно, чтобы каждый чувствовал себя значимым и услышанным. И подтверждением тому служит наличии среди нас сотрудников с длительным стажем работы в компании, некоторые из них с нами уже 15 лет. Это свидетельствует о том, что многие находят у нас возможности для роста и развития. Мы продолжаем работать над созданием мотивирующей атмосферы, где каждый может реализовать свой потенциал.

О финансовых обязательствах.
Мы признаём, что бизнес сталкивается с трудностями, но наши обязательства перед командой остаются приоритетом, В условиях современной экономики бизнес действительно сталкивается с вызовами. Бывают моменты, когда нам приходится пересматривать сроки по отдельным обязательствам, и мы этого не скрываем. Именно поэтому внедрена система дополнительной ответственности, которая защищает сотрудников при пересмотре сроков исполнения обязательств. Для нас это вопрос доверия и принципиальной репутационной позиции.

Мы благодарим вас за откровенность — она всегда позволяет увидеть то, что изнутри можно воспринимать иначе.
Желаем вам профессионального успеха и надеемся, что дальнейшая рабочая среда будет для вас комфортной, стабильной и вдохновляющей.

Спасибо, что помогаете нам становиться лучше.

С уважением, команда Alandr Group!