Рейтинг компании:
Другие названия:
ЗАО "Сплайн-Центр"
Телефоны:
+7 (495) 755-88-97
Сайт: сплайн.рф
Сфера деятельности:
Оказание услуг

Отзыв пользователя Соискатель о компании Сплайн-Центр

Соискатель
10:21 14.02.2013
Город: г. Москва, gurza2000@qip.ru
Плюсы в работе
Хорошие специалисты, у которых есть чему поучиться (не относится ко всем сотрудникам компании).
Отрицательные стороны
Проработал в компании месяц и уволился. Остался "осадок", т к. информация, которую доводят до Вас на собеседовании и в процессе обучения искажена, "в жизни" всё по другому.

1. На просьбу ознакомить с Положением о премировании, сотрудники ОК говорят стандартную фразу: "Обращайтесь за информацией к своему непосредственному руководителю", который в свою очередь, объясняет Вам "все на пальцах", а не дает официальный документ с которым можно ознакомиться (в "нормальных" компаниях Положение о премировании доводиться под роспись). Поэтому Ваши "бонусы" так и будут для Вас загадкой.

2. Ввиду объективных причин пришлось уйти на больничный по уходу за ребенком. После выхода с больничного сотрудники компании попросили принести лицензию медицинского учреждения (для информации это был ЗАО "Медицинские услуги"

Детский Центр диагностики и лечения им. Н. А. Семашко, а не какой-то ООО "Рога и копыта"). В "Семашко" копию лицензии отказались давать частному лицу на руки, с просьбой обратиться к ним с официальным запросом от имени Работодателя (ЗАО "Сплайн-Центр"), который в свою очередь отказался это сделать, ссылаясь на корпоративные правила. При мне сотрудники "Сплайна" позвонили в организацию отвечающую за проверку "законности" оформления больничных и им ответили, что копия лицензия "Семашко" им не нужна, т.к. данная организация им известна и пусть бухгалтерия "Сплайна" принимает больничный к оплате. Однако, при расчете, 10-дневный больничный был оплачен в суммой в одну (!!!!!) тысячу рублей. На вопрос: "Почему такая сумма?" был получен ответ: "Вы же не принесли лицензию".

3. При использовании личного автомобиля в интересах компании, дополнительный договор не заключается. Оплата производиться по "внутрикорпоративным" тарифам, которые внятно озвучить не смог ни один руководитель подразделения (один говорил 36 руб/км, другой 45 руб/км, но точной цифры никто так и не назвал). А как потом "по-белому" проводится этот учет, если даже не надо представлять чеков с автозаправки, а только представить руководителю табличку в Exele, которую он должен утвердить?

4. Дополнительные "бонусы" полученные в процессе обучения за отличные показатели, не более как слова, реальной реализации в жизни не имеют.

5. Проездные расходы в процессе поездок к клиентам по области, финансируются Вами из личного кармана, с последующей компенсацией после отчетного периода (если вам руководитель подпишет отчет). Таким образом, Вы "спонсируете" бизнес компании.

6. Понятие "корпоративная мобильная связь" отсутствует как класс. Возможна "частичная компенсация мобильной связи", после утверждения руководителем, при этом Вы должны быть постоянно "на связи".

7, 8, 9, ...

Компания, которая себя позиционирует как "белая", не совсем корректно ведет себя по отношению к своим рядовым (!!!) сотрудникам, перекладывая бремя текущих финансовых затрат на их плечи.

Решать работать в этой компании или нет, Вам.

P.S. Однако в компании есть хорошие специалисты у которых есть чему поучиться, но они не отвечают за "политику компании", они всего лишь исполнители.
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
был на собеседовании
2013-02-27 22:41:00
поддержал(-а) отзыв
Даже и не думал о такой работе, СПЛАЙН сами нашли моё резюме и пригласили на собеседование. Сначала хотел отказаться, но в этот же день у меня было другое собеседование не далеко от их офиса и я решил заехать. Заполнил анкету, сказали завтра Вам позвоним в 17:00, но ни завтра, ни через день мне не позвонили... Позвонили на 5-й день, пригласили на обучение. К этому времени я уже прочитал все отзывы о компании и мне стало интересно проверить так ли это.

Приехал... Посадили нас в кабинет, группа была 15 человек. Контенгент собрался самый разный от домохозяйки до вундеркинда с 2-мя вышками. Нам кратко рассказали об особенностях работы и предложили каждому рассказать о себе. Потом был перерыв после которого отсеяли 4 человека. Причём отсеяли самых продвинутых, с высшими экономическим и юридическим образованиями и с опытом работы в данной сфере. Домохозяйка и водитель видимо оказались более ценными кадрами. Сложилось впечатление, что компания не заинтересована в квалифицированных сотрудниках с высшим образованием и опытом работы. Выводы делайте сами...
Аноним
2013-04-01 13:22:00
поддержал(-а) отзыв
Согласен, аналогичная ситуация в марте этого года, только мне говорили что б\л будет оплачен за 6 дней 600 руб. Да и ещё заставили переписывать заявление о приеме, так как я учусь на заочном да и ещё по выходным, оформили по совместительству, а когда принес б\л сказали что нужна справка с основного места работы. На мой ответ руководителю что нет основного, у меня спросили как так? Вообщем бред. Единственный плюс, что тренера обучающие молодцы. А всё остальное не понятно. А и ещё заставили сидеть в налоговой и предлагать подписку на журнал всем кто приходит- это специалисту по информационному обеспечению.
Валерия
2013-11-21 19:32:00
опроверг(-ла) отзыв
Не слушайте никого, каждый выбирает работу по душе. Компании Сплайн уже 20 лет, все белое и все реальное! просто не все подходят на такую работу, хоть с 3мя высшими а программку освоить то и не могут. Зп белая, извините но как побегаешь так и заработаешь, а все кто сидят с 9 до 6 на жопе смирно, и пишут бред, те и получают копейки.
Константин
2014-03-21 08:23:00
опроверг(-ла) отзыв
бред полнейший, автор проработал 1месяц успел на больничном побывать. не успел разобраться в тонкостях работы и уже отзыв такой оставил. (работаю с 2008года)
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании