Собеседование проходило онлайн с HR-менеджером Екатериной. Прошло вовремя, в спокойной и вежливой атмосфере. Сначала поговорили обо мне и моём опыте, затем Екатерина подробно рассказала об условиях работы и требованиях. Спрашивали про разные кризисные ситуации — как я буду себя вести, что делать, а что нет. Отдельный акцент сделали на внешнем виде: обязательна укладка, макияж, красивая одежда. Объяснили это тем, что сотрудник — лицо салона, поэтому и отбор почти как на подиум.
В конце беседы Екатерина сказала: «Мы подумаем и до конца дня свяжемся с вами с ответом». Прошло уже две недели. Ответа так и нет. Вакансия всё ещё висит, но мне никто не написал.
Я прекрасно понимаю, что могла не подойти по их требованиям к внешнему виду, и отношусь к этому спокойно. Однако считаю абсолютно недопустимым давать соискателю конкретное обещание связаться в определённый срок и просто игнорировать его. Особенно учитывая, что человек мог рассчитывать на эту работу, перенести другие собеседования или отказаться от альтернативных предложений. Мне кажется, что даже если кандидат не подходит, сообщить ему об этом — это элементарное уважение и норма профессиональной этики. Отсутствие обратной связи после такого обещания говорит о некомпетентности HR-специалиста и наплевательском отношении к людям, которые тратят своё время на собеседования.
Данный отзыв не о том, что меня не взяли, а о том, что обещанного ответа я так и не получила, что оставляет крайне неприятное впечатление о компании.