Аби
+7 (495) 783-37-00

Отзыв сотрудника абырвалг о компании ABBYY в городе Москва от 19.02.2020

абырвалг
12:47 19.02.2020
После университета и без опыта работы можно набрать пару лет стажа для устройства в нормальную компанию.
В компании руководство и HR каждому "поёт в уши", что "Развитие и удержание сотрудников важно для эффективного развития компании", "Люди – самый ценный ресурс нашей компании." Это просто гениально, особенно, на фоне того, что руководство тут в развитии и удержании сотрудников не заинтересовано. Я тут работаю и знаю, как это происходит. Когда очередной инженер (джун, мидл, сеньор - неважно), уставший от скучных, неинтересных и тупых задач, для которых он уже слишком квалифицирован, обращается с запросом о повышении ЗП или должности, ему отвечают "нет, без вариантов". Когда он находит работу в другой организации и подает заявление об увольнении, ему угрожают испортить трудовую книжку, но никак не повышать зп или менять задачи. После его увольнения начинаются судорожные попытки найти ему замену из оставшихся сотрудников или извне, потому что он, цитирую, "Козел, плохо ему тут, видите ли, стало. Проблему нам теперь создал, козлина." В общем, мне тоже пора.
ABBYY
2020-02-21 09:44:22
Добрый день! Спасибо за отзыв! Нам жаль, что у вас сложилось негативное впечатление от работы в компании, и мы бы хотели конструктивно обсудить, как изменить сложившуюся ситуацию. Мы за открытую коммуникацию и предлагаем вам обратиться к HR-директору российского офиса ABBYY или к HR-бизнес-партнеру. Они ответят на ваши вопросы и попробуют разобраться в проблеме, если она каким-то образом повлияла в том числе на вас. Если вы не уверены, к кому именно обращаться, пожалуйста, напишите любому коллеге из HR-отдела. Мы надеемся, что совместно с вами сможем найти решение – каждый наш сотрудник действительно очень важен для нас.
абырвалг
2020-02-25 10:13:27
Поздно, я больше у вас не работаю. Мое обращение к HR BP было безрезультатно - в ситуации никто разбираться не стал.
Кстати, специально для моих теперь уже бывших коллег хочу уточнить: то есть, чтобы на обращение от сотрудника компании соизволили обратить внимание в HR, нужно, значит, сначала написать гневный отзыв где-либо в интернете? Обычное обращение напрямую не работает?