Рейтинг компании:
Другие названия:
ДубльГИС, 2gis, 2ГИС
Телефоны:
+7 (495) 604-10-55
Сайт: www.2gis.ru
Сфера деятельности:
Оказание услуг

Отзыв пользователя Победитель о компании 2GIS

Победитель
20:27 26.05.2018
Город: Москва
Плюсы в работе
Белая зарплата(выплачивается не вся), всё предоставляется для работы (ноутбук , симкарта, смартфон). Натренируетесь продлевать сложных клиентов.
Отрицательные стороны
Всё что будет написано в данном отзыве является моим оценочным суждением на основании работы более 1 года работы в данной компании и не претендует на абсолютную правду!!!

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ 2ГИС

А теперь информация для 2ГИС.Видел как исчезали негативные отзывы о работе в 2ГИС на разных сайтах.Пожалуйста не удалить данный отзыв,если всё таки будете пытаться замолчать правду я запишу ролик на Youtube я даже название придумал "Современное рабство", а оттуда будет Вам сложнее это сделать и тогда узнает большее количество людей и вам будет ещё сложнее.Желаю Вам приятного настроения и удачи.

Итак начнём с начала. Устроился я в данную компанию в начале 2017 года и уволился в 2018.

ВРЕМЯ

Первое с чем Вас обманывают это график работы, в среднем вы будете работать с 8-45 до 20-00 иногда чуть дольше иногда чуть меньше.Для тех кто не верит предлагаю приехать к офису 2ГИС в 19-00 и увидеть как менеджеры ходят курить.Плюс по субботам будут тренинги которые не оплачиваются, я прошел примерно 7 тренингов по 8 часов.И того за время работы в 2ГИС я переработал 456 часов и того получается примерно 29 дней жизни потеряно(расчёт 456/ 16 часов(так как сон не в счёт)).
А теперь давайте посчитаем деньги возьмём оклад 40000 делим на 22 дня и на 8 часов получаем 227 рублей в час.А теперь 227*456 = 103512 рублей.Это та сумма которую не выплатили.
И того исходя только из этого пункта уже сразу становится всё понятно, я уже молчу за то что 2 половинку вы видеть не будете не говоря уже о хобби ниже объясню почему так делают.

ОТНОШЕНИЯ ВНУТРИ КОЛЛЕКТИВА

Второе это отношения руководства к менеджерам по продажам, сразу скажу оно может быть разным и будет зависеть от того куда вы попадёте. Был опыт работы у 2-х разных руководителей. Первый назовём его М был это просто кошмар постоянные манипуляции, причём интересно что он рассказывает как их применять и через 10 минут пытается на Вас применить)) абсолютно не далёкий парень) , что облегчало противостоять этому.Самый частый приём который был попытка тебя обвинить во всё приводя разные примеры которые противоречат друг другу, ну например В видишь молодец продал пакеты на 1год вот учись у него , а потом оказывается что он продавал со скидкой 50%. А тебе разрешают делать скидку только 20%. А когда тот же В по звонкам проседал и когда тебя пытались обвинить в том что ты негодяй и приводился в пример другой человек и так по кругу вы поняли.То есть попытка вбить чувство вины это была самая популярная манипуляция противостоять очень просто можете почитать в интернете.Далее была попытка первого руководителя М собирать незаконно деньги , через конкурс проштрафился тяни из коробки приз , а там могут быть варианты 1) -5000 рублей, 2)-2000 рублей , 3)-1000 рублей причём эти варианты он предложил продумать нам всем менеджерам и написал всю эту историю в корпоративную почту и отправил соседним руководителям как классную идею.Некоторые руководители были в восторге от этого метода самое смешное было то что все менеджеры работавшие в моей команде согласились на условия кроме меня.И даже продумывали схему как отмазаться , но я был не приклонен.И когда мне выпала честь
сыграть в это "поле чудес". То начальник М был просто послан в культурной форме и я намекнул ,что он может пожалеть об этом если не отстанет от меня, после истерик с его стороны и информации о том что если он не отстанет от меня я сообщу в нужные органы.Вся эта идея с коробкой была отменена самое смешное,что менеджеры вокруг меня говорили ну что это нормально он же начальник его можно понять)).

Третье когда я был на больничном у меня начальник отбирал компании и отдавал людям из моей команды, мне даже слова не говорили просто переводили компанию на соседа и туда продавали и неважно что ты ведешь переговоры и естественно после сделки забудьте о том что вам хотя бы 10% дадут..
После этого я уже разместил резюме на хедхантере и стал искать компанию для перехода.
Также отобрали крупного клиента у моего 1 коллеги и передали другому.Тоесть человек более полу года работал с данным клиентом и получал премию, а его просто взяли и передали другому.Я б на месте его уволился но раз он съел то приятного аппетита.И это не единичный случай.

Справедливости ради хочу сказать что перед увольнением попал к другому руководителю назовем его Д там ситуация было абсолютно противоположная,потому что у человека в "голове" был "приёмник" и по каким то вопросам он реально помогал и там более имение соблюдалось всё что обещали и отсутствовали "грязные приёмы" и манипуляции и т.д.
Но после истории взаимоотношений с руководителе М.Бросание в ситуации болезни, попытки сделать из тебя раба, попытки проехаться по ушам и вымогания денег.Было всё таки принято решение уволиться ,так как накопился негатив и его уже было сложно убрать и это решение было верное.
Сразу пишу что руководителей как М много он не один и что описано выше не самое плохое что я видел там.Из 8 руководителей с которыми я был знаком руководителей которые "нечестно" вели игру было 4 то есть 50% и были они из разных отделов.

ОБУЧЕНИЕ

Обучение производится постоянно , но внимание тренера не практикующие!То есть свои методики они берут у таких же оригинальных и "опытных" в продажах. Самое смешное что на обучении тренер убеждал меня ,что он продавал пакеты минимум 6 месяцев, после обучения я посмотрел в CRM системе как она продавала и я ходил и смеялся там продажи были по 1 месяцу , а не по 6 месяцев как она сказки рассказывала). Основная цель тренеров в компании поднять боевой дух рассказать "супер фишку"(которая в живую естественно не работает) и рассказать о том какой же 2ГИС великий и как вам повезло туда попасть.Но по факту туда берут всех без опыта об этом ниже. Полный отрыв от реальности у тренера.

ТЕКУЧКА КАДРОВ

Постоянно на популярных ресурсах по поиску работы висит объявление о найме на работу и обратите внимание на требование "без опыта" и что у них "бесконечное расширение компании" как думаете почему? Среднее время работы менеджера в компании 3-4 месяца, кто работает более 1 года считается уже старичок и супер герой.Люди исчезают буквально на глазах,потому что понимают что смысла здесь работать нет.

КОМАНДА

Вам будут постоянно втирать о том что вы команда у Вас одна цель вы плывёте в одной лодке, но всегда смотрите на действия, а не слова.Помня об отношении и постоянных попытках сделать из Вас "лошка" и попытках навешать Вам лопши на уши, вы понимаете что это не так.

ЗАРПЛАТА

За год мотивация постоянно уменьшалась и под конец работы в компании планы ставятся почти нереальные, что приводит к тому что ты останешься на окладе и уволишься.Потому что базу очень сложно держать так как продукт работает крайне плохо работает. А те клиенты которые отказались от услуг их объем вшивается в новый план.

ПРОДУКТ
Крайне плохо работает, продавать можно минимум на 3 месяца сейчас , прямые конкуренты Яндекс Гугл и SEO и ZOON.
В целом если взять эти компании то самый слабый 2ГИС. А Яндекс и ГУГЛ можно брать рекламу хоть на 1 день. Сами понимаете что сложно продать так как продукт слабо конкурирует, а все байки за уникальность тёплой аудитории преувеличена, так как в том же Яндексе можно настроить "минус слова".И показывать тоже только "тёплой аудитории". Второй момент что 2ГИС сложно отследить а по стоимости, тот же клик обходится дешевле я уже молчу о том что 2ГИС притягивает внимание менеджеров по продажам разных компаний и когда клиент даёт рекламу то получает не много клиентов, а много звонков от продажников разных мастей.

РАСХОДЫ

Из за того что вы будете ездить постоянно по всей Москве и ближнему подмосковью и будете оставаться на работе до 20-00, а если вы далеко живете от офиса 2ГИС.То сами понимаете что домой будете возвращаться поздно.Плюс ваши расходы увеличатся значительно на проезд и еду и собственно и Ваш большой заработок "Возможный" быстро нивелируется. А если это только оклад то становится просто смешно.

ВЫВОД

Если вы уважаете своё время и цените себя то работать в данной компании не стоит тратить своё время и нервы.

Кому подойдёт компания:

1) Новичкам в продажах собственно кого они и ищут, поработать 5-6 месяцев и перейти в лучшую компанию где нужен опыт.И заодно можете козырять я же в 2ГИС работал, мало кто на это ведется но всё же.

2)Если Вам повезёт попадёте и вы выиграете местную "Грин карту" и попадете к "адекватному руководителю".

3)Людям которые хотят всю жизнь провести на работе и потратить самый ценный ресурс своё время на работу.У кого нет личной жизни и хобби и проектов.Но тогда Вам нужно становится руководителем там оклад 80 000 рублей.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ 2ГИС

А теперь информация для 2ГИС.Видел как исчезали негативные отзывы о работе в 2ГИС на разных сайтах.Пожалуйста не удалить данный отзыв,если всё таки будете пытаться замолчать правду я запишу ролик на Youtube я даже название придумал "Современное рабство", а оттуда будет Вам сложнее это сделать и тогда узнает большее количество людей и вам будет ещё сложнее.Вы держитесь там!Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
2GIS
2018-05-28 10:51:46
Добрый день.

Здорово, что вы поделились своим мнением и честно рассказали о своем опыте. Давай ответим вам прямо на пунктам:

1. Мы не удаляем отзывы — у нас нет ни желания, ни возможности для этого. Мы хорошо относимся к критике и используем ее, как точку роста.

2. Время: МПП действительно начинают в 8:45 и об этом предупреждают на собеседовании. Что касается окончания дня, то никто не заставляет работать до 20. Если вы закончили все дела к 6, то смело можно ехать домой. Что касается тренингов, то это не работа, а обучение — мы заинтересованы в развитии наших сотрудников. Во всем мире люди платят за это большие деньги, у нас же в компании, у вас есть возможность «прокачаться» бесплатно.

3. Отношения внутри коллектива: напишите, пожалуйста, подробнее про руководителя М и похожих руководителей нам на почту help@2gis.ru — хотим проверить всю информацию и провести работу над ошибками.

4. Обучение: стоит поближе разобраться, как работает коучинг. Главное для тренера и коуча — уметь объяснить, замотивировать и показать ситуацию с другой стороны. Сильные практики далеко не всегда умеют доносить информацию. Тренера же общаются с лучшими специалистами, вбирают в себя разносторонние знания, перерабатывают и структурируют информацию. Все, о чем они рассказывают проверено на практике.

5. Текучка кадров: в продажах всегда высокая текучка — это непростая работа. Но в 2ГИС текучка ниже, чем в среднем по рынку — мы постоянно проводим исследования на эту тему.

6. Команда: у нас сильная корпоративная культура и мы действительно гордимся своей командой, но понимаем, что недовольство руководителем смазало все впечатление.

7. Зарплата: работа менеджера по продажам подразумевает умение продавать. И не только продавать, но и сопровождать клиента — помогать ему, объяснять, находить решения. Списать все на продукт не получится, тем более когда есть десятки успешных менеджеров по продажа и порядка 40 000 клиентов.

8. Продукт: расскажите, что именно плохо работает? Мы постоянно проверяем все замечания, которые нам присылают, и вносим изменения. Что касается конкурентов, то перечисленные компании являются конкурентами, но не прямыми. Отличие 2ГИС в том, что люди приходят к нам обычно со сформулированным запросом и ищут компании на карте. Если у вас возникали сложности с пониманием качества работы сервиса или с анализом результатов, то стоило обратиться к кому-то из коллег.

9. Расходы: по поводу время работы мы писали выше, а добираться до дома вам придется с любой работы.
Победитель
2018-05-28 19:59:47
поддержал(-а) отзыв
Пишу вам ещё раз своё оценочное суждение , также по пунктам.

1)Хорошо посмотрим как будет с этим отзывом.

2) А если я не успеваю всё делать до 18-00 то остаюсь и вы это не оплачиваете, то есть сами же подтверждаете что есть переработки.Что касаемо тренингов как вы и писали это ВЫ заинтересованы а не другие и это тоже не оплачивается просто трать драгоценное время бесплатно на "Супер тренеров".И почему вы думаете за других что им лучше делать? Если для Вас время ничего не стоит мне за вас жаль вы пожалеете но потом будет уже поздно...

3)Я неоднократно устно говорил руководителям выше по должности и писал больше не вижу смысла обычная отписка.

4)Во всём мире как правило лучшие тренера практики , а у вас наоборот "новаторы" без опыта которые "что-то там качают" может вы заблуждаетесь? Вы что серьёзно?)) Опять же сами признали что тренера без опыта они "просто рассказывают" что им рассказали другие опытные менеджеры, задумайтесь сами что вы пишите?))


5)А вот здесь по подробней откуда такая статистика?Вам её дают конкуренты?Какая текучка по рынку в среднем раз вы знаете цифру пишите все просветите нас). Опять вместо аргументов красивые слова ни более...

6)Да смазало , а также и корпоративы за которые нужно платить за вход и т.д..

7)Опять же что значит успешный? Непонятно цифры хоть какие то дайте опять какие то фантазии))

8)А в другие компании приходят без сформулированных запросов?Получается везде ищут а на 2ГИС покупают, кто в это поверит?)
В Яндексе, В Гугле можно настроить по каким конкретно запросам пользователи будут искать и будет отличная реклама, у них тоже есть карты не хуже 2ГИС и там есть панорамы где можно в живую погулять по практически по всему Миру!.Агрегаторы есть и другие тот же Zoon там тоже только поиск товаров и услуг и организации и как обратиться к ним ничего лишнего чем вы лучше? В чём эксклюзив?А также тот же Zoon выше 2ГИС в Яндекс и Гугл по многим популярным запросам.Я уже не говорю о том что Яндекс и Гугл больше 80% доли поиска в интернете.

9)Расходы получаются из вышестоящих пунктов
Глеб
2018-10-05 10:24:54
поддержал(-а) отзыв
Все верно!!!!!!!!!!!!!!!!! сам был в этой ж-пе. Но с умел набраться смелости прийти к руководителю послать его и его план и уволиться!!!!!!!!! На душе потом такой кайф был, советую!
Полезный отзыв?
Похожие компании